Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Кирка

Пользователи
  • Число публикаций

    28
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Кирка

  • Звание
    Новичок
  1. Cалат Из Крабовых Палочек И Помидоров

    Очень люблю этот салат крабовые палочки.
  2. Творожная Запеканка

    Это вкусно - запеканка творожная. Творожная запеканка с манкой Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру. Продукты Творог - 300 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 60 мл Крупа манная - 30 г Сахар - 1,5 ст. ложки Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ч. ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты. Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком. Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет. Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его. Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В перетёртый творог переложите манку с молоком. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы. Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Творожная запеканка с манкой готова. Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
  3. Соленые Огурчики

    Отличная страничка рецепт соленых огурцов. Соленые огурчики на зиму Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!! Продукты На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет Зонтик укропа - 1 шт. Лист хрена - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Перец острый - 3-4 колечка Перец болгарский - 2 колечка Листья смородины - 2 шт. Соль крупная - 20 г Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки Приготовление соленых огурцов: Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.) Приготовить банки, крышки залить кипятком. Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.) Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки. Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы)) Всё!!
  4. Фруктовое мороженое со сгущенкой

    Еще вам предложу мороженое. Пломбир дома Приготовить пломбир дома - просто, а главное - это очень вкусно! Продукты (на 6 порций) Сливки жирностью 33% - 600-700 г Сгущенное молоко - 200-250 г 1. Взбить жирные сливки, добавляя по вкусу сгущенное молоко (примерно от 1/2 до 2/3 банки). 2. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры. 3. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом. Перед подачей лучше подержать мороженое немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче. * Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.
  5. Французский луковый суп

    Я люблю луковый суп. Луковый суп по-французски Луковый суп с гренками - интересное блюдо французской кухни. Продукты (на 6 порций) Лук репчатый - 6 шт. Чеснок - 3 зубка Багет французский - 6 кусочков Сыр швейцарский грюйер, тертый - 2 стакана Вино белое сухое - 0,5 стакана Бульон овощной - 9 стаканов Масло оливковое - 3 ст. ложки Мука - 2 ст. ложки Сахар - 1 ч. ложка Тимьян свежий - 2 ч. ложки измельченного + для украшения Как приготовить луковый суп с гренками: Чеснок очистить, измельчить. Лук тонко нарезать. В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить измельченный чеснок и тимьян, всыпать сахар. Продолжать готовить, помешивая, 30 минут. Посыпать мукой и готовить, непрерывно перемешивая, 1-2 минуты. Влить вино, перемешать. Постепенно влить бульон, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить луковый суп 45 минут. Одновременно разогреть духовку. Обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета с двух сторон. Натереть хлеб чесноком. Налить суп в жаропрочные тарелки-мисочки (6 порций), поставить их на противень. В каждую тарелку выложить тост, посыпать сыром. Поставить противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Луковый суп по-французски сразу подавать к столу, украсив суп с гренками веточками тимьяна.
  6. Завтрак

    Взять проверенный рецепт сырников и на завтрак к чаю или кофе - идеально подходит.
  7. Вкусная еда для мам и пап

    Просто и вкусно, для вас лучшие рецепты. Салат для похудения «Свежесть» (из огурца) Употребляйте этот салат в любых количествах – в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа. Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль. Способ приготовления У свежего огурца очистить кожицу по желанию, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
  8. Шурпа

    Могу предложить шурпа рецепт. Шурпа из говядины Аппетитная шурпа из говядины - это отличный вариант для первого блюда в обеденную трапезу, а заодно знакомство своих домочадцев с кавказкой кухней. Приготовить сытную шурпу совсем не трудно, ведь ингредиенты для этого кавказского блюда привычны и знакомы. Продукты Говядина - 600 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Картофель - 5-6 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Куркума - щепотка Карри - щепотка Перец душистый горошком - 3-4 шт. Зелень свежая Готовим нужные для кавказской шурпы продукты. Говядину (используем и мякоть, и на кости) промываем, перекладываем в кастрюлю для отварки. На данном же этапе добавляем к мясцу лавровый лист. Варим мясо до готовности, не забывая удалить пенку, а потом присолить. Когда говядина будет готова, займемся подготовкой овощей для вкусной шурпы. Очищаем овощные ингредиенты и картофель. Клубни режем на две части. Морковке придадим форму полуколец. Впрочем, можно брусочками порезать или кубиками. Луковицу разделим на доли. Переправляем подготовленные овощные ингредиенты к готовому мясу. Сначала морковь. Следом - луковицу. Закладываем картофельные половинки. Практически в конце варки добавляем специи. Разложив шурпу с говядиной по порциям, присыпьте ее порубленной зеленью. Приятного аппетита!
  9. Рецепт Пирога, Кекса Дайте Плииззз!

    Могу предложить сочни. Сочники (сочни) из песочного теста, с творогом Сочники (сочни) с творогом - это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста. Продукты Для теста: Мука - 220 г Сметана - 50 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 4 г (1/2 ч. л.) * Для начинки: Творог - 220 г Белок - 1/2 шт. Сахар - 40 г Мука - 20 г Сметана - 20 г Сахар ванильный - 5 г (1 ч. л.) * Желток - 1 шт. (для смазывания) Пудра сахарная - для украшения Подготавливаем ингредиенты для теста. Подготавливаем ингредиенты для творожной начинки. Как приготовить сочни (сочники) из песочного теста, с творогом: Соединяем яйцо, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. С помощью миксера перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник на время приготовления начинки. Для начинки соединяем протертый творог, сметану, сахар, половину яичного белка, муку и ванильный сахар. Перемешиваем до получения однородной массы. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 4 мм. С помощью круглой формочки диаметром 7 см вырезаем круги. На одну половинку круга выкладываем 1 чайную ложку начинки и накрываем второй половиной, слегка прижимая по бокам. Перед выпечкой смазываем желтком поверхность сочней с творогом - тесто и начинку. Выпекаем сочни с творогом в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовым сочникам из песочного теста, с творогом, даем полностью остыть и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой.
  10. Как приготовить жульен?

    Вот такой рецепт жульена с курицей и грибами. Понадобится: 500 г куриного филе 700 г шампиньонов 250 г твердого сыра 1 репчатый лук 3 ст. ложки муки 300 г сметаны растительное масло черный молотый перец соль Приготовление: 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой. 2. Помыть грибы и мелко нарезать их. Положить в посудину и посолить их. 3. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нем лук до прозрачного состояния. Добавить к нему грибы и хорошенько обжарить их до готовности. 4. На отдельной сковороде в течении 2-3 минут обжарить муку на среднем огне, периодически помешивая ее. Влить туда сметану и помешивая довести соус до кипения, не забывая посолить и поперчить его. 5. Добавить курицу к грибам и перемешать их и залить соусом. 6. Затем выложить жульен в специальную жаростойкую форму, сделать верхний слой из сыра и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимать жульен, когда сыр полностью расплавится.
  11. Норвежский сливочный суп с семгой

    Сытный и вкусный суп из морепродуктов. Ингредиенты: 400 г филе семги 500 г картофеля 2 моркови 2 ст. л. карри 1 луковица репчатого лука 1 л воды 1 рыбный бульонный кубик стебель лука-порея подсолнечное масло соль и перец по вкусу Картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, репчатый лук и лук-порей – тонкой соломкой. Филе семги также нарезать кубиками, посолить и приправить немного карри. Вскипятить воду в кастрюле (при желании можно добавить рыбный бульонный кубик). Репчатый лук обжарить в масле и смешать с оставшимся карри, затем добавить картофель, морковь. Овощи немного обжарить и закинуть в кипящую воду. Варить до готовности овощей, после чего добавить лук-порей и семгу. Рыбе достаточно провариться несколько минут, после чего суп готов.
  12. Рецепт Пирога, Кекса Дайте Плииззз!

    Очень вкусный кекс. Кекс "Столичный" Знакомый вкус кекса "по ГОСТу". Очень нежный, пышный. Советую приготовить кекс "Столичный"! Продукты Масло сливочное - 170 г Яйца - 3 шт. Изюм - 160 г Сахар - 170 г Мука - 250 г Сода - 0,5 ч.л. Уксус - погасить соду Изюм замочить в тёплой воде и оставить. В чаше взбить масло комнатной температуры с сахаром, по одному добавлять яйца, взбивая. Добавить соду, погасить. Постепенно ввести муку, поначалу взбивая миксером, потом уже мешая ложкой. Добавить изюм, хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную и присыпанную форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час. Приятного чаепития!
  13. Сладкие Блюда

    Люблю банановые оладьи. Оладьи банановые Вкусные оладьи - отличный вариант для завтрака. Предлагаем разнообразить обычные оладушки фруктами. А конкретнее - спелыми бананами. Получается одновременно и сытно, и питательно. Продукты Банан - 1 шт. Молоко - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 180 г Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1-2 щепотки Сода - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Пудра сахарная - 1 ст. ложка Подготавливаем по рецепту банановых оладий необходимые ингредиенты. Как приготовить банановые оладьи: В удобную вместительную миску вливаем необходимое количество молока. Обратите внимание, что молоко должно быть комнатной температуры. Разбиваем в молоко одно яйцо. Наши банановые оладьи будут сладкими, поэтому подсыпаем в молоко сахар, а также добавляем щепотку соли. Для пышности введем еще и соду. Все компоненты хорошо перемешаем при помощи венчика. Продолжаем готовить тесто для оладий. Подсыпаем в получившуюся смесь пшеничной муки. Начинаем хорошо перемешивать. В тесте для банановых оладий не должно быть комочков. Спелый банан нарезаем на плоские полукружия. Добавляем банановую нарезку в тесто. Перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло. При помощи ложки выкладываем тесто, захватывая кусочки бананов, на сковороду. Выпекаем оладьи с банановыми кусочками с каждой стороны до образования приятной золотой корочки. Готовые банановые оладьи присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Кусочки банана в оладушках обязательно поднимут вам настроение за семейным завтраком. Приятного аппетита!
  14. Коллекция рецептов для Мультиварки от конфушниц!

    Вкусная еда - картошка с мясом в мультиварке. Картошка с мясом (в мультиварке) Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи. Продукты (на 5 порций) Свинина - 600-700 г Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лист лавровый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Как приготовить картошку с мясом в мультиварке: Тушёную картошку с мясом в мультиварке готовят с овощами, которые придают блюду аромат. Их мелко нарезают кубиками, кружочками, соломкой. Я добавлю в картошку лук и морковку. Для этого лук я нарезаю маленькими кубиками, а морковь - соломкой. Затем включаю мультиварку, в чашу наливаю 2 ст. ложки масла растительного, затем выкладываю нарезанный лук, слегка пассерую его. Далее выкладываю в лук нарезанную морковь, поджариваю морковь вместе с нарезанным луком. Картофель очищаю, вымываю и нарезаю ломтиками. Это нужно делать непосредственно перед закладкой его в мультиварку, так как очищенный от кожуры картофель на воздухе быстро темнеет. Закладываю картофель в чашу мультиварки, а потом перемешиваю с поджаренными овощами. Добавляю для аромата парочку листиков лавра. Мясо вымываю, нарезаю кусочками, отправляю его в чашу мультиварки. Заливаю картофель с мясом водой. Мне захотелось, чтобы в тушёной картошке с мясом было много подливки. Поэтому я наливаю много воды, чтобы она практически полностью покрыла картофель. Закрываю крышку мультиварки, выставляю на таймере "20 минут", чтобы картошка с мясом в мультиварке успели провариться. Готовый картофель с мясом раскладываем по тарелкам. Это блюдо желательно подавать горячим. Приятного аппетита!
  15. Поминальный обед меню.

    Поминальная кутья Рис – 1 стакан Вода – 3 стакана Изюм – 1/5 килограмма Мед – 1/10 килограмма Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, постоянно помешивая, и промыть холодной водой. Изюм замочить за 1 час до приготовления блюда. В рис добавить изюм, мед и все осторожно перемешать. Готовую кутью выложить в салатник, украсить изюмом.
×