o_lik 0 Опубликовано 14 Апреля 2013 Lapulya***, а что из себя представляет режим жарка под крышкой?я им пользовалась пока только, обжаривая предварительно что-то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
галка-палка 0 Опубликовано 19 Апреля 2013 Привет! у меня тоже появилось это чудо техники у меня Панасоник мультя уже 6-й год, пользуюсь с удовольствием, вот решила ЛЛ еще себе в помощницы взять)пользоваться пока не умею( но удалось приготовить вкусную солянку и суп) быстрота поразила!а вот с выпечкой пока не получилось, подгорело все((( инструкция у ЛЛ какая-то малопонятная и мало всего, рецептов никаких нет(если знаете, поделитесь плз инфой про выпечку! на каком режиме лучше делать "выпечка" или "каша"?и еще где-нибудь бы найти сравнение режимов, что горячее, что по-слабее.. в инструкции ничего об этом не сказано(и что можно делать с открытой крышкой? только жарить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
галка-палка 0 Опубликовано 19 Апреля 2013 глюк Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolenka** 0 Опубликовано 20 Апреля 2013 и что можно делать с открытой крышкой? только жарить? я еще варю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
галка-палка 0 Опубликовано 20 Апреля 2013 Lolenka**, спасибо! а что можно варить? и на каких режимах? Девочки, кто разбирается в скороварках Landlife - помогите плиз! Решила я вчера тортик в скороварке новой ЛЛ испечь) нагляделась кучу рецептов в инете и соблазнилась приготовить торт "Зебра". т.к. уже давно хотела попробовать его сделать)рецепт именно для скороварки ЛЛисточник сейчас не найду, есть похожий с рецептом Манника, тоже рекомендуют готовить на режиме "Каша". ТУТа рецепт торта "Зебра" такой:• 5 яиц• 2 стакана сахара• 100 гр. масла или маргарина• 1 стакан сметаны• 1/3 ч.ложки соды• 1 ч.ложка разрыхлителя• Мука до густой сметаныДелим на 2 части в одну добавляем 2 ст.ложки какао.В мультю смазанную маслом наливаем ложку белого теста, ложку темного и так пока дно не закроется. Где-то 50% всей массы (коржей будет 2).Режим "Каша" 17 мин.Коржи еще разрезать на 2 части (получится 4 коржа) пропитать кремом.Крем: сметана взбитая с сахаром. Все сделала как сказано в рецепте, когда поставила на режим "Каша" мультя думала-думала минут 5, а потом произошел сбой программы, т.е. она не смогла набрать давление и выключилась.. тогда я поставила режим "Выпечка" и выпекала 20 мин. Корж сверху плохо пропекся, а снизу подгорел, причем так, что, я боюсь, покрытие катрюли уже испорчено(отмыла кастрюлю, поставила делать второй корж, опять "наступила на те же грабли" т.е. программа "Каша" опять не запустилась, и мультя написала E2 - в инструкции написано Короткое замыкание в цепи датчика нагрева. С перепугу выключила из сети мультю, включила по новой и опять поставила на режим "Выпечка" получилось тоже самое, что и в первый раз - корж снизу опять сильно подгорел.Теперь не знаю как отмыть чашу от нагара, тереть сильно нельзя чтобы покрытие не испортить.. чем это лучше отмыть?помогие пожалуйста, подскажите если знаете, в чем тут проблема? надо было изначально готовить на режиме "Выпечка"?не закрывать клапан? печь с открытой крышкой?а главное, что в инструкции ничего про выпечку вообще не написано.. я не понимаю, сложно что ли было производителю сделать нормальную подробную инструкцию я эту скороварку теперь боюсь.. у Панасоника все проще и в инструкции все понятно!Даже рецепты основные есть!чего-то я так расстроилась.. моей соображаловки на сей сложный агрегат не хватает(уже жалею, что ее купила.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolenka** 0 Опубликовано 20 Апреля 2013 а что можно варить? и на каких режимах? как в обычной кастрюле,только крышкой я просто накрываю - не закрываю, макароны,яйца например. Режим рис,потому что быстро нагревается вода а вы смазали маслом вашу кастрУльку? я выпекала 2 раза в принципе вкусно и не пригорело,но больше предпочитаю делать это в духовке У меня старая модель и нет режимов выпечка. Если пригорело надо выбрать менее жаркий режим где нагрев идет на меньшую температуру. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
галка-палка 0 Опубликовано 20 Апреля 2013 Lolenka**, спасибо! кастрюлю маслом смазала, но увы( У меня старая модель и нет режимов выпечка. Если пригорело надо выбрать менее жаркий режим где нагрев идет на меньшую температуру. да, но я пока не знаю классификацию этих режимов.. в инструкции нет их сравнения, нет конкретных примеров, что на каком лучше готовить(вчера пол дня просидела в инете, насобирала себе ссылок, рецептов, буду вникать и пробовать)но в этих рекомендациях-рецептах не пишут подробно - надо ли просто закрыть крышку или надо готовить под давлением, надо ли закрывать клапан или не надо, а я в этом пока ничего не понимаю(у меня есть опасение, что старые модели отличаются от новых..у меня новая модель, там добавлена функция выпечки и йогурта.видимо моей ошибкой было то, что я делала по рецепту, который был написан для старых моделей..наверное надо было сразу печь на "Выпечке", но я побоялась раз в рецепте указано надо делать на "Каше".В Панасонике, например, режим "Выпечка" - это самый сильный режим (выпекается хорошо, но есть эффект пудинга, влажновато получается) у меня там ни разу не пригорало, на этом режиме еще и жарят, но надо мешать чтобы не пригорело и на масле обязательно.в плите духовке, конечно, лучше печь, но у меня сейчас нет плиты обычной( переехали на новую квартиру и еще не купили пока(решила купить скороварку как альтернативу эл.плитке, и хочется ее хорошо освоить чтобы потом на даче летом пользоваться)у меня модель YBW50-90Aможет у кого-нибудь появилась или появится такая же? будем делиться опытом! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o_lik 0 Опубликовано 20 Апреля 2013 я сегодня готовила рис на гарнир. кучу рецептов пересмотрела, чтобы понять пропорции. люблю рассыпчатый. в итоге на два мультистакана налила 600 мл воды. слипся. вкусный, но не рассыпчатый. что-то не везет мне с рисом. то плов у меня в кашу превратился, то просто рис такой же... от всего остального пока в восторге. готовлю каждый день. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
галка-палка 0 Опубликовано 20 Апреля 2013 между ангелом и бесом, на режиме Рис готовили? значит надо меньше воды? а плов на каком режиме лучше делать? на рисе?сначала все обжарить с открытой крышкой? у меня на плите всегда рис и плов слипшиеся получались, а в Панасонике отличные)в ЛЛ пока еще не пробовала.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o_lik 0 Опубликовано 20 Апреля 2013 галка-палка, и рис и плов на режиме рис готовила. воды, как мне кажется, наоборот надо побольше лить. ничего не понимаю, сама запуталась для плова я сначала обжаривала мясо, к нему лук и морковку. после того как всё обжарила, кладу специи, рис, заливаю водой и режим РИС. хотя что я тут умничаю, у меня ничего не получилось. точнее получилось, съели, но я не люблю рисовую кашу. я люблю рисинку к рисинке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
галка-палка 0 Опубликовано 21 Апреля 2013 между ангелом и бесом, спасибо! я сегодня как раз плов хочу попробовать сделать, потом напишу о результате) Мне очень понравилась солянка! делала по этому рецепту из инета: Капустная солянка с сосискамиПропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д. капусты у меня было по-меньше, вместо томатной пасты положила немного кетчупа и порезанную помидорку, сосисок у нас не было, и я добавила кусочки буженины и вареной курицы. И готовилось на программе "Курица" всего 12 мин. (скороварка сама предложила такое время) воду я совсем не добавляла, солянка получилась чуть с водичкой, но в меру, очень вкусная, не вареная, не тушеная, не жареная - а что-то среднее, очень вкусно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o_lik 0 Опубликовано 21 Апреля 2013 галка-палка, я тоже делала солянку. только как раз по рецепту - очень довоьны остались.и вообще, с этой скороваркой продукты только и улетают - никакой экономии :smexx: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapulya*** 0 Опубликовано 21 Апреля 2013 Lapulya***, а что из себя представляет режим жарка под крышкой? Это и есть жарка под крышкой, то есть и с корочкой и как бы тушенное в собственном соку и вообще, с этой скороваркой продукты только и улетают - никакой экономии Это точно) Испортить очень сложно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o_lik 0 Опубликовано 21 Апреля 2013 Это и есть жарка под крышкой, то есть и с корочкой и как бы тушенное в собственном соку ну чтобы получить корочку с двух сторон надо сначала с одной стороны обжарить, а потом перевернуть на другую и только после этого закрывать, правильно? Это точно) Испортить очень сложно и испортить сложно, и готовить легко и просто. раньше ленилась иногда - обходились с мужем чем-нить легеньким, а теперь .... всю забитую морозилку уже схомячили Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
галка-палка 0 Опубликовано 24 Апреля 2013 Приготовила плов! на режиме Рис - 12 минут, получилось вкусно, но воды добавила слишком много, не рассыпчатый. Я на 500 гр риса + мясо, лук, морковь - добавила 1 литр воды. В след. раз попробую меньше!Скорость приготовления меня поражает! это круто) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах