мама Поли*** 0 Опубликовано 20 Января 2006 А вот я всегда в морозилке держу пласты слоеного теста (лучше бездрожжевого - быстрее готовить). 1. Достать тесто, разделить на пласты( их 2), пока они размораживаются (20мин.), натираю сыр(~700г), можно его смешать с сырым яйцом. Тесто раскатываю(прям на политиленке) по форме протвиня, выкладываю начинку, сверху второй слой теста. В духовке t~180 20-25 минут. 2. Пицца (1пачка= 2а слоя=2 пиццы). Раскатываю слегка тесто(по форме протвиня), смазываю кетчупом, выдавливаю чеснок и кладу то, что есть дома (остатки колбасы, оливок, банку грибов и.т.д. и т.п., что нравится), посыпаю тертым сыром и в духовку.t~180 15-20мин.Просто, быстро, вкусно, трудно испортить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катринка* 0 Опубликовано 24 Января 2006 мама Поли*, Я тоже люблю брать слоеное магазинное тесто, раскатываю вдвое, режу небольшими квадратиками, 10 на 10 см, на серидинку тертый сыр (лучше твердый, например, маасдам, жидкий будет выливаться), сворачиваю по диагонали = получается треугольник. по краям вилкой заклеиваю, как чебурек, пара ударов вилкой же, чтобы дырочки сверху были и воздух выходил, на смазанный масло противень, как подрумянятся - можно кушать. Готовка отсилы 20 минут плюс в духовке сколько-то - а съедаются вмиг!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Поли*** 0 Опубликовано 24 Января 2006 Катринка*, да я тоже такие пирожки делаю, только с капустой, рисом, а вот с сыром еще не делала, попробую А вот большой пирог с капустой из этого теста мне не очень понравился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стадо вялотекущих тюленей* 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 кириешка, Смешиваешь 500 гр сметаны, 200 гр сливочного масла (перед этим лучше, чтобы оно полежало при комнатной температуре, чтобы мягким стало) и 1 стакан сахара. Затем добавляешь 420 гр (я уж так точно отвешивать не буду: 400-450) печенья маленького по размеру и сладкого (например, алфавит). На блюдо не глубокое выкладываешь половину этой массы, затем слой, состоящий из 1-2 бананов, порезанных кружочками, и слой из 2-3 киви. Потом выложить оставшуюся массу. Сверху посыпать тертым шоколадом.Хорошо бы дать ему пропитаться несколько часов и неплохо вынести его на холод, чтобы он схватился. я тормоз....а сметану,масло и печенье надо сместе сбить. да? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 5 Марта 2006 Shemy, вот такая у нас получилась картошка по Вашему рецепту очень вкусно! спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Баклажаны .......для любителей баклажанов и диет!Баклажаны помыть, срезать кончики с двух сторон и проткнуть вилкой в нескольких местах.Положить на решетку в духовку и запечь,пока шкурка не потемнеет и баклажан не будет протыкаться легко.Потом вилкой достаем всю мякоть из баклажанов,добовляем по вкусу травы,чеснок,соль и специи,на 3 больших баклажана сок половины лимона, 3ст.ложки оливкового масла.Можно еще орешки разные добавить. но тогда это уже не диета .Вообщем все перемешиваем и вперед.Еще вкусно в такое блюдо рис добавить.......просто холодный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котя** 0 Опубликовано 29 Августа 2006 А я вернусь к мясным рецептам с вашего позволения. Хотя отмечу, рецепт Shemy у меня вызвал сильный аппетит. :D Так вот, МЯСО ПО-АЛБАНСКИ. (без фоток) Берём кусок подмороженного мяса, лучше свинину (подмороженное, но не перемороженное).Режете тонкими пластами. Затем эти пласты режете вдоль полосками по 3-5 мм. (да-да, миллиметров!), затем эти полоски поперёк режете ещё на кусочки толщиной 3-5 мм. Получились крохотные кусочки. К мясу (из расчёта на полкило мяса) добавить 1 столовую ложку молока, 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку муки, соли по вкусу, 1 чайную ложку крахмала, по желанию можно добавить яйцо. Специи по вкусу. Всё перемешать, как фарш на котлеты, дать постоять минут 10. Нагреваете растительное масло на сковороде и выкладываете столовой ложкой мясо и разравниваете его в лепёшки (как оладьи величиной). Минут 5 жарите на умеренном огне с одной стороны и ещё столько же с другой. Готово. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котя** 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Для любителей острого. Баклажаны по-индонезийски. Беретё баклажаны и нарезаете вдоль пластинками длиной 7-10 см. и толщиной около 1 см.Замачиваем в солёной воде. На 5 средних баклажанов:Чистим 1 большую луковицу.Чеснок полголовки.1 столовую ложку коричневого сахара.1 чайную ложку соли.2 помидора.1 маленький стручок (4-5 см.) красного горького перца. Чищеные овощи выложить в блендер и смолоть до консистенции жидкой кашки. На сковороду налить полчашки растительного масла, нагреть.Слить воду из баклажан, слегка отжать их.Выложить все баклажаны на сковороду и поджарить до слегка золотистой корочки, но не слишком чтобы размягчились.Затем выложить баклажаны на тарелку и дать маслу стечь.Масло из сковороды вылить.Положить баклажаны обратно в сковороду и добавить овощную "кашу", смолотую в блендере. Протушить 5 минут. Выложить в посуду и подавать на стол. Можно горячими, а можно охлаждёнными - они одинаково хороши. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнчик* 0 Опубликовано 15 Сентября 2006 Котя*, Берём кусок подмороженного мяса, лучше свинину (подмороженное, но не перемороженное).Режете тонкими пластами. Затем эти пласты режете вдоль полосками по 3-5 мм. (да-да, миллиметров!), затем эти полоски поперёк режете ещё на кусочки толщиной 3-5 мм. Получились крохотные кусочки. а я покрупнее режу, где-то 1 - 1,5 см, и вместо крахмала муку добавляю А еще кладу укроп туда и немного чеснока. А жарю столько же, сколько обычные оладьи. Обчно беру карбонад свиной Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черноморочка** 0 Опубликовано 16 Сентября 2006 Извините за ОФФПока читала, чуть слюной не подавилась. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гагуля* 0 Опубликовано 21 Сентября 2006 Так вот, МЯСО ПО-АЛБАНСКИ. (без фоток)1624027[/snapback] Я точно так же делаю - очень вкусно а еще вкусно это все сложить в кастрюльку, залить любым соусом и чуть протушить так лучше делать из говядины или телятины Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гагуля* 0 Опубликовано 21 Сентября 2006 Вот еще очень простой и вкусный мясной рецепт: Свининку (можно и говядину или телятину) режем кусочками и кидаем в кастрюльку вместе с замороженными шампиньонами). Пока они там дружно тушаться, чистим и режем лук, чистим и трем морковку. Посыпаем овощи горстью муки, перемешиваем и к мясу. Соль, перец, специи по вкусу, заливаем сметаной и оставляем до готовности, которую проверяем путем пробования Очень просто и вкусно Количество ингридентов на глаз - много мяса, лук и мрковь поменьше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчоус** 0 Опубликовано 20 Октября 2006 Легко просто и красиво, жаль не фоткала,когда делала в последний раз: готовое тесто "сырное", раскатываем, режем на квадраты, в середину крупные шляпки шампиньонов, в них начинка: пикантный сыр или брынза с чесноком и зеленью(можно добавить яйца), сверху крупинку сливочного масла,края теста скручиваем над грибной шляпкой, пережимая, как кулек из платка, края расправить и в духовку на 30 мин(t-180)Наверное можно и из слоеного делать, не пробовала Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 24 Ноября 2006 Скажем на полкило фарша, смешанного свинина+говядина, жарю 1 крупную луковицу (крупная для меня размером с кулак), нестльно жарю, она больше пропаривается, добавляю её в фарш, туда же 1 яйцо, соль-перец по вкусу, белый хлеб ломтика 3-4 смоченные в тёплом молоке, чтобы хлебушек размок и получилась кашица. Я все делаю также, кроме того что лук не жарю, а просто через мясорубку и еще в фарш добавляю одну картофелину (тоже через мясорубку).Котлетки получаются вкусные, пышные,нежные и мягкие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах