Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

в одном посте размещаете
фото+ название
рецепт или фото рецепт
:pod-elk: С НОВЫМ ГОДОМ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

b0a2ff9faa.gif
9084850a6ba4.jpg

 

Торт "Санта - Панчо"
Состав:
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
Готовый остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
Смазать коржи сметанным кремом. перекладывая вишней и орехами.
Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.
Вкус просто потрясающий, попробуйте - не пожалеете!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6215f19cc4a07a4a296c1b9fde8bcabd.jpg

 

Торт "Сугроб"

 

Рецепт.
Сливки 30% 500 мл.
Сахар по вкусу
Йогурт (какой нравится) 500 мл.
Желатин или агар-агар
Печенье Савоярди или готовый бисквитный корж, или детское печенье "Малышок"

 

В отдельной посуде взбить йогурт с сахаром и сливки с сахаром. Осторожно перемешать сливки с йогуртом. Желатин залить небольшим количеством воды, потом на маленьком огне развести, помешивая, до полного растворения, процедить и влить в йогуртово-сливочную смесь, осторожно перемешать. Количество желатина берется по указанию на упаковке с таким рассчетом, чтобы желатина было в полтора раза больше, чем рекомендуется. В данном торте также использовано небольшое количество посыпки для торта. Она просто вмешана в массу.
Подходящую ёмкость выстлать пищевой пленкой и вылить в неё сливочно-йогуртовую смесь. Поверх выложить печенье или бисквит. Выставить на холод и дать как следует застыть. Перед подачей на стол перевернуть форму на подходящее блюдо, снять пленку и украсить взбитыми сливками.
Для уменьшения калорийности торта можно взять маложирный йогурт и не использовать бисквит или печенье. Торт получается просто невесомый и почти диетический.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Десерт "КУПИДОН НОВОГОДНИЙ" :pod-elk:

 

9472ce71d571.jpg

 


Чуть чуть истории. :mascha:

 

Этот десерт я первый раз попробовала в Ялте в ресторане на Массандровском пляже - ВанГОГ.( не реклама - но всем рекомендую :super: )

 

Я его ела первый раз.
Заказала - просто по виду - большая горка запеченного белкового крема..

 

Но этот десерт таил в себе больше . :bkeh:
Под слоем запеченноо взбитоыого белкового крема - оказалось - мороженое ! :confus:

 

И все на тонком бисквите. :super:

 

И вот я сама научилась делать это чудо . :coctail:

 


Рецепт:

 

4 яйца
сахар
мороженое 250 гр
один корж бисквита ( тоненький)
замороженные ягоды

 

Печем бисквит. Основное требование к нему, чтобы был не толстый .

 

После того как бисквит остынет, выкладываем на него мороженое и ставим это все в МОРОЗИЛЬНИК. Где-то на час.

 

Затем делаем белковый крем - охлажденные белки с щепоткой соли взбиваем до состояния густой пены, после чего постепенно тоненькой струйкой всыпаем сахар.

 

В это же время включаем духовку на прогрев ( я ставлю на максимум 250 градусов, режим горячий воздух).

 

После истечения часа, достаем бисквит с мороженым. На мороженое по желанию выкладываем замороженные ягоды.

 

Сверху все это покрываем Слоем белкового крема . ЧТОБЫ БЫЛО ЗАКРЫТО ВСЕ МОРОЖЕНОЕ!!!

 

И ставим в духовку ( я уменьшаю температуру до 220).

 

Как только язычки белкового крема начнут коричневеть, достаем и СРАЗУ ЕДИМ .

 

Десерт очень вкусный НЕОБЫЧНЫЙ .

 

Приятного чаепития!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×