Good Luck**** 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 A mi segodna s devochkami iz gruppi smotreli etu temku,i oni reshili sdelat'raspechatku etoi krasoti, vo kak ponravilas',govorat Novogodnaya kuhonnaya nastolnaya kniga Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 ФРУКТЫ В САХАРЕ С помощью кисточки для теста смазать клубнику, виноград или другие фрукты жидким сахарным или кукурузным сиропом или окунуть в слегка взбитый яичный белок. Обвалять фрукты в сахаре со всех сторон. Положить фрукты в сахаре на пергамент или бумагу для выпечки, постеленную на противень и поставить в холодильник до надобности. Используйте фрукты в сахаре для украшения пирогов, тортов, и других десертов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Ледяные чаши для салатов Очень интересная идея.Ну очень легко!!!!!!!! Основные моменты, которые нужно запомнить при изготовлении ледяных чаш, заключаются в следующем. Две чашки, которые будут использоваться должны быть одинаковой формы, а их верхние края, если вставить одну чашку в другую, должны быть на одном уровне. 1. Наполните большую чашку на 1/3 (одну треть) водой. Поставьте меньшую чашку в воду и закрепите липкой лентой крест-накрест. Вода теперь будет на уровне 2/3 (две третьих) высоты чашек. 2. Разместите декоративные элементы в оде между стенками чашек. Поставьте в морозильник на ночь. 3. Расположите еще один слой украшений между чашками и еще раз осторожно залейте водой. Снова поместите чашки в морозильник. Когда все замерзнет, вновь заполните оставшееся пространство водой до краев и опять поставьте чаши в морозильник. Что бы разморозить конструкцию, наполните верхнюю чашу теплой водой, слегка сдвиньте ее и вытащите. Нижнюю чашу погрузите в теплую воду для оттаивания, затем отделите ледяную чашу от стеклянной. Вода должна быть не слишком горячей, что бы стекло не треснуло. Ледяную чашу хранить в морозильнике пока она вам не понадобиться. Перед тем как поставить чаши в морозильник, проверьте, нет ли в воде пузырьков воздуха. Из них в последствии могут образовываться отверстия. Для придания чаше какого-либо оттенка можно добавлять в воду сок или пищевые красители. Так же подходящим сырьем для изготовления порционных чашек может быть йогурт или творог. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 ШОКОЛАДНЫЕ ЧАШЕЧКИ 1. Сделать шоколадную глазурь. 2. Чистой кисточкой обмазать внутреннюю сторону формочек для кексов шоколадной глазурью. 3. Поставить шоколадные формочки на противень с углублениями для кексов, и убрать в холодильник на 30 мин или дольше, чтобы шоколад затвердел. 4. Аккуратно отделить бумагу от шоколада перед тем, как наполнять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХмельМая** 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 После просмотра всей этой красоты резко захотелось праздновать НГ дома! А до этого пять суток стоять у плиты - и готовить, готовить, готовить! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 ТОРТ В ФОРМЕ ЗАЙЦА 1. Испечь два круглых коржа, оставить один целым. Используя бумажный трафарет или от руки порезать второй корж на три части, как показано на картинке. 2. Вырезать два овала, которые будут ушами, оставшийся кусок будет бантиком. 3. Чтобы собрать торт, положить круглый корж в качестве мордочки зайца. Сверху положить уши, оставшийся кусок положить вниз как бантик. 4. Украсьте торт так, как подскажет фантазия ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 ФРУКТОВЫЕ ЕЖИКИ Ингредиенты: грейпфрут, апельсин или яблоко (для основания)свежие фрукты и ягоды (например, клубника, дыня, виноград, ломтики апельсина, яблоки, ананас, бананы) - маленькие плоды используют целиком, более крупные - в виде шариков или кубиков.абрикосовый или клубничным джем Также вам понадобятся:маленькие деревянные палочкикисточка Инструкции: Для приготовления этого десерта используйте только очень свежие (но не переспелые) ягоды. 1. Поместить фрукт на блюдце или тарелку, подходящее по размерам и цвету. Чтобы плод устойчиво держался на блюде, срежьте его основание. 2. Нанизать подготовленные фрукты и ягоды на маленькие деревянные палочки, воткнуть их в выбранное основание. 3. С помощью кисточки смазать светлые фрукты теплым абрикосовым джемом или покройте их верхушки слоем клубничного (вишневого) джема, а красные ягоды или фрукты - желе из красной смородины. 4. Так как некоторые фрукты быстро дают сок, подавайте их на тарелке или круглом блюдце с пюре из красных фруктов и ягод. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 ОЛИВКОВАЯ ПАЛЬМА Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с бахромой. Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажок для шашлычков нанизаются оливки, а сверху одевается зелень. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenenok*** 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Попробую какие-нибудь десерты в корзиночках сделать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Новогодняя елкаА такую ёлку я сделаю обязательно : Для теста: два раза по: 5 яиц, 150 г сахара, по 1 пакетику ванильного сахара, 1 щепотке соли, 1 ст. ложке натертой лимонной цедры, 1 пакетику ванильного пудинга (или 40 г крахмала), 160 г муки, 1 ч. ложке корицы, 1 ч. ложке разрыхлителя. Для начинки: около 1 кг марципановой массы, 600 г сахарной пудры, 2 ст. ложки вишнёвого ликера. Кроме того: апельсиновый и абрикосовый джем, красный пищевой краситель, сахарные шарики. Приготовить бисквитное тесто из половины перечисленных продуктов. Для этого сначала взбить 5 яиц с 2 ст. ложками горячей воды. Сахар смешать с ванильным сахаром, солью, лимонной цедрой и, не прекращая взбивания, постепенно всыпать в яичную массу. Пудинг (или крахмал) смешать с мукой, корицей, разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Всё осторожно перемешать. Тесто выложить тонким слоем на выстланный пергаментом противень. Температура выпекания: 175 градусов. Время выпекания: 20 минут. Тем временем приготовить вторую порцию теста и так же выпечь. Из плотной бумаги вырезать шаблоны в виде звёздочек разной величины. По каждому шаблону вырезать из теста по две детали. Для начинки соединить марципановую массу с просеянной сахарной пудрой и вишнёвым ликером, вымесить, чтобы масса стала однородной, и раскатать толщиной 2 мм на посыпанном сахарной пудрой столе или пергаменте. С помощью тех же шаблонов вырезать по две звезды каждого размера. Детали из теста смазать тонким слоем апельсинового и абрикосового повидла, сверху положить соответствующие детали из марципана и слегка прижать. Когда марципан хорошо приклеится к тесту, можно собирать ёлочку. Для этого детали одинакового размера следует класть друг на друга со смещением. Верхнюю звездочку укрепить вертикально с помощью деревянной шпажки. Она послужит наконечником. Оставшуюся марципановую массу подкрасить пищевым красителем и сделать из неё свечи длиной около 2,5 см и слегка вдавить в каждую сахарный шарик. Свечи приклеить с помощью яичного белка или сахарной глазури. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, 1/4 ч.л. на 250 г. муки. Для марципановой массы: Если у вас нет марципановой массы, то ее можно приготовить в домашних условиях. Возьмите 175 г сладкого миндаля, 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок и 3 ст.л. вишнёвой водки. Миндаль обдать горячей водой, снять кожицу и пропустить два раза через мясорубку, потом смешать в миксере с сахарной пудрой и белком до однородной массы. Ароматизировать вишнёвой водкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Вот еще рецептик печенья-ваза и инструкции по изготовлению Тесто для печенья 1 1/4 чашки муки 1/2 чашки несладкого какао порошка 1/4 очищенного и измельченного миндаля 1/2 чайной ложки соли 4 столовые ложки размягченного масла (примерно 60 г) 2/3 чашки сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. ванильного экстрата 1 Покрыть внешнюю часть формы для хлеба и смазать маслом. 2 В средней миске смешать муку, какао-порошок, миндаль и соль. В большой миске смешать, используя миксер, масло, сахар, яйца и ванилин до однородной пышной массы. Добавить мучную смесь и все хорошо перемешать до густой массы. 3 Нагреть духовку до 350 F (175 С) Раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Формочкой с фигурными краями вырезать печеньки. 4 Обложить форму печеньем, частично заходя одно на другоя и слегка придавить. 5 . Выпекать пока не затвердеют края, около 15 минут. Вы тащить из духовки и полностью остудить. Вытаскивать аккуратно вместе с фольгой, потом фольгу снять. Наполнить полученню форму различным печеньем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 leila****, я умру в этот НГ......у плиты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Luck**** 0 Опубликовано 12 Ноября 2006 leila****, я умру в этот НГ......у плиты Олькин,не надо,а кто будет вкусности готовить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lettik* 0 Опубликовано 13 Ноября 2006 leila****, Суперррр!От оливковой пальмы я осталась в полном восторге! Все остальное тоже потрясающе, просто у нас пока нет детишек, да и к сладкому довольно равнодушны. Но на Новый Год буду обязательно печь наш традиционный торт "Графские развалины" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина_ 0 Опубликовано 13 Ноября 2006 Camillla*, leila****, спасибо девчонки огромное за идеи!!! Все просто супер, поскорее бы начать приготовление!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах