Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Chingishan**

Варенье Из Кабачков

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня давняя любовь к варенью из кабачков с лимоном. Но сама не готовила ни разу. Один раз мне рецепт дали, да я давно его похерила. А сейчас пора кабачков. Так хочется на зиму своих (да и себя) побаловать.

 

Кто делал (и тем более делает постоянно) - поделитесь рецептом. :worthy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варенье из кабачков ("Ананасовое")

 

1кг сахара
0,5 стакана воды
1кг кабачка (очищенного от кожуры и косточек)
1 лимон

 

В посуде для варенья развести сахарный песок водой.
Сварить сироп и положить в него порезанные кубиками кабачки.
После того как закипит, добавить мелко нарезанный лимон (с кожурой).
Варить 45 минут.
Лимон можно добавлять и в конце варки.

 

Жаль, что поздно увидела.
Но, может, кому на будущее сгодится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос про сироп.
У меня при варке сиропа получается сахарная корочка сверху и никуда она не девается, а только сахарится всё больше. Тк и должно быть? Или сироп должен быть весь прозрачный без своеобразной сахарной пенки? Мне хочется чтоб её не было, думаю буду процеживать чтоб её отделить... :pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RybkA*,
у меня, вроде, никакой сахарной корочки не получалось :???:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мама Поли*, Мне казалось, что воды маловато.
Вроде и сахар расстаял, а получилось такая засахарённая большая конфета. Вообщем, я воды всё-таки добавила и всё расстаяло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, я два раза делала. И когда варила первый раз испугалась, что воды маловато будет. Но размешала указанное кол-во, перемешала и пока варила, все помешивала-помешивала. И у меня получился жидкий сироп. А потом в эту жидкость кидала кабачки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
все помешивала-помешивала.

1733266[/snapback]


А пенка была?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
без своеобразной сахарной пенки
А пенка была?

Кажись, не было :???: Тем более сахарная, я бы запомнила.
Ну а варенье-то вкусное получилось?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки а я вам свой дам рецептик. Уже не первый год так кабачки заготавливаю..
1 кг. кабачков (очищенных)
1 кг сахара
1 лимон (целый)

 

-Очистить кабачки, нарезать брусочуами 1+1+0,5
засыпать в емкось, . Довести до кипения. Прокипятить 5 мин.

-добавить сахар пркипятить пять минут. Остудить до комнатной температуры.

 

-добавить лимон, нарезаный такими же брусочками. Прокипятить 5 мин.

 

Разложить в стерилизованые банки.

 

Воду не добавляю, т.к. кабачки ее дают сами. Только помешивать конечно надо, чтоб не пригорели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню у меня мама его часто делала, и причем добавляла туда Зукко(напиток в порошке) Ананасовый или персиковый , получалось оочень вкусно :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мням...
Варенью еще 30 минут на плите вариться, а я уже сироп ложкой тягаю :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, варенье из кабачков это вкусно! :nyaam:
Правда для меня сладковато, и много сиропа очень, жидковато получилось.
Второй раз попробую сделать по рецепту АленаИИИ**, без воды.
А кол-во сахара можно уменьшить? Чтоб не так сладко было?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец-то и у меня руки дошли до кабачков...
Вопрос про лимон - горчить потом не будет? И резать целиком с коркой и перегородками? Косточки выбрасывать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня лимон не горчил, а вот косточки я вытаскивала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×