Девочки, у меня муж любит всякие изыски в еде и я всегда стараюсь его побаловать. Просил он у меня суп шурпу, еще его называют шаурпа из баранины. Пришлось освоить, мне очень понравился, вкусный наваристый суп. Спешу поделиться с вами.
необходимые продукты: баранина на кости 600 грамм картофель 5-6 штук лук 3-4 шт морковь 2-3 шт перец болгарский 3-4 шт баклажан 1 шт цуккини 1 шт помидоры 4-5 шт соль перец черный молотый зира зелень
Итак, мясо режем на куски и варим бульон, варим примерно час. Пока варится мясо моем, чистим овощи. Морковь, лук, баклажан, цуккини режем достаточно крупно и обжариваем на растительном масле. Как сварится бульон кладем крупно! порезанный картофель (на 4 части), варим, как картофель сварится кладем крупно! порезанный перец, солим, перчим, ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем зиру, остальные специи по вкусу. Выкладываем нашу зажарку. Затем очистить помидоры от кожуры, порезать и в кастрюлю. Варить все это еще минут 20-30. Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью. Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.