Русалочка* 0 Опубликовано 19 Сентября 2009 Tootsie*, слушь, а ты острое любишь?острые баклажаны, даже герметично закручивать не надовкусно (а я острое не люблю на самом деле) абажаю!!!! еще могу вкусный перец, фаршированный морковкой, в томатном соусе давай!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cathy* 1 Опубликовано 21 Сентября 2009 А как закручиваются банки с крышками с ресьбой. Просто туго завернуть и все? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Рассветная* 0 Опубликовано 21 Сентября 2009 Рассветная*, А зачем в холодильник? Они ж закручиваются именно чтоб не в холодильнике хранить? или я чего-то недопоняла? это я так перестраховываюсь Тем паче закруток всего банок 6-7 поллитровых, они не мешают, а вот если мноооого - то да, холодильника не хватит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tootsie* 0 Опубликовано 22 Сентября 2009 Русалочка, слушь, я уже забыла, когда это делала последний раз, в этом году даже "кризис" не сподвиг Но баклажаны сделаюИ еще терновку хочу (терновую наливку ) Баклажани будуть "скажені", предупреждаю Но вкусно - как закуска, да и просто к гарнирчику или мясу можно употребить 300 гр. чеснокаштук 8 горьких перчин (если больше, то меньше, конечн, это вообще можно варьировать)2 сладких перца (тоже можно добавить - в зависимости от размерчика)Все это перекрутить на мясорубке, в блендере и т.п.0,5 л воды кипяченой холодной и чуть меньше пол-литровой бутылки уксусаВсе перемешивается. Баклажаны режутся кусочками, солишь их, даешь постоять, чтобы пропитались, потом хорошо обжариваешь с 2х сторон, обмакиваешь каждый в кесю-месю (соус) и складываешь в банку. Банки подойдут просто закручивающиеся. Или можно пластиковыми крышками, которые считаются под консервацию - которые распаривать надо. Перец с морковкой у мамы спрошу. Имеется варсенале еще перец дольками (половинками) в томатном соусе, я не то, чтобы поклонница, но ничего. Cathy*, Нее, распарить в кипятке крышки, тогда они до конца со щелчком захлопываются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wildbee** 0 Опубликовано 22 Сентября 2009 Интересный вариант с микроволновкой, надо попробовать. Кипячу по старинке - кастрюля, на нее приспособление для кипячения и сверху банку. Пока приспособления не было - сверху ставила дуршлаг. Крышки мою с содой и кипячу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Kuzmina* 0 Опубликовано 14 Октября 2009 я банки не стерилизую - я ж в них потом пихаю не стерильные огурцы. Просто мою хорошо и все.... когда кладу варенье, которое варила (а не просто ягоду с сахаром перетертые) - то банки в духовке на 200 градусов прожарила и все. полную духовку банками затариваю и калю их там))). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Kuzmina* 0 Опубликовано 14 Октября 2009 А как закручиваются банки с крышками с ресьбой. Просто туго завернуть и все? того завернули горячюю банку пастеризованную и перевернули, чтоб из под крышки не капало и пузырьки не проходили - если все герметично, поставили на крышку и все, остынет и готово - можно перевернуть обратно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах