AKASHA 0 Опубликовано 30 Марта 2010 Птич, а как иначе? сначала засунуть, а потом приготовить?)) Ты переворачиваешь форму, выстилаешь ее марлей (2-3 слоя), в марлю помещаешь массу и ставишь под пресс. Посмотри в поисковиках, я где-то недавно видела фоторецепт как это делается. Или жди, я в четверг все сфотаю Лучше тебя подожду Что-то ничего дельного не нахожу. Спасибо за МК по куличу.Я про желтки сначало подумала что это персики консервированные на фото Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 30 Марта 2010 Спасибо за МК по куличу.Я про желтки сначало подумала что это персики консервированные на фото Надеюсь теперь все ясно?) старалась сделать это максимально пошагово)) Персики)))это идея)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monavita** 0 Опубликовано 30 Марта 2010 Спасибо за рецепт кулича.... попробую Вопрос: а дрожи сухие подойдут? Если у меня кулич получится я вас виртуально зацелую каждый раз готовлю и каждый раз летят в мусорное ведро Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 30 Марта 2010 Спасибо за рецепт кулича.... попробую Вопрос: а дрожи сухие подойдут? Если у меня кулич получится я вас виртуально зацелую каждый раз готовлю и каждый раз летят в мусорное ведро сухие не использовала, попробуйте взять свежие и уверена в том, что она у вас получится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 30 Марта 2010 Ну ты молодчина!!!!!!!! Мне просто это равится))) скоро возьму отпуск от кухни на пол года и буду показывать что-то раз в 20 дней))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKASHA 0 Опубликовано 30 Марта 2010 Надеюсь теперь все ясно?) старалась сделать это максимально пошагово)) Персики)))это идея)) Я раньше делала уже кулич, так что представляла себе примерно как происходит. Единственное что все же переживаю за кол-во. Если делать по полному рецепту, то есть примерно на 14-16 куличей. А у меня духовка вместит в себя например 6 за раз, не скиснет ли за это время остальное тесто? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 30 Марта 2010 Я раньше делала уже кулич, так что представляла себе примерно как происходит. Единственное что все же переживаю за кол-во. Если делать по полному рецепту, то есть примерно на 14-16 куличей. А у меня духовка вместит в себя например 6 за раз, не скиснет ли за это время остальное тесто?нет, конечно не скиснет))) просто одни вынимаешь из духовки,а другие закладываешьНу и подготавливаешься к тому ,что потратить надо на всю эту радость часов 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKASHA 0 Опубликовано 30 Марта 2010 нет, конечно не скиснет))) просто одни вынимаешь из духовки,а другие закладываешьНу и подготавливаешься к тому ,что потратить надо на всю эту радость часов 8 развлечение как раз для меня Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 30 Марта 2010 развлечение как раз для меня я пеку в основном ночью, при этом отдаю Дашу маме, при этом смотрю на свое настроение... все должно быть только на позитиве, забубоны но как-то я в них верю))) ну и в самом начале конечно это затрата времени, а потом когда тесто подходит уже можно расслабиться)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Копушка* 0 Опубликовано 30 Марта 2010 Алёна!!!я лет так пять буду все рецепты изучать!!! Скока всего!!!!!!! Одно точно скажу, была в гостях, ела вкуснятину всякую)))) няма!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkoNaNi*** 0 Опубликовано 30 Марта 2010 Та которая была в тесте была влажной в тот момент когда кулич уже пропекся полностью понятно. У меня все ок было. Но, если лучинка и влажноватая, то это хорошо, потому что я любитель влажной выпечки Я всегда стараюсь печь куличи по тем рецептам, по которым они влажноватые получаются. Конечно, теста налипшего на ней не должно быть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 30 Марта 2010 понятно. У меня все ок было. Но, если лучинка и влажноватая, то это хорошо, потому что я любитель влажной выпечки Я всегда стараюсь печь куличи по тем рецептам, по которым они влажноватые получаются. Конечно, теста налипшего на ней не должно быть я лучинку впервые поставила и меня удивило то, что она была влажная, а та которой я проверяла куличи и которая не была в куличах во время выпечки оказалась сухой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 30 Марта 2010 Алёна!!!я лет так пять буду все рецепты изучать!!! Скока всего!!!!!!! Одно точно скажу, была в гостях, ела вкуснятину всякую)))) няма!!! я тебя сюда приглашала пол года назад, сейчас бы на изучение осталось 4,5 года)))прям таки няма))) тогда все было спонтанно))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julechka 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Алена,доброе утро!!! Спасибо вам большое за рецепты - я себе стоооолько насохраняла, вот пойду в отпуск и буду домашних баловать...А можно я совсем обнаглею и попрошу вас научить,дурочку, делать соус песто Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Princess* 0 Опубликовано 31 Марта 2010 купила форму для куличей. в общем готова. спасибо за мастер-класс))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах