Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Real Thing*

яблочный штрудель

Рекомендуемые сообщения

тесто:
300г муки, 3\4 стакана теплой воды, 1\2 чайной ложки соли, 60г масла или маргарина (растопить)

 

муку просеять на пирожковую доску, сделать в ней углубление и налить туда воду с солью и масло (можно и растительное). Вымесить все это до получения эластичного и бестящего теста. При необходимости добавить немного воды или муки. Скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом, выложить на тарелку, накрыть миской и поместить на 30 минут над посудой с горячей водой.

 

начинка: 40г слив. масла (растопить), панировочные сухари, 1кг яблок, 100г сахара, 2 ст. ложки изюма, 2ст. ложки коньяка, 2ст. ложки рубленых орехов.
яблоки очистить и натереть на крупной терке. смешать их с сахаром, орехами, изюмом, коньяком.

 

тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями. выложить на пласт яблочную начинку и осторожно свернуть в рулет. концы сжать, переложить на противень, смазанный маслом, намазать рулет растопленным маслом и выпекать в духочке при средней температуре (я пекла где-то при 150-160 градусах) в течение 40 минут. посыпать рулет сахарной пудрой. можно есть как горячий, так и охлажденный.

 

приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

аж слюнки текут :shuffle:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

300 грамм муки это сколько в стаканах?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в 1 стакане приблизительно 160 гр. муки. вот и считайте :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×