Ленивая кошка 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 Привет всем Очень хочется научиться делать дома пастилу,зефир,мармелад.Но вот насколько это возможно?Может быть кто нибудь делает?Научите Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aqua** 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Случайно рылась, и вспомнила что кому то нужен был рецепт вот посмотрите здесь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oks13 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Когда я проходила практику, то на производстве делали так:на 1 кг сахара - 1 пачка желатинасироп - 6 кг сахара на 2,5 литра водыВарить до готовности, т.е как только закипит до крупных, а затем мелких пузырей, снять и добавить желатин, взбить до белой массы, через кондитерский мешок выложить на столешницу (на производстве это металиические столы), смазанную растительным маслом без запаха и оставить на часа 4 (в цехах обычно очень прохладно), снимаются легко за счет смазанного маслом стола.Называется этот зефир - Снежок )) Единственное, что тут пропорция промышленная, для дома надо высчитывать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленивая кошка 0 Опубликовано 20 Октября 2009 aqua* Oks13 спасибо огромное попробую освоить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivi* 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Хотела завести подобную тему, но уже передумала. Напишу здесь свою просьбу. девочки! мамочки! Кулинарные гении! Помогите, пожалуйста! Подскажите в доступной форме рецепт приготовления мармеладных конфет!Очень хочу готовить их своей сладкоежке, т.к. в продаже сплошная химия!Если есть такие, кто может поделиться рецептом, но желательно пошагово и с картинками извините за наглость!Очень жду ваших рецептов. ЗЫ.инет облазила, нашла рецепты, но у меня не получается, чтобы мармелад затвердел и имел состояние конфетки. Спасибо заранее Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах