Katrin*** 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 Моему сыну 2,6 года.На горшочек он стал ходить в 2 года и по-большому и по-маленькому.Все было замечатально первое время.Однако месяца 2 назад сыну стало очень больно какать, и на стуле была кровь, но так, как будто -бы рвалась кожица по пути кала...Питание за это время не менялось.Конечно, мы были у врача. Врач нам выписал лекарство, которое разжижает кал, и выводит его по чуть-чуть из организма.Лекарство сделало свое дело, стало выводить по чуть-чуть и без крови, но....в трусики.и если он раньше просился на горшок по-большому, то теперь нет...и бесконечно до 8 раз в день пачкает трусики Честно говоря, пытаюсь поощрить ребенка как только можно.Но...безрезультатно. Он вообще теперь горшок и унитаз ,как средство для "сделать по-большому" не признает. Я так понимаю,это психологическая проблема?Опять-таки, у врача были и совета спрашивали, на что он сказал - ждите и правильно кормите. Проблем с "по-маленькому" нет вообще. Может быть у кого-нибудь были такие проблемы?Мамочки, что посоветуете делать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 а то лекарство даете и что это был за препарат? Хочется понять, он действует как слабительное, или этот препарат ослаблял сфинктер для предотвращения трещин заднего прохода? Энкопрез (недержание кала) мог быть скорее из-за последнего ... Тогда и меры другие и это НЕ психологическая проблема. А если препарат был типа дюфалака - слабительного, тогда это проблема действительно больше психологическая - можно предположить, что мальчику было неприятно испытывать сильные позывы от слабительного и он постоянно "подкакивал", а сейчас уже выработался стереотип. Но мне почему то кажется, что причина все таки в слабости сфинктера после назначения медикамента.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёнка.РУ 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 Katrin, Ксюшка в этом возрасте тоже мучалась. Те же симптомы - боль, кровь, со слезами на горшке.... Специальные препараты врач не назначала, велела диету менять. Давали йогурты и больше овощей/клетчатки, яблок много есть стали. Попку смазывали кремами и даже постным маслом. Периодически серьёзные "приступы" случались, ставили свечки. А года в 3-3,5 как-то незаметно всё само собой прошло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin*** 0 Опубликовано 20 Февраля 2006 Эрика, Спасибо большое за ответ Лекарство наз-ся Lactulose Nedaсостав Lactulose.принцип действия не знаю,увы. Саму аннатацию я выкинула уже, хотя читала, но что конкретно там стоит не помню.ВРач детский у нас русский и он говорил,что этот препарат выводит кал по чуть-чуть.Правда второй раз он его уже не выписал,сказал -ждать. Алёнка.РУ, Спасибо большое Денька наш вообще плохо кушает Но йогурту и фрукты -это ежедневно, а яблоки -штуки 3 в день точноА какие свечки ставили?Я в принципе согласна ждать,пока само пройдет...только нам в садик идти скоро, а там его подкаки никто мыть не будет И еще большая просьба, расскажи подробней о вашем питании?Я вроде все учитываю для него, но мне кажется ,что с таким стулом питание надо менять.Может подскажешь, что ты отменила или наоборот ввела,чтобы нормализовать стул? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Незнайка*** 0 Опубликовано 20 Февраля 2006 Моей дочке скоро 9 и проблема меня эта достала Она панически боится унитаза,может по 2 недели терпеть,к каким врачам мы только не ходили,все говорят-пройдёт с возрастом,а когда не знают Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах