Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Есть предложение собрать в этой теме блюда итальянской кухни.От пиццы до более сложных блюд кухни этой страны.
Начну с ризотто,которое сегодня было у нас на обед.

 

Ризотто

 

рис вареный - 300 г
ветчина сырокопченая - 80 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
бульон мясной - 1 стакан
орехи грецкие - 100 г
сливки - 2 ст. ложки
сыр тертый - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

 

Способ приготовления:

 

Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте. Добавьте рис, вино, бульон и прогрейте. Орехи порубите.

 

Добавьте в рис сливки, орехи, зелень, сыр и перемешайте. Прогрейте.

 

Подавайте, оформив зеленью.

 

Приятного аппетита! :kzblu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

млин, ну почему я кроме пиццы ниего не знаю как готовить? :cryyy:

 

Хотя...делаем дома а-ля паста дель маре.

 

Замороженный морской коктейль (в Метро, в 7 континенте есть) пачка 450 грамм. Размораживаем, обажариваю на сковороде минут 5 на небольшом количесвте оливкого масла, потом ввожу томат. пасту и чеснок. Всего готовить минут 15.
параллельно отварить макароны или спагетти, не помню как степень готовности называется. Короче, с базиликом вывалить морских гадов на макароны. Вкусно :nyaam:

 

Еще можно так же отварить макароны или спагетти, паралельно в сковородке потомить немного мелко порезанного лосося в сливках, все перемешать, сверху выкладывать по маленькой горочке красной икры.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стелла а чего млин?:)))) я вообще к примеру недавно не знала куда этот коктейл запихнуть:)))

 

Вот вопрос к знающим-пласты для лазаньи,если не покупать полуфабрикаты как делать? какое тесто? какая пропорция?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleshka*,
я полагаю, почти как на пельмени, тока с яийцом навреное...Мы Садией балуемся, а самой нереально пласты купить....не видела, по крайней мере.

 

млин - потому что тока 2 рецепта знаю, и те не настояшие :parrdon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас позавчера лазанья была на обед :D Эх, знала бы, что есть такая темка, нафоткала бы процесс приготовления :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фло ну так фотки не главное, я сегодня тоже не фоткала,главное рецепт:) поделитесь?:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleshka*,

 

опять заставляешь меня слюной давиться...

 

ниче ниче я тоже научусь чему то :nyaam:

 

вот я пока умею только употреблять внутрь все вкусное
но скоро буду готовить сама

 

(это молитва самоуспокаивающая) :histeric:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня семья обожает карпаччо из говядины

 

10234746174358ce5300134.JPG

 

Делать очень просто - главное найти хорошую говядину :)

 

Мясо надо подморозить в течение 2-3 часов, потом замариновать.

 

Для маринада:

 

сок одного лимона
бальзамический уксус пол чайной ложки
оливковое масло
соль
перец

 

Соль надо сначала растворить в лимонном соке, а потом добавить остальное и взбить вилкой. Залить этим мясо на 15-20 минут. Потом мясо нарезать максимально тонко, выложить на тарелку, полить сверху оставшимся маринадом, выложить рукколу и посыпать тертым пармезаном.

 

Под бутылочку кьянти - самое оно :):coctail:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще можно так же отварить макароны или спагетти, паралельно в сковородке потомить немного мелко порезанного лосося в сливках, все перемешать, сверху выкладывать по маленькой горочке красной икры.

1069461[/snapback]

 

А это то, что Стелла описывала

 

2063148264437b9fecc48b9.jpg

 

только я еще шалот добавляю :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сорри а что есть руккола?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сорри а что есть руккола?

1071702[/snapback]


разновидность салатика - у нее очень выраженный вкус ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересно:) а аналог у этой травки есть?может быть нескольно названий одного растения,по виду то что я вижу похоже на щавель и шпинат

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень интересно:) а аналог у этой травки есть?может быть нескольно названий одного растения,по виду то что я вижу похоже на щавель и шпинат

1071730[/snapback]

 

неа, нету аналогов, да и зачем? В 7 континенте всегда можно купить :morgalik: А по вкусу на щавель или шпинат не похожа совсем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо живущим рядом с 7 континентом:)))
В таком случае следующий вопрос- заменяема ли руккола другим видом зелени?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В таком случае следующий вопрос- заменяема ли руккола другим видом зелени?

1071756[/snapback]

 

Нет :(. Лучше тогда вообще без нее, просто говядина и пармезан. Добавление любого другого салата не имеет смысла, т.к. любой другой салат не имеет вкуса рукколы :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×