Светон 75** 0 Опубликовано 28 Июля 2010 Здравствуйте! Мне вчера соседка дала кефирный грибок. Я читала о его полезности, да и был у меня такой несколько лет назад. Я хочу спросить, кто-нибудь давал или даёт деткам такой кефирчик???? Хочу попробовать дочке давать такой кефирчик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaN 0 Опубликовано 29 Июля 2010 Здравствуйте! Мне вчера соседка дала кефирный грибок. Я читала о его полезности, да и был у меня такой несколько лет назад. Я хочу спросить, кто-нибудь давал или даёт деткам такой кефирчик???? Хочу попробовать дочке давать такой кефирчик. Добрый день! Мне тоже подружка дала такой грибок для ребенка. Сама она своему (3 года) уже успешно дает с февраля. Моей дочке год и почти 2 месяца, я ей давала попробовать, но она не заинтересовалась. Правда, у меня он почему-то получается очень кислый, да и дочь моя не ест вообще ничего (ужас просто!). Короче говоря, мы с мужем его пьем сами и я его еще активно использую в кулинарии и косметике. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o_lik 0 Опубликовано 29 Июля 2010 я в свое время его раздавала активно, когда он размножился (выбрасывать очень жалко было, ибо живой ). так вот у меня не одна женщина забирала именно для детишек, так что берите смело!!! очень полезно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetiksemecvetik** 0 Опубликовано 29 Июля 2010 Если ребеннок пьет, почему бы не давать. Тем более для здоровья он оч полезный, даже Дизбактериоз лечит. Только главное не передерживать, а то будет кисленький. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
медэя* 0 Опубликовано 29 Июля 2010 тоже хочу, может кто поделится? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светон 75** 0 Опубликовано 30 Июля 2010 Добрый день! Мне тоже подружка дала такой грибок для ребенка. Сама она своему (3 года) уже успешно дает с февраля. Моей дочке год и почти 2 месяца, я ей давала попробовать, но она не заинтересовалась. Правда, у меня он почему-то получается очень кислый, да и дочь моя не ест вообще ничего (ужас просто!). Короче говоря, мы с мужем его пьем сами и я его еще активно использую в кулинарии и косметике. Вот у меня то же получился один раз кислый, а теперь не пойму даже, он не кислый и вроде кефиром не отдаёт , и крупинки есть, а когда в банку переливаю и ставлю в холодильник, то там сыворотка отделяется. Может я чего не правильно делаю???? тоже хочу, может кто поделится? Я бы поделись, только далекова то живу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaN 0 Опубликовано 30 Июля 2010 Вот у меня то же получился один раз кислый, а теперь не пойму даже, он не кислый и вроде кефиром не отдаёт , и крупинки есть, а когда в банку переливаю и ставлю в холодильник, то там сыворотка отделяется. Может я чего не правильно делаю???? Вы просто передержали. Сейчас жарко и ему хватает пары часов, чтобы заквасить. В таком случае я просто делала из полученного продукта творог (через марлечку), а сыворотка идет на выпечку, можно ее еще на волосы перед мытьем нанести. Хочу сказать о другом, я за эти три недели владения грибом прибавила размер! Оказывается взрослых от него прямо-таки "разносит". Так что, осторожнее... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светон 75** 0 Опубликовано 31 Июля 2010 Вы просто передержали. Сейчас жарко и ему хватает пары часов, чтобы заквасить. В таком случае я просто делала из полученного продукта творог (через марлечку), а сыворотка идет на выпечку, можно ее еще на волосы перед мытьем нанести. Хочу сказать о другом, я за эти три недели владения грибом прибавила размер! Оказывается взрослых от него прямо-таки "разносит". Так что, осторожнее... Вот я то жедумаю, что передердиваю, потому что пить его даже не возможно. А вот творого у меня какой то кислющий получаетс , я даже есть его не смогла Спасибо большое!Про вес... Мне кажется, может не на всех это влияет . У меня был такой грибок, года 3 назад, так я наоборот с него похудела на, а может просто совпадения, но буду то же аккрутнее, а то лишнии кг не к чему Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaN 0 Опубликовано 31 Июля 2010 Вот я то жедумаю, что передердиваю, потому что пить его даже не возможно. А вот творого у меня какой то кислющий получаетс , я даже есть его не смогла Спасибо большое!Про вес... Мне кажется, может не на всех это влияет . У меня был такой грибок, года 3 назад, так я наоборот с него похудела на, а может просто совпадения, но буду то же аккрутнее, а то лишнии кг не к чему видимо, есть такие "счастливцы", у которых все ведет к набору веса . Есть как бы "официальный"сайт любителей грибка, там такие случаи описаны. там, кстати, есть инструкция по уходу и процессу изготовления кефира в картинках. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светон 75** 0 Опубликовано 31 Июля 2010 видимо, есть такие "счастливцы", у которых все ведет к набору веса . Есть как бы "официальный"сайт любителей грибка, там такие случаи описаны. там, кстати, есть инструкция по уходу и процессу изготовления кефира в картинках. Ух ты спсибо!!! надо обязателно будет найти и посмотреть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aruta 0 Опубликовано 2 Августа 2010 Грибок этот классная штука от запоров, например. Но с ним возьни много, надо ухаживать постоянно, как за тамогочиком, иначе можно и навредить, если несвежий будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светон 75** 0 Опубликовано 3 Августа 2010 Грибок этот классная штука от запоров, например. Но с ним возьни много, надо ухаживать постоянно, как за тамогочиком, иначе можно и навредить, если несвежий будет. Вот это точно, возьни с ним много, а сейчас жара, так вообще его сделаешь и через 2 часа он готов , я его пить не успеваю , решила пока в холодильник его убрать, а то надоест быстро. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaN 0 Опубликовано 3 Августа 2010 точно, я его тоже туда убрала, чтобы не усердствовал особо и у меня наконец получился человеческий кефир - 24 часа в холодильнике. кстати, перелопатила все сайты про грибок и не увидела ничего про набор веса. Девушки, кто нибудь знает, толстеют от грибка люди или нет? мне очень важно, я кормящая мама, и так уже набрала вес и каждый лишний кг - личная трагедия Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах