Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записи
    864
  • комментария
    10 424
  • просмотров
    3 012

Хроники юного ветеринара.. Как вам?))

Милана

67 просмотров

Пыталась вспомнить, когда в первый раз это желание возникло у Мишки - и не смогла. Он животных любил с самого рождения, кажется.... Всегда тянулся к ним. ВСЕ уличные коты-собаки во дворах были "наши" - всех кормили, всех он тянулся пожалеть-погладить-накормить, еще даже до того, как сам пошел в годик :)
С чего мы начали и к чему пришли - смотрите фото до конца :shuffle:

А желание именно ЛЕЧИТЬ и помогать животным уже было в 2,5 года точно - и зная это, бабушка из Америки прислала Мишане "набор доктора" - просто маску и чепчик, а все остальное он уже сам себе оборудовал из многочисленных баночек-шприцев и пр., - болел часто, накопилось много "инвентаря", который мы пустили в ход.
Вот первый "пациент" Мишки - удалось вылечить доктору, которому было тогда 2 года и 8 месяцев)))
big_6f763720855f34404520130915031059.jpg
big_88f749c78d73f44f9520130915031157.jpg
big_60407cff42b365a17420130915031249.jpg
big_fb5a30ec1b5224f91220130915031323.jpg

Радостный финал :D :
big_837bb69a8bbaa4248a20130915031433.jpg

Года в 3 с небольшим он уже сказал, что ХОЧЕТ лечить животных и быть ветеринаром.

Сейчас, в 8 лет, это желание не пропало, а даже наоборот! Крепнет с каждым годом!
Летом заболел, и пока была высокая темп. и постельный режим - играли с ним в ВЕТ.клинику, по его желанию...
Я типа медсестра Скорой, привожу ему - доктору, больных животных... (его любимые мягкие игрушки).
А он уже назначает обследования и лечение.
Для этого взял толстую тетрадь дедушкину, формата А4, 96 листов.
Это одна из тетрадей, которые дедуля использовал для записи вариантов обмена квартиры, когда они с бабушкой пытались уехать из Горького в Севастополь ... Так что зеленой пастой четко и красиво расчерчено всё дедом... Ну а Миша приспособил эти графы себе - для даты, диагноза и назначения № палаты пациенту :)
Всё туда записывал - по-взрослому всё... Жалобы, обследования, диагноз, лечение.... :yess:
Спрашивал меня иногда, как пишется правильно - цефАдокс или цефОдокс? СумАмед или сумОмед? ДОлматинец или дАлматинец?

А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, ДЕВОЧКИ, - САМ! И жалобы пациентов, и диагнозы с лечением - ВСЁ САМ придумывал и писал! :vertag: Орфография от автора!
Даже ПОДПИСЬ себе придумал! :D Фамилия Овсиенко - четко вижу в подписи буквы О и В.
Почерк тут корявый, т.к. писал в постели почти лёжа, с температурой был. На самом деле пишет намного красивее, когда сидит за столом :yess:

Ну вот вам фото записей из ветеринарного журнала: :bkeh:

big_0c1c37fcf2fd3b159720130915041348.jpg

big_6e6f31f35287f497de20130915041423.jpg

Может, это уже действительно осознанное желание и выбор профессии? :ukol: Возможно ли это так рано?
А кем мечтали стать вы в 8 лет, и было ли четкое желание быть (...кем...) ? Сбылось ли это в итоге?...



13 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Очень благо родных выбор! Мне кажется что возможно, но не у всех. Т. К. твой Миха с раннего детства такой целенаправленный, то у него возможно.
Сама хотела стать учителем, по моему в наше время у всех был выбор учителя или врача. Но не сложилось :) от части. С детьми занимаюсь только в воскресной школе.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мишутка молодец какой,фотки классные, :clap: как же детки быстро растут.
Я всегда хотела работать с детьми ,так и получилось! :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мишка у тебя такой умничка! Врач-ветеринар, по-моему, очень хорошая профессия :)
Я сама хотела стать учительницей начальных классов :) Даже поступала в педучилище, но не сложилось :) Пошла туда, где платили больше))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Миша очень серьезный и целеустремленный мальчик. Поэтому вполне возможно, что у него уже выбор осмысленный
Сама я все детство играла в школу и учителя, но после 7го класса поняла что это только игры и ничего подобного я не хочу :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прикольный такой маленький ветеринар! Эх, как быстро они выросли! А насчет профессии - ты себя вспомни, кем хотела стать в его возрасте и сбылось ли? Я, кстати, тоже животных обожала и хотела стать ветеринаром, потом кинологом, но в 10 классе потянуло в журналистику и все! А Ваня мой пока мечтает стать рок-звездой :wacko::super: Не знаю, осуществится ли, но к музыке у него явно способности есть, да и всегда были.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Думаю, что если ничего невероятного не случиться, что сможет резко изменить его выбор, то быть Мишутке самым лучшим айболитом на свете!! :super:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мишка и мне не раз говорил, что хочет быть ветеринаром)) да и как он любит животных, это всегда умиляло, на другой стороне идет собака, так он аж верещал от восторга, когда ему было 6, помню) потом уж конечно не на всю улицу, но все равно столько восторга всегда, когда видит собаку или кошку. Все может быть, может и выберет эту профессию, но у него еще есть активное желание заниматься бизнесом, и тоже давно было, ну не первый год точно, так что, кто знает, может он это совместит и станет например разводчиком породистых собак или кошек)) за ними же тоже следить нужно, прививки делать и прочее, время покажет)))

а я всегда хотела быть врачом сперва, ну это и понятно, есть в кого)) и учить мне тоже нравилось, но это позже проявилось, когда я стала постарше и могла уже кому-то помогать с учебой, соседки иногда обращались младшим детям помочь с английским, потом со Стасом занималась вообще всеми уроками, так что, получается, что работаю там, где и хотела) и хотела заниматься именно с детьми всегда. Но очень конечно мне хотелось и лечить детей, я поняла, что хирургом не смогу, т.к. если кто-то умрет например, то буду переживать очень сильно, тем более речь о детях, поняла, что не переживу такое просто, тем более видеть это постоянно, к сожалению, на такой работе без этого никак, это выше моих сил. И потом я поняла, что могла бы и хотела быть детским психо-терапевтом или психологом, помогать детям в трудных жизненных ситуациях, даже думала поступать в мед, ты знаешь это, но отговорили из-за химии, которую я знала на 4, а там нужно было на 5, т.к. ее много в меде, а я ее вообще не особо любила. Эти два желания во мне боролись все время, либо учитель, либо психолог, но только с детьми, ну вот, учителем наверно было больше возможностей или обстоятельства так повернулись, но книг по психологии я прочитала очень много, во всяком случае, лишним все равно не будет, да и по сути любой учитель должен быть немного психологом)) тем более сейчас в классном руководстве это помогает очень, т.к. очень сложный класс был. Так что, по сути, сейчас у меня эти два желания детства реализуются в полной мере, чему очень рада, это здорово, когда занимаешься любимым делом, понимаешь, что твоя деятельность важна и нужна людям, это не передать, когда видишь, как меняются сложные дети, растут морально, взрослеют не только физически, когда ты можешь перевернуть их систему ценностей, научить чему-то в жизни, понимаешь, что не зря делаешь свою работу!
Так что, желаю Мишке, чем бы он не занимался в жизни, чтобы это было его любимым делом, конечно хорошо, если оно будет приносить доход, но по-настоящему на своем месте человек себя чувствует только тогда, когда профессия выбирается по душе, тогда и делать он ее будет превосходно и отдаваться ей целиком, ну и результаты будут тоже соответствующими) Желаю ему в будущем найти себя, я поддержу любой его выбор :) как и ты, думаю))) на то мы и семья :friends:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ничего себе...ну, дает Мишка...молодчага!
Но медицины в нашей стране нет...одни разочарования. Добивают последние крохи с помощь последней рефомры((((
Дай Бог, чтобы Мишаня переориентировался с годами)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×