Aleshka* 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Есть предложение собрать в этой теме блюда итальянской кухни.От пиццы до более сложных блюд кухни этой страны.Начну с ризотто,которое сегодня было у нас на обед. Ризотто рис вареный - 300 гветчина сырокопченая - 80 гмасло сливочное - 2 ст. ложкивино белое сухое - 1/2 стаканабульон мясной - 1 стаканорехи грецкие - 100 гсливки - 2 ст. ложкисыр тертый - 3 ст. ложкизелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки Способ приготовления: Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте. Добавьте рис, вино, бульон и прогрейте. Орехи порубите. Добавьте в рис сливки, орехи, зелень, сыр и перемешайте. Прогрейте. Подавайте, оформив зеленью. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стадо вялотекущих тюленей* 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 млин, ну почему я кроме пиццы ниего не знаю как готовить? Хотя...делаем дома а-ля паста дель маре. Замороженный морской коктейль (в Метро, в 7 континенте есть) пачка 450 грамм. Размораживаем, обажариваю на сковороде минут 5 на небольшом количесвте оливкого масла, потом ввожу томат. пасту и чеснок. Всего готовить минут 15. параллельно отварить макароны или спагетти, не помню как степень готовности называется. Короче, с базиликом вывалить морских гадов на макароны. Вкусно Еще можно так же отварить макароны или спагетти, паралельно в сковородке потомить немного мелко порезанного лосося в сливках, все перемешать, сверху выкладывать по маленькой горочке красной икры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Стелла а чего млин?))) я вообще к примеру недавно не знала куда этот коктейл запихнуть)) Вот вопрос к знающим-пласты для лазаньи,если не покупать полуфабрикаты как делать? какое тесто? какая пропорция? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стадо вялотекущих тюленей* 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Aleshka*, я полагаю, почти как на пельмени, тока с яийцом навреное...Мы Садией балуемся, а самой нереально пласты купить....не видела, по крайней мере. млин - потому что тока 2 рецепта знаю, и те не настояшие Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фло 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 А у нас позавчера лазанья была на обед Эх, знала бы, что есть такая темка, нафоткала бы процесс приготовления Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Фло ну так фотки не главное, я сегодня тоже не фоткала,главное рецепт поделитесь?)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qwe123 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 Aleshka*, опять заставляешь меня слюной давиться... ниче ниче я тоже научусь чему то вот я пока умею только употреблять внутрь все вкусноено скоро буду готовить сама (это молитва самоуспокаивающая) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 У меня семья обожает карпаччо из говядины Делать очень просто - главное найти хорошую говядину Мясо надо подморозить в течение 2-3 часов, потом замариновать. Для маринада: сок одного лимонабальзамический уксус пол чайной ложкиоливковое маслосольперец Соль надо сначала растворить в лимонном соке, а потом добавить остальное и взбить вилкой. Залить этим мясо на 15-20 минут. Потом мясо нарезать максимально тонко, выложить на тарелку, полить сверху оставшимся маринадом, выложить рукколу и посыпать тертым пармезаном. Под бутылочку кьянти - самое оно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 Еще можно так же отварить макароны или спагетти, паралельно в сковородке потомить немного мелко порезанного лосося в сливках, все перемешать, сверху выкладывать по маленькой горочке красной икры. 1069461[/snapback] А это то, что Стелла описывала только я еще шалот добавляю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 Сорри а что есть руккола? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 Сорри а что есть руккола? 1071702[/snapback] разновидность салатика - у нее очень выраженный вкус Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 Очень интересно а аналог у этой травки есть?может быть нескольно названий одного растения,по виду то что я вижу похоже на щавель и шпинат Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 Очень интересно а аналог у этой травки есть?может быть нескольно названий одного растения,по виду то что я вижу похоже на щавель и шпинат 1071730[/snapback] неа, нету аналогов, да и зачем? В 7 континенте всегда можно купить А по вкусу на щавель или шпинат не похожа совсем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 Хорошо живущим рядом с 7 континентом))В таком случае следующий вопрос- заменяема ли руккола другим видом зелени? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 В таком случае следующий вопрос- заменяема ли руккола другим видом зелени? 1071756[/snapback] Нет . Лучше тогда вообще без нее, просто говядина и пармезан. Добавление любого другого салата не имеет смысла, т.к. любой другой салат не имеет вкуса рукколы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах