Неугомонная** 0 Опубликовано 9 Декабря 2011 Чешки! Есть прям спецом тряпичные с резиночками. У моей подруги доча так ходила. мои-то и зимой и летом босые, аки беспризорники))) Да еще окно в детской нараспашку... Доча только иногда напялит туХли с бусинами, пофорсит минут 5 и все - бросила и дальше пошлепала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pantera* 0 Опубликовано 6 Марта 2012 Нам 2 года. Ходить начали в 10 месяцев. Сразу купили сандали тоши орто. Я довольна, и ногу держат и ортопедик. По поводу того (мы же ходит босиком). У ребенка формируется ножка и чтоб не было проблем с плоскостопием и еще не дай бог чего надо покупать хорошую первую обувь. У меня подруга напливательски отнеслась к этому и сейчас им 2 года и 5 месяцев пошли к врачу и у них плоскостопие. Им прописали стельки ортопедические. Я думаю надо с первых шагов покупать правильную обувь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катрина73 0 Опубликовано 17 Марта 2012 То, что надо нормальную первую обувь покупать, думаю ни у кого нет никаких сомнений. Просто босиком по дому пользы ходить нет – пол ровный. Полезно по траве, камушкам ходить, мы вот ещё специальный коврик купили массажный с пупырышками, по нему тоже ходим, но от ровной поверхности пользы не будет. Так что я ребёнка в сандалики обуваю котофей, у меня все подруги в них обували, ни у кого ни с вальгусом, ни с плоскостопием проблем нет. Надеюсь, и у нас всё будет хорошо, благо, отклонений никаких пока нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радимира 0 Опубликовано 5 Мая 2012 тоже много читала о том, что ребенок должен ходить в обуви по дому, чтобы плоскостопие не развилось. Сейчас мы только начали ходить. поэтому сразу приучаю к сандалям. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория29 0 Опубликовано 12 Мая 2012 мы вот тоже только начали ходить, как же это круто! снимаем на камеру) муж с фотиком как угорелый носиться) дома сандалики обуваем, тоже, кстати, котофеевские купили на первые шаги. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inn*** 0 Опубликовано 18 Июня 2012 ходим в мега ортопедике, открытом, средней высоты, соотношение цена-качество очень нравится, они не лечебные-профилактическиекотофея не люблю, но это естественно имхо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАИС ЗАХАРНА 0 Опубликовано 18 Июня 2012 А мы бегаем босиком.У меня все босиком бегали, даже намека на плоскостопие нет.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Июль 0 Опубликовано 20 Июня 2012 а я все хочу тапочки домашние какие-нибудь купить, дома иногда полы холодные бывают. и сама я в тапочках хожу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танечка32 0 Опубликовано 15 Июля 2012 Мы купили котофеевские, тряпичные, и не жарко, даже летом, и собственно с ортопедической точки зрения хорошо, там и супинатор, и пятка жесткая, то есть все как надо, вот такие вот у нас Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Июль 0 Опубликовано 16 Июля 2012 Мы купили котофеевские, тряпичные, и не жарко, даже летом, и собственно с ортопедической точки зрения хорошо, там и супинатор, и пятка жесткая, то есть все как надо, вот такие вот у нас сколько стоят?где покупали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танечка32 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Купили в интернет-магазине за 480 рублей. Вообще, мы стараемся обувь мерить, но подобных котофеев мерили уже в обычном магазине, нам сразу очень понравились, но там цвет не подошел, надо было именно синие, к одежде, ну и в интернете, понятное дело подешевле будет немного) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mini_ya 0 Опубликовано 29 Августа 2012 Мы дома только босиком. Если чуть прохладно, то в носочках или колготочках. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка89 0 Опубликовано 15 Декабря 2012 Ходим дома босиком. Сама не люблю тапочки, да и ребенок вечно прыгает то на постель, то на кресло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мари-мама 0 Опубликовано 26 Марта 2013 Специальные ботиночки с высоким жестким задником. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenkin1979* 0 Опубликовано 2 Сентября 2013 Мы с рождения босиком Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах