happy_cat** 0 Опубликовано 31 Июля 2010 девочки, у меня вопрос. Моя подружка притащила мне 2 больших пакета щавеля. Одну кастрюльку щей я конечно сварю, а вот что делать с остальным? Можно ли его как-нибудь на зиму приберечь, заморозить или засолить? Ведь как было бы хорошо зимой отведать горяченьких щей из щавеля. заранее благодарю за ответы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sixteen* 0 Опубликовано 31 Июля 2010 Думаю, что заморозить идеальный вариант. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happy_cat** 0 Опубликовано 31 Июля 2010 Думаю, что заморозить идеальный вариант. Заморозка, конечно, предпочтительнее.помыть, просушит, а сушить совсем надо? потом положить в зип-пакет, это есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аглая Елизавета 0 Опубликовано 31 Июля 2010 black_cat*, у меня мама бланшировала и в банки закатывала, морозить его, наверное, можно, но я бы перед заморозкой все равно бланшировала и прямо с небольшим кол-вом отвара в емкости для замораживания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happy_cat** 0 Опубликовано 31 Июля 2010 black_cat*, у меня мама бланшировала и в банки закатывала, морозить его, наверное, можно, но я бы перед заморозкой все равно бланшировала и прямо с небольшим кол-вом отвара в емкости для замораживания. в смысле кипятком обдать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аглая Елизавета 0 Опубликовано 31 Июля 2010 black_cat*, если не забуду, завтра спрошу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диaна*** 0 Опубликовано 31 Июля 2010 Буквально на прошлой неделе подруга оказалась в таком же положении, как ты - ей притащили кучу щавеля Приготовила рулет - объедение! Щавель нарезать, обсыпать сахарным песком и эту начинку завернуть в слоеное тесто. В духовку до готовности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happy_cat** 0 Опубликовано 31 Июля 2010 Буквально на прошлой неделе подруга оказалась в таком же положении, как ты - ей притащили кучу щавеля Приготовила рулет - объедение! Щавель нарезать, обсыпать сахарным песком и эту начинку завернуть в слоеное тесто. В духовку до готовности. как интересно, спасиб Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Томочка** 0 Опубликовано 1 Августа 2010 Верунь, просто помой щавель, порежь его как ты обычно режешь для готовки и разложи по пакетам столько сколько ты ложишь на одну кастрюлю когда варишь. и все пакеты в морозилку. как готовить соберешься просто открываешь пакет и бросашь содержимое в кастрюлю. я так укроп и перец замораживаю каждый год, ну и остальные овощи тоже со своего огорода. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 1 Августа 2010 щавель принято солить, в домашних условиях его не получитя правильно заморозить, он должен быть идельно сухим для этогоа дома, пока он сохнет, он вообще высохнет=вот и все витамины Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happy_cat** 0 Опубликовано 1 Августа 2010 щавель принято солить, в домашних условиях его не получитя правильно заморозить, он должен быть идельно сухим для этогоа дома, пока он сохнет, он вообще высохнет=вот и все витамины ну витамины это не летучие вещества я его помыла и разложила на бумажные полотенца, сейчас высохнет от воды и я разложу по плотно закрывающимся пакетикам. У многих, вроде, получается его заморозить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 1 Августа 2010 да заморозить можно кирпичпрдон, думала тут вопрос был, как заморозить и сохранить витаминыа если просто заморозить=сорь, обшиблась ну витамины это не летучие вещества я его помыла и разложила на бумажные полотенца, сейчас высохнет от воды и я разложу по плотно закрывающимся пакетикам. У многих, вроде, получается его заморозить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happy_cat** 0 Опубликовано 1 Августа 2010 да заморозить можно кирпичпрдон, думала тут вопрос был, как заморозить и сохранить витаминыа если просто заморозить=сорь, обшиблась да, вопрос был как заморозить и КТО морозил, кто морозил ответили, что хорошо получается. Не понимаю иронии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Машуля** 0 Опубликовано 1 Августа 2010 морозила всегда и многои его и шпинат Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
happy_cat** 0 Опубликовано 1 Августа 2010 морозила всегда и многои его и шпинат какие нибудь тонкости необходимо соблюдать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах