Lun4ik* 0 Опубликовано 11 Ноября 2010 Я умру, если не сделаю бешамель. Год уже собираюсь Алена, спасибо за вдохновение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Собираюсь сейчас индейку запекать. ты курицу так делала с черносливом в шкурке, а потом в фольге.вот хочу также с индейкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 11 Ноября 2010 Я умру, если не сделаю бешамель. Год уже собираюсь Алена, спасибо за вдохновение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Собираюсь сейчас индейку запекать. ты курицу так делала с черносливом в шкурке, а потом в фольге.вот хочу также с индейкой. Не за что))) Индейка может получиться более сухой. Расскажи потом как вышло, ок? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 11 Ноября 2010 снова упс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aqua** 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Вчера на ужин делала жаркое с грибами и черносливом. мммм вкуснятина еще Та! Спасибо за такой простой рецептик, люблю такие. Очень оригинальный на вкус! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lun4ik* 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Не за что))) Индейка может получиться более сухой. Расскажи потом как вышло, ок? АЛён, индейка получилась изумительной просто! делала так:взяли филе индейки "для рулетов" (видимо, отличие от обычной индейки втом, что куски ровные), немного отбила, внутрь поджаренные грибы с луком,скатала рулет. сверху, чтоб не было сухо, пару кусочков бекона налепила, всевместе накрыла фольгой и вуаля! сфотографировать не успела - срубали но это была первая индейка в моей жизни, которая получилась сочной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lun4ik* 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Не за что))) Индейка может получиться более сухой. Расскажи потом как вышло, ок? АЛён, индейка получилась изумительной просто! делала так:взяли филе индейки "для рулетов" (видимо, отличие от обычной индейки втом, что куски ровные), немного отбила, внутрь поджаренные грибы с луком,скатала рулет. сверху, чтоб не было сухо, пару кусочков бекона налепила, всевместе накрыла фольгой и вуаля! сфотографировать не успела - срубали но это была первая индейка в моей жизни, которая получилась сочной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tu134 0 Опубликовано 13 Ноября 2010 Aleshka*, а в хрущевское тесто яиц не надо, правильно? а то начала делать и меня удивил этот факт почему-то. Рецепт теста брала из рецепта пирожков с мясом, ведь это оно - хрущевское? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 14 Ноября 2010 Вчера на ужин делала жаркое с грибами и черносливом. мммм вкуснятина еще Та! Спасибо за такой простой рецептик, люблю такие. Очень оригинальный на вкус! Здорово! У нас это любимое праздничное блюдоАЛён, индейка получилась изумительной просто! делала так:взяли филе индейки "для рулетов" (видимо, отличие от обычной индейки втом, что куски ровные), немного отбила, внутрь поджаренные грибы с луком,скатала рулет. сверху, чтоб не было сухо, пару кусочков бекона налепила, всевместе накрыла фольгой и вуаля! сфотографировать не успела - срубали но это была первая индейка в моей жизни, которая получилась сочной. у нас не продают индейку на рулеты))))мы на другом уровне кулинарного развития))) Aleshka*, а в хрущевское тесто яиц не надо, правильно? а то начала делать и меня удивил этот факт почему-то. Рецепт теста брала из рецепта пирожков с мясом, ведь это оно - хрущевское? нет, яиц там нет "Хрущевское" тесто. 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)1/2 ч.л. солиДрожжи перетереть с солью, добавить1 стакан молока (можно из холодильника)2 столовых ложки сахара200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Источник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tu134 0 Опубликовано 14 Ноября 2010 Aleshka*, я уже поняла, что яиц туда не надо - получилось просто ВОЛШЕБНО!!!! Домашние были в восторге!!! Сестра, которая приехала в гости, всё твердила, пока я ваяла пиццу, - ну что ты заморачиваешься, я вот, например, пиццу не очень люблю и не понимаю её. НО, когда я вытащила это чудо из духовки и мы попробовали её, она забрала свои слова обратно Про мужа я вообще молчу, он был в шоке и чуть не проглотил язык В-общем, под холодное пивко, мы умяли ее минут за 15, прямо как в ресторан сходили ))) Вот мой фотоотчёт (для информации: пицца на весь противень получилась из 1\2 теста, вторая половина ждет своего часа в холодильнике Вместо сосисок по краям положила охотничьи колбаски, из-за их загогулистой формы пицца вышла почти круглая Спасибо за простые и замечательные рецепты!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 14 Ноября 2010 tu134, Вау! красота!!! Рада если понравилось))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 14 Ноября 2010 снова дубль.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lun4ik* 0 Опубликовано 14 Ноября 2010 у нас не продают индейку на рулеты))))мы на другом уровне кулинарного развития))) у меня мама случайно наткнулась. я ж говорю, ничем не отличается. просто куски ровные ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 15 Ноября 2010 Цитрус к чаю /Грейпфрутовый кекс с лимонным кремом/ Нам понадобится: для кекса - 3 яйца, 1стакан сахара,1 стакан муки,1 стакан манной крупы,1 стакан свежевыжатого сока грейпфрута, 150 грамм растопленного сливочного масла, разрыхлитель теста (1/2 пакетика), пакетик ванильного сахара; для крема - 75 грамм растопленного сливочного масла, 3 яйца, 225 грамм сахара, сок и цедра 2 лимонов 1. Трем цедру, выдавливаем сок. 2. Взобьем сахар и яйца + растопленное масло и сок+ цедра + мука +манка 3. Форму обмазываем маслом и присыпаем манкой. Перемещаем тесто в форму. Ну и естественно в духовку на 35-40 минут(до готовности), температура 180 Вуаля! Крем не фотографировала)))) Делается так. Яйца взбиваются с сахаром. Туда же вводится растопленное масло, сок лимона и цедра. Варится на медленном огне, постоянно помешивается. Варится до загустения (минуты 3-4-5) Источники: кекс http://www.liveinternet.ru/users/xxm...post140336002/крем http://kuking.net/5_411.htm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tu134 0 Опубликовано 15 Ноября 2010 Aleshka*, рецепт на манник похож, правда точно его не помню, 100 лет не ела. А крем надо варить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 15 Ноября 2010 Aleshka*, рецепт на манник похож, правда точно его не помню, 100 лет не ела. А крем надо варить? а я никогда не ела и не пекла, потому мне этот показался интересным)))о креме дописала в посте Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах