Aleshka* 0 Опубликовано 23 Мая 2010 Алена,спасибо за шампиньоны в бальзамике!!Очень вкусно.Мне нравятся как закуска ,а именно в холодном варианте.А как правильно? правильно так как нравится))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 23 Мая 2010 Шоколадные блины с клубникой Нам понадобится: 5 яиц, 0,5 литра молока, 5 столовых ложек муки, 1 чайная ложка водки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, плитка шоколада; клубника, сливки 1. Взобьем яйца, добавим водку, сахар, соль, муку, растительное масло 2. Добавим стакан теплого и холодного молока 3. Растопим шоколад и добавим его к полученной смеси 4. Пожарим блинчики Как бы вот так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sixteen* 0 Опубликовано 24 Мая 2010 Клубничный венский пирог Супер! Куплю форму одноразовую и мужу на работу испеку.Пусть меня хвалят))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батарейка 0 Опубликовано 27 Мая 2010 Ален, а в венский пирог вино какое? сухое? А блины мммм, вкусняшкаааа)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 30 Мая 2010 Ален, а в венский пирог вино какое? сухое? А блины мммм, вкусняшкаааа)) Лучше сухое Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alstrameri 0 Опубликовано 1 Июня 2010 Ален, пришла сказать еще раз СПАСИБО за вкусные идеи и показать чего получилось. 1. Готовила "Овощной террин "Сказка", от рецепта не отступала, вот так получилось: всем очень понравилось, а у мужа на работе все спрашивали чего он такое красивое ест (он обед с собой носит) 2. "Сырный пирог с шпинатом и фетой" только у меня вместо феты был сыр Мацарелла (т.к. пирог был экспромтом на ужин и в магаз было бежать лень), а в начинку я пущей сытности я еще вареных яиц добавила. Пирог смели со скоростью света , успела только 2 последних кусочка сфоткать: А из остатков начинки, чтоб не пропадала, еще сварганила типа пирожок. Форму для кекса, с бортиками, выложила армянским лавашом, в него выложила остатки начинки и запела . 3. "Баклажанный веер". Тут я прочитав, что чеснок посыпанный сверху "горит", придумала следующее, кулинарной силиконовой кисточкой, промазала разрезы баклажан смесью лука, чеснока и масла, и сверху ничего не посыпала, а просто поливала переодически соусом, в котором баклажаны "плавали". Получилось вот так: только вытащила из духовки. Еще готовила печеночные тортики, только не из куриной печени, а из индюшачей и начинки делала: 1. из смеси творога, майонеза, укропа и чеснока 2. "заправку для хот-догов"+майонез (заправку в готовом виде в магазине покупала, там маринованные огурцы и горчица) вот такая: получился сладковатый пирог. Всем очень понравилась идея тортиков и вкусно получилось. Теперь на очереди Шампиньоны в бальзамическом уксусе и Клубничный венский пирог, аж прям слюнки потекли в предвкушении Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 2 Июня 2010 Все ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красиво!!! Рада, если понравилось Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 2 Июня 2010 Клубничные коктейли 1. Клубника, мороженое, молоко, лед 2. Клубника, мята, сахар, молоко 3. Клубника, бананы, мороженое, молоко, лед, сироп Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 2 Июня 2010 Классический карпаччо ...что-то мне последнее время очень нравится почти сырое мясо Нам понадобится: телятина (вырезка), соль, белый перец, оливковое масло, бальзамик, каперсы, карнишоны, маринованный перец, руккола, лимон, пармезан Телятину заморозим. Телятину нарежем тонкими слайсами и разложим на тарелке На телятину оливковое масло, бальзамик, немного лимонного сока, соль, белый перец Поверх каперсы, перец, руккола, пармезан Вуууаля! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 2 Июня 2010 Тоже карпаччо ...желание есть сырое мясо не покидает меня)) Нам понадобится: телятина (вырезка), сливки, горчица, майонез, тобаско, вустерский соус, кедровые орешки, оливковое масло, бальзамик 1. Смешаем соус. 60 мл майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 2 чайные ложки вустерского соуса, 3 столовые ложки сливок, пара капель табаско, соль и перец по вкусу 2. Мясо режем тонкими слайсами и обмажем соусом. Посыпаем кедровыми орешками 3. На мясо выкладываем салатные листья, маринованный перец, корнишоны. Посыпаем пармезаном, поливаем смесью бальзамика и оливкового масла Вуууаля! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 2 Июня 2010 Семга, шпинат и три сыра... / (с) by Юля, Клуб кулинаров / Нам понадобится: 1 стакан риса, лук, шпинат, 150 грамм феты, семга, груши, 200 грамм сыра Гауда, 200 грамм сыра ДорБлю 1. Сварим рис. На оливковом масле прижарим лук, добавим шпинат, подержим на огне минут 5-8. Снимем с огня, добавим растертую фету, все перемешаем 2. Выкладываем слоями 3. Запекаем в течении 20 минут, температура 160 градусов Вуууаля! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maarusya** 0 Опубликовано 3 Июня 2010 Что-то не могу никак найти рецепт соуса к шашлыку помню, что классный соус БЫЛ, а рецепт потеряла Aleshka, a не посоветуешь какой-нибудь соус к рыбе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 4 Июня 2010 Что-то не могу никак найти рецепт соуса к шашлыку помню, что классный соус БЫЛ, а рецепт потеряла Aleshka, a не посоветуешь какой-нибудь соус к рыбе? Соус к шашлыку был в рецепте общепитовского шашлыка рыбный соус не подскажу, люблю тар-тар ... сама его не готовила Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 4 Июня 2010 Венский тарт Немного противоречащее название? действительно, тарт - французский открытый пирог (большая тарталетка). Вена, естественно никакого отношения к Франции не имеет. Но тесто для данного пирога взято из рецепта "Венский пирог", а внешним видом результат моего труда очень смахивает на большую тарталетку...вот такой вот кулинарно - географический конфуз))) Скажу одно -это на много вкуснее, понравившегося Вам, венского пирога Некоторые фотографии повторю, дабы не возникло путаницы...Нам понадобится: для теста - 500 грамм муки, 2 желтка, 2 чайных ложки вина, 300 грамм масла ( для одного пирога количество продуктов можно уверенно разделить на два. Диаметр моей формы - 27 см); еще - 2 белка, пару капель лимонного сока, 360 грамм сахарной пудры, клубника, киви, прозрачное желе для тортов 1. Растопим масло, добавим вино, желтки, муку. Замесим тесто, оставим его в холодильнике на 30 минут 2. Формируем корзинку. Накалываем тесто вилочкой, ставим корзинку в духовку. Печем при температуре 180 градусов 15 минут - до золотистого цвета 3. Взбиваем белок с сахаром. Выкладываем хорошо взбитый белок в форму и ставим в духовку на 15-20 минут, температура 160-180 градусов. Верх должен стать твердым, светло-коричневого цвета (сфотографировать не успела ) 4. Нарезаем тонкими дольками клубнику и киви. По кругу выкладываем киви и клубнику на остывший белок. По инструкции завариваем "желе для тортов" и при помощи силиконовой кисточки наносим желатин на фрукты. Вуаля!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюша7** 0 Опубликовано 7 Июня 2010 КАК ЖЕ ВСЁ ВКУСНО!!!!! Я такое наверно вместе с тарелками съела бы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах