Бочечка* 0 Опубликовано 12 Мая 2010 Какие красиые тортики!!!!! Сижу слюнки пускаю Так захотелось птичьего молока..... на следующей неделе приедут гости, надеюсь соберусь испечь или Майский цветок или Птичье молоко Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ColombinaQ** 0 Опубликовано 14 Мая 2010 Aleshka*, привет!У меня вопрос про клубничную сальсу и сыр фри. Подавать нужно когда горячий сыр еще? Или выкладывать на горячий или холодный и холодным подавать? Абра кадабра вышла Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 14 Мая 2010 Aleshka*, привет!У меня вопрос про клубничную сальсу и сыр фри. Подавать нужно когда горячий сыр еще? Или выкладывать на горячий или холодный и холодным подавать? Абра кадабра вышла есть лучше теплым, хлодный жаренный сыр не очень вкусный. Она не Абра, она просто Кадабра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 15 Мая 2010 Шампиньоны в бальзамическом уксусе /(с) Вкусный блог / Нам понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. бальзамического уксуса, кайенский и черный перец, 50 мл. оливкового масла, соль по вкусу 1. Разогреем масло, разрежем на половинки шампиньоны, брусочками не более 1-1,5 см стебли сельдерея. Опустим в разогретое масло шампиньоны и сельдерей Притушим грибы, выпарим лишнюю жидкость 2. Добавляем оба перца, соль, бальзамический уксус. Увеличиваем до максимума огонь, держим на огне 1 минуту Вуаля! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 15 Мая 2010 Пикантная брынза Недавно моя мама объединила масло из под вяленых помидор с овечьей брынзой. А уже на следующий день на ее столе было что-то не вообразимо вкусное. Чуть модифицировав сие творение ... в общем у нас сегодня новый рецепт от той, которая не готовит до августа 2010 года))) Нам понадобится: брынза, тимьян, розмарин, молодой чеснок, 3/4 стакана постного масла (без запаха), 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса Чеснок мелко нарубим, брынзу порежем кубиками или тем, что ближе по форме к кубикам Брынзу сложим слоями, каждый слой пересыпаем тимьяном, чесноком, розмарином. Смешаем масло постное, оливковое, бальзамический уксус. Зальем полученной смесью брынзу Вуаля наступит завтра, а того лучше послезавтра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKASHA 0 Опубликовано 16 Мая 2010 Алён, а бальзамический уксус нужен хороший,или сойдёт обычный,который не дорогой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sixteen* 0 Опубликовано 16 Мая 2010 А чем можно украсить птичье молоко кроме мастики? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ColombinaQ** 0 Опубликовано 16 Мая 2010 Привет! Отчитываюсь!Делала торт Кадабра, сфоткать не успела. Клубничная сальса очень понравилась, правда сыр растекся в сковороде, думаю надо больше масла лить, как фритюр. Вот еще коленки с мешочке, внутрь кроме картошки положила грибы жареные и сыр тертый (правда в духовке они упали ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 16 Мая 2010 Алён, а бальзамический уксус нужен хороший,или сойдёт обычный,который не дорогой? у меня он фирмы Борхес это дорого или не очень. Я не ориентируюсь в ваших ценах, а у нас не большой выбор А чем можно украсить птичье молоко кроме мастики? можно так или так ну или как 1000 тортов в Интернете вопрос безграничный Привет! Отчитываюсь!Делала торт Кадабра, сфоткать не успела. Клубничная сальса очень понравилась, правда сыр растекся в сковороде, думаю надо больше масла лить, как фритюр. Сыр должен быть твердый типа пармезана Вот еще коленки с мешочке, внутрь кроме картошки положила грибы жареные и сыр тертый (правда в духовке они упали ) нужно было делать боле устойчивый широкий низ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKASHA 0 Опубликовано 16 Мая 2010 Ага, значит лучше уксус хороший Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 17 Мая 2010 Салат из помидор и бананов Самый противоречивый салат из тех,которые я когда-либо ела или готовила... На грани вкусовых извращений и очень тонких едва уловимых полутонов. Он не любимый, но каждый год хоть раз повторяемый на моей кухне. В том случае если кулинарные эксперименты вам чужды ни в коем случае не пробуйте это - вам точно не понравится Нам понадобится: 3 средних помидора,2 банана,3 ст. ложки яблочного уксуса,6 ст. ложек растительного масла, соль, перец,1 столовая ложка мёда, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки. 1. Бананы порежем кружочками и взбрызнем уксусом. К Бананам добавим порезанные дольками помидоры. Перемешаем. 2. Смешаем мёд, чеснок, масло, соль, перец. 3. Зальем помидоры и бананы полученной смесью. Мелко порежем петрушку. Все перемешаем и Вуууаля!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ColombinaQ** 0 Опубликовано 18 Мая 2010 Сыр должен быть твердый типа пармезана А в рецепте сулугуни написано, я сулугуни и жарила. Разве он твердый бывает??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 18 Мая 2010 А в рецепте сулугуни написано, я сулугуни и жарила. Разве он твердый бывает??? Сорри, что-то рапортую конечно сулугуни...тогда не ясно чего он растекался))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 22 Мая 2010 Клубничный венский пирог Нам понадобится: клубника; для теста - 500 грамм муки, 2 желтка, 2 чайных ложки вина, 300 грамм масла; еще - 2 белка, сахар 1. Растопим масло, добавим вино, желтки, муку. Замесим тесто, оставим его в холодильнике на 30 минут 2. Формируем корзинку. Накалываем тесто вилочкой, ставим корзинку в духовку. Печем при температуре 180 градусов 15 минут - до золотистого цвета 3. Взбиваем белок с сахаром. Нарезаем клубнику. 4. Обмазываем дно остывшей корзинки белком (1/3 часть) - на белок выкладываем клубнику - клубнику снова замазываем белком (2/3 части). Украшаем верх тоже клубникой. Ставим пирог в духовку на 20 минут, температура 160 Вуаля! Клубничный сезон открыт!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyuca 0 Опубликовано 23 Мая 2010 Алена,спасибо за шампиньоны в бальзамике!!Очень вкусно.Мне нравятся как закуска ,а именно в холодном варианте.А как правильно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах