Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Русалочка*

"Закрутки"-заготовки и стерилизация

Рекомендуемые сообщения

Tootsie*,

слушь, а ты острое любишь?
острые баклажаны, даже герметично закручивать не надо
вкусно (а я острое не люблю на самом деле)

абажаю!!!! :yess:
еще могу вкусный перец, фаршированный морковкой, в томатном соусе

давай!!! :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как закручиваются банки с крышками с ресьбой. Просто туго завернуть и все?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рассветная*,

 

А зачем в холодильник? Они ж закручиваются именно чтоб не в холодильнике хранить? или я чего-то недопоняла?

 

это я так перестраховываюсь :D
Тем паче закруток всего банок 6-7 поллитровых, они не мешают, а вот если мноооого - то да, холодильника не хватит :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Русалочка, слушь, я уже забыла, когда это делала последний раз, в этом году даже "кризис" не сподвиг :smexx:
Но баклажаны сделаю
И еще терновку хочу (терновую наливку :coctail::morgalik: )

 

Баклажани будуть "скажені", предупреждаю :vertag:
Но вкусно - как закуска, да и просто к гарнирчику или мясу можно употребить

 

300 гр. чеснока
штук 8 горьких перчин (если больше, то меньше, конечн, это вообще можно варьировать)
2 сладких перца (тоже можно добавить - в зависимости от размерчика)
Все это перекрутить на мясорубке, в блендере и т.п.
0,5 л воды кипяченой холодной и чуть меньше пол-литровой бутылки уксуса
Все перемешивается.

 

Баклажаны режутся кусочками, солишь их, даешь постоять, чтобы пропитались, потом хорошо обжариваешь с 2х сторон, обмакиваешь каждый в кесю-месю (соус) и складываешь в банку. Банки подойдут просто закручивающиеся. Или можно пластиковыми крышками, которые считаются под консервацию - которые распаривать надо.

 


Перец с морковкой у мамы спрошу. Имеется варсенале еще перец дольками (половинками) в томатном соусе, я не то, чтобы поклонница, но ничего.

 

Cathy*,
Нее, распарить в кипятке крышки, тогда они до конца со щелчком захлопываются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный вариант с микроволновкой, надо попробовать. Кипячу по старинке - кастрюля, на нее приспособление для кипячения и сверху банку. Пока приспособления не было - сверху ставила дуршлаг.
Крышки мою с содой и кипячу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я банки не стерилизую - я ж в них потом пихаю не стерильные огурцы. Просто мою хорошо и все....
когда кладу варенье, которое варила (а не просто ягоду с сахаром перетертые) - то банки в духовке на 200 градусов прожарила и все. полную духовку банками затариваю и калю их там))).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как закручиваются банки с крышками с ресьбой. Просто туго завернуть и все?

того завернули горячюю банку пастеризованную и перевернули, чтоб из под крышки не капало и пузырьки не проходили - если все герметично, поставили на крышку и все, остынет и готово - можно перевернуть обратно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×