Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Кирка

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Кирка

  • Звание
    Новичок
  1. Вкусный стол для детей

    Пригодится новогодний стол в год свиньи. Вареные яйца в виде поросят Для украшения новогоднего стола 2019 в год Свиньи можно приготовить закуску в виде забавных поросят из куриных яиц. Продукты Яйца - 3 шт. Свекла - 1 шт. Перец черный горошком - 6 шт. Лист лавровый - 3 шт. Майонез Ингредиенты для приготовления закуски из куриных яиц. Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить очистить. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить. Свеклу нарезать кубиками, сложить в миску. Залить свеклу кипятком. Опустить в миску очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свеклой, тем интенсивнее получится цвет. Окрашенные яйца вытащить из воды и осушить. Ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости. Из срезанных частей подручными средствами вырезать "пятачки" и "ушки". "Глазки" поросятам сделать из горошин черного перца. Чтобы перец не выпадал, проделать небольшие отверстия ножом и в них воткнуть горошины. Прикрепить "пятачки" при помощи майонеза (очень небольшого количества). Приделать треугольные "ушки", также закрепить их при помощи майонеза. Из веточек лавровых листов сделать "хвостики" поросятам. Вот такая забавная закуска "Поросята" получилась. Картофельная запеканка "Поросенок" с мясом Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019, ведь символ наступающего Нового года - свинья! Запеканка "Поросёнок" из картофельного пюре и мясного фарша смотрится забавно, аппетитно и вполне реалистично, гости будут в восторге! Само по себе блюдо это питательное, сытное, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Продукты (на 6 порций) Картофель - 1 кг Фарш свиной - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 40 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 1,5 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Перец душистый горошком - 2 шт. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в виде поросенка. Картофель почистите, промойте, нарежьте ломтиками и переложите в кастрюлю. Залейте картофель водой, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, всыпьте соль, убавьте огонь и оставьте картофель вариться до полной готовности. Пока картофель для пюре варится, займитесь мясной начинкой. Для этого луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте в сковороду к луку мясной фарш. (Я использовала свиной фарш, можно брать любой мясной фарш или смесь нескольких видов фарша.) Жарьте фарш с луком до готовности, периодически перемешивая, посолив и поперчив при этом по своему вкусу. Сковороду с готовым фаршем снимите с плиты, оставьте фарш остывать. Когда картофель сварится, слейте с него всю воду, она нам не понадобится. Картофель разомните в пюре, добавьте яичный белок и муку. Перемешайте картофельное пюре до гладкости, дайте ему немного остыть. На противень выложите лист фольги, смажьте поверхность фольги подсолнечным маслом. Во время формовки поросёнка из пюре руки постоянно смачивайте в воде - так работать будет легче. Итак, выложите на смазанную маслом фольгу картофельное пюре, придайте ему прямоугольную или овальную форму. Часть картофельного теста, примерно 4 ст. ложки, оставьте. В центр картофельной лепёшки выложите продолговатым холмиком мясной фарш. Теперь приподнимите края картофельной лепёшки и закройте ими мясной фарш. Напомню, руки должны быть смочены водой, так легче. С одной стороны "поросёнка" делаем "пятачок", противоположную сторону закругляем. Из оставленного картофельного теста делаем поросёнку "ушки", "копытца", "хвостик". Места соединения элементов сглаживаем. Фото "мордочки" поближе. Смазываем "поросёнка" яичным желтком, белок которого пошёл в картофельное пюре. Делаем палочкой "глаза", вставляем в них горошины душистого перца, а также "ноздри". Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем "поросёнка" из пюре и мяса около 30-40 минут, до румяной корочки. Нарядное праздничное блюдо в виде поросёнка готово! Готовую запеканку из картофельного пюре и фарша подаём к столу горячей. Приятного аппетита!
  2. Нежные ленивые вареники к завтраку

    Очень вкусные ленивые вареники. Ленивые вареники с творогом Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут! Продукты (на 3 порции) Творог - 250 г Яйца - 1 шт. Сахар - 70 г (5 ч. ложек) Соль - 2 щепотки Мука пшеничная - 70 г (3 ст. ложки) Масло растительное - 40 г Масло сливочное - 20 г Сметана (мед, джем) - по вкусу Подготавливаем ингредиенты для сладких ленивых вареников с творогом. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и ждем закипания. Как приготовить ленивые вареники с творогом: К творогу добавляем щепотку соли и разминаем вилкой. Вбиваем 1 яйцо. Всыпаем сахар и еще щепотку соли - перемешиваем. Затем вводим муку, перемешиваем. Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 2 части и скатываем колбаску. Разрезаем тесто на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 см. В кипящую воду забрасываем ленивые вареники с творогом, вливаем растительное масло и варим 2 минуты. На дно тарелки, в которой будем подавать вареники, выкладываем сливочное масло. Извлекаем вареники с творогом и подаем к столу со сметаной, медом или джемом. Ленивые вареники с творогом готовы. Приятного аппетита!
  3. Жульен Из Крабов

    Простой рецепт жульен.. Жюльен с грибами Жюльен - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола. Продукты (на 6 порций) Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 70 г Чеснок – 1-2 зуб. Сыр – 50-70 г Сливки – 200 мл Мука – 2 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Масло растительное – 2-3 ст.л. Специи – по вкусу Соль – по вкусу Чтобы приготовить жульен с грибами, подготовить продукты. Лук мелко нарезать. Шампиньоны мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Сыр натереть на терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок. Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов. На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать. Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения. К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать. Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром. Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут. Приятного аппетита и до скорых встреч!
  4. сладкое детям

    Из сладкого даю запеканку, выкладываем вкусные рецепты с фото. Запеканка творожная "Неженка" Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! Продукты (на 6 порций) Творог - 500 г Сахар - от 0,3 до 1 стакана (по вкусу) Яйца - 3-4 шт. Масло сливочное (размягченное) - 50 г или сметана - 2 ст. ложки Манная крупа - 2-3 ст. ложки или мука - 3-4 ст. ложки Ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар - 10-12 г Изюм или курага - 50-100 г (по вкусу) Соль - 1 щепотка Сода (при желании погашенная лимонным соком) - 0,5 ч. ложки Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка Как приготовить творожную запеканку "Неженка": Творог тщательно перетереть или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар) и, при желании, цедру лимона и соду (гашеную). Добавить манку (или муку). Добавить яйца, размягченное сливочное масло (или сметану). Тщательно все перемешать. Изюм хорошо промыть в горячей воде. (Если добавляется курага, то ее нужно нарезать мелкими кусочками). Включить духовку. Добавить изюм в творожную массу и тщательно перемешать. Форму застелить рукавом для запекания (или смазанным маслом пергаментом). Выложить творожную массу в подготовленную форму и поместить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов около 45-50 минут. Готовую творожную запеканку "Неженка" остудить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!
  5. Тунец

    Нравится мне тунец. Готовила салат нисуаз. Вкусно. Слоеный салат «Нисуаз» с тунцом Любой «слоеный» салат может быть приготовлен в стеклянной посуде маленького размера. Гости будут довольны тем, что порции индивидуальны. К тому же, это очень красиво смотрится. Начните с того, что выложите на дно салатные листья, а дальше – экспериментируйте с компонентами салата. Пусть он станет удивительным результатом вашей креативности. Возможностей очень много. Например, в этом рецепте – фасоль, оливки, перец, каперсы, тунец. Интересный момент – салатная заправка «винегрет» с карамелизованным луком. Продукты (на 6 порций) Смесь салатных листьев – 140 г Картофель отварной (мелкий, молодой), разрезанный на 4 части – 3 стакана Фасоль стручковая, бланшированная, нарезанная на кусочки по 2,5 см – 2 стакана Маслины нарезанные – ½ стакана Яйца вареные, разрезанные на 4 части – 3 шт. Перец зеленый, мелко нарезанный – 1 шт. Каперсы – 2 ст. л. Филе тунца свежее – 1 шт. (220 г) Соль - ¼ ч. л. Перец черный молотый – ¼ ч. л. Масло оливковое – 1 ст. л. * Заправка «винегрет»: Масло сливочное – 1 ст. л. Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт. Масло оливковое – ½ стакана Уксус бальзамический (винный, белый) – ¼ стакана Горчица дижонская – 2 ст. л. Эстрагон свежий, измельченный – 1 ст. л. Сок лимона свежий – 1 ст. л. Соль – ½ ч. л. Перец черный молотый – ¼ ч. л. Выложите в салатницу поочередно: листья, картошку, стручки фасоли, маслины, яйца, сладкий перец и каперсы. Накройте и поместите в холодильник (до 8 часов перед подачей к столу). Посыпьте тунца солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Обжарьте рыбу в течение 1-2 минут с каждой стороны. Нарежьте филе на кусочки по 1 см. Выложите тунца верхним слоем салата. Подайте с приготовленной салатной заправкой. «Винегрет»: Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и жарьте его в течение 10-12 минут, часто помешивая, до темно-золотистого цвета. В мисочке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Добавьте жареный лук. Накройте и поместите в холодильник (до 24 часов перед подачей к столу).
  6. Сырные лепешки

    Еще вкусные лепешки. Катлама Катлама - это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками. Продукты (на 10 порций) Мука пшеничная - 160-170 г (1 стакан объемом 250 мл) Вода питьевая - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 30 г Масло растительное рафинированное (для жарки) - 50 мл Подготовьте все ингредиенты для теста. Как приготовить катламу: В воде комнатной температуры растворите соль. Понемногу добавляя просеянную муку, размешивайте ее с водой. На начальном этапе удобно использовать кухонный венчик. Замесите пресное тесто. Начинаю замес, как правило, в миске. Заканчивать удобнее на столе. Тесто должно получиться гладким, однородным и хорошо отставать от рук. Заверните его в пленку и оставьте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко, толщиной 1-2 мм. Раскатанный пласт по всей поверхности смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. Скатайте тесто в плотный рулет. Нарежьте рулет поперек на 8-10 кусочков, шириной примерно 3-4 см. Каждый кусочек приплюсните и раскатайте скалкой в тонкую лепешку 1-2 мм толщиной. Чем она будет тоньше, тем хрустящее будет готовый вариант. Обжарьте до румяности с двух сторон на разогретом растительном масле. Со сковороды катламу снимите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Лепешка катлама получается слоеная и хрустящая, при разламывании видны несколько слоев тончайшего теста. Катламу можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Подавайте жареные лепешки теплыми, остывшая катлама теряет свою хрустящую структуру. Приятного аппетита!
  7. Шарлотка

    Яблочная шарлотка по-американски Потребуется: 250 г. пшеничной муки, 1 яйцо, 130 г. сливочного масла, соль, 5 ст.л. сахарного песка, 800 г. кислых яблок, сок из 1/2 лимона, 2 ст.л. рома, 1 ч.л. молотой корицы, цедра, снятая с 1 лимона, 1 ст.л. крахмала, взбитые сливки, 6 шариков ванильного мороженого Как готовится шарлотка: Муку просеять, затем насыпать на стол горкой, сделать вверху углубление, вылить в него яичный желток, добавить размягченное масло, соль на кончике чайной ложки, с ст.л. сахара. Месить тесто до однородности, затем накрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и ромом. Добавить корицу, лимонную цедру, 3 ст.л. сахара, крахмал, перемешать. Отделить от теста примерно 2/3, раскатать в виде круга, выложить раскатанный пласт в форму для выпечки, прижать тесто к форме, вылепив бортики, лишнее удалить. Оставшееся тесто раскатать в круг меньшего диаметра. На нижний пласт теста выложить яблочную начинку, разровнять. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яичным белком, накрыть верхним пластом и склеить их края. Из оставшихся кусочков теста слепить украшения и приклеить их к поверхности пирога яичным белком. Выпекать при температуре 170°С около 50 минут или до зарумянивания теста. Подавать шарлотку теплой, порционными кусками, со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.
  8. Как Консервировать Салаты

    Вам могу предложить салат на зиму с рисом. Консервированный салат с рисом Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга. Продукты Для 10 пол-литровых баночек: Помидоры - 2,5 кг Кабачки - 1 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 0,5 кг Масло подсолнечное - 350 мл Соль - 3 ст. ложки Сахар - 4 ст. ложки Рис - 300г сухого риса Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше) Черный перец горошком – 10 шт. Душистый перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 10 бутонов Лавровый лист - 5 шт. Как приготовить салат консервированный с рисом: Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян. Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками. Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться. Промываем рис. Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут. В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки. Стерилизуем 20 минут и закатываем банки. Консервированный салат с рисом готов. Приятного аппетита!
  9. Салат "проглотиязык"

    Очень вкусный салат. Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком! Продукты (на 3 порции) Куриное филе - 280 г Помидор - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Сыр твёрдый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 100 г Картофель - 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл Лук зелёный - 3 пера Соль - по вкусу Вода (для отваривания курицы) - 500 мл Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой. Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску. Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец. Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце. В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета. По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку. Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком. Салат "Муравейник" с курицей, овощами и сыром готов. Приятного аппетита!
×