tu134 0 Опубликовано 15 Ноября 2010 Aleshka*, спасибо! надо будет попробовать испечь, ностальгия что-то проснулась - этакий цитрусовый манник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 15 Ноября 2010 Две пиццы и соус Нам понадобится: для теста -3,5 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, пакетик дрожжей (11 грамм); для соуса - помидоры( 5 штук) 1,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, специи( базилик, розмарин), соль, перец; также - копченая грудинка, ананасы, лук,ветчина, помидорка, шампиньоны, моцарелла Тесто. Дрожжи и сахар заливаем теплой водой. оставляем на минут 15. После всыпаем стакан муки, перемешиваем + оливковое масло и соль. Постепенно вмешиваем еще 2,5 стакана муки. Даем тесту подняться несколько раз Соус. Обвариваем помидоры, снимаем шкурки. На оливковом масле прижариваем лук, добавляем порезанный чеснок и помидоры. Тушим минут 5 Взбиваем в блендере и снова ставим на огонь (доводим до кипения) Пицца первая "Гавайская! - куда без нее))) если ее только и есть мой ребенк И как бы воот так Пицца вторая Обычная - на большее фантази не хватило)) Ну и естественно Вуаля! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 16 Ноября 2010 Пицца с сырными краями В продолжение к посту "Две пиццы и соус" ну как бы вот так)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 16 Ноября 2010 Омлет в лаваше! - очаровательное решение для завтраков Нам понадобится: 4 яйца, 50 мл молока, 2 столовые ложки муки, 150 грамм шампиньонов, лаваш, плавленный сыр Приготовим омлет с жаренными грибами Лаваш обмазываем сыром + омлет + на омлет сыр. Заворачиваем лаваш, разрезаем, ставим в разогретую духовку на 5-7 минут Вууаля!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 Nostalgi родом из 90х)))- аля Гавайские тосты! Нам понадобится: копченая грудинка, сыр, сливочный сыр, ананас, хлеб Вуууу-аля))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lun4ik* 0 Опубликовано 18 Ноября 2010 рецепт теста пиццы очаровательный. уже несколько раз так делала - случайно в инете наткнулась на рецепт (тока там без сахара) - страшно довольна . про сырные края классная идея - попробую. тока какой сыр-то класть? про лаваш на завтрак - тоже очень симпатично. тока время нужно ( грибы обжарит, омлет сделать, духовку распалить ( решения для опытных мамашек с детками, которые умеют ждать еду Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 решения для опытных мамашек с детками, которые умеют ждать еду тем деткам которые не умеют ждать еду это пока нельзя)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 И снова о завтраках Розы! Рецепт взят здесь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 Скумбрия " Принесенная морем" Нам понадобится: скумбрия, 3/4 стакана масла, 1/4 стакана уксуса, соль, перец, сахар, лук Скумбрию режем ... обильно посыпаем солью и оставляем на час Лук режем полукольцами, засыпаем рыбу Масло и уксус смешиваем в стакане и выливаем на рыбу. Форму с рыбой закрываем крышкой и встряхиваем ( лук,маринад и рыба должны перемешаться) Ставим рыбу на 2-2,5 часа в холодильник)Вуаля! Очень вкусно P.S. Сахар был вне рецепта и добавлялся после того как залила рыбу маринадом Рецепт взят здесь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 Штрудель с яблоками Нам понадобится: слоеное тесто, яблоки, сок лимона, миндаль, сахар, сливочное масло, изюм, сухари, мед, миндальные хлопья Режем яблоки, взбрызгиваем лимонным соком Рубим миндаль, моем изюм,добавляем сахар. Все перемешиваем Подсушиваем хлеб, делаем панировочные сухари Раскатываем тесто - промазываем его сливочным маслом - посыпаем сахаром и сухарями - выкладываем яблоки - снова посыпаем сахаром и сухарями. Заворачиваем, ставим в духовку на минут 20, до золотистого оттенка теста. Затем обмазываем теплым медом и маслом, присыпаем миндальными хлопьями Вуаля! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lun4ik* 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 это кому это низя? мы все едим ) ну кроме сосисок разве что ) Алена, а тесто в штруделе не успевает намокнуть за счет яблок? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фефа 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 у меня почему то штрудель всегда не пропекается.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 это кому это низя? мы все едим ) ну кроме сосисок разве что ) Алена, а тесто в штруделе не успевает намокнуть за счет яблок? не успело)))) ну так вы молодцы!!! у меня почему то штрудель всегда не пропекается.. я тебе скажу по секрету))) этот у меня первый и пропекся)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шам-Ма** 0 Опубликовано 20 Ноября 2010 "Гавайская" пицца - просто божественна! даже подумать не могла, что ананасы настолько гармонично впишутся в ансамбль с томатным соусом и копченой курицей.Спасибо огромное, кстати, за рецепт соуса. Раньше в пиццу шел кетчуп, но разница меня потрясла до глубины души Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sixteen* 0 Опубликовано 20 Ноября 2010 Красота.Вот интересно почему какое тесто я бы не делала то оно выходит пресным(((Или пахнет дрожжами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах