Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записи
    864
  • комментария
    10 424
  • просмотров
    3 005

Миша о "женских штучках")))

Милана

79 просмотров

Предыстория: сестра Василиса 6 июля умудрилась ДОМА сломать палец на ноге - ударилась о порог комнаты... Гипс не накладывали, только спец.лейкопластырь, ходить можно.
Сегодня собрались сходить на море вместе. Я еще спала, она звонила утром на домашний, Мишка ответил, поговорил. Просыпаюсь, сообщает: " У Васи сильно кровит палец, она с нами на море не пойдет".
Я в шоке - с чего вдруг он кровит, там закрытый перелом?! Звоню. Она тоже в шоке. Оказывается: она ему сказала, что у неё сегодня сильно кровит, женские дела - а он почему-то решил, что это про палец на ноге)))
Она мне:
- Ну ты же говорила, что он уже знает про это всё?
- Да, уже год назад рассказывала! Знает, конечно! Тампоны и прокладки покупаю в маркете с ним вместе, и он знает, для чего это!
- Так а чего он тогда про палец придумал?
- Ну не знаю - может, ты объяснила недостаточно четко?!

Говорю с Мишкой, с чего он взял про кровящий ПАЛЕЦ?
- Мама, ну у неё же перелом там, вот я и подумал, что кровит - это про палец...
- Нет, Миш, это НЕ про палец! Она же тебе сказала, что это наши "женские дела", я же тебе объясняла. Забыл?
- Ну я что-то помню такое, что если женщина не ждет ребенка, то у неё каждый месяц какой-то там процесс в организме идет, внутри всё обновляется, немного крови выходит, и так каждый месяц...
- Вот именно, это оно самое)) Если девушка или женщина не беременна, то каждый месяц её организм "обновляется" - если малыш не поселился в животе, то часть клеточек, которые не понадобились для жизни малыша, - обновляется, ненужные выходят наружу с небольшим количеством крови. Это естественный процесс, задуманный природой.
- Ну знаю, и вам для этого нужны тампоны с прокладками и прочие вещи.
- Точно)
- Так а чего она мне СРАЗУ не сказала, в чем дело?! Ну мама... МНЕ ЭТИ ВАШИ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ ВООО ГДЕ УЖЕ! :ranting: - высказал Миша, показав по горло :smexx:

К обеду спрашивает, мы как раз на море собирались:
- Мам, ну а у тебя.."этот ваш процесс женский"... скоро будет? Мы тоже на море не будем ходить? Ты ж не сможешь? И КАК вообще женщинам можно с этим жить?! Это же беспредел какой-то, каждый месяц так мучаться, всю жизнь?!!!
Успокоила ребенка, что на море мы сегодня пойдем, хотя у меня тоже "уже")))
- И у тебя ТОЖЕ СЕЙЧАС?! Вы с Василисой сговорились, что ли?! Да черт с ним, с тем морем! Может, не надо? Тебе плохо не станет?!
- Не переживай, этот процесс длится всего несколько дней, в первые и последние дни крови совсем немного, а вот пару дней в середине придется без моря подождать)) Женщины с этим абсолютно нормально живут и не мучаются, так природой задумано и устроено - никакого "беспредела"! это абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ процесс для любой здоровой девушки и женщины, переживать не надо.
- А вы от потери крови не умрёте?! :eek:
- Ну что ты)) От этого не умирают, крови на самом деле не много, просто это длится несколько дней, понемногу. У женщин в животе есть такой орган, в котором развивается и растет будущий ребенок,
- Да знаю я, этот орган называется "матка"!
- Правильно, так вот Изнутри этот орган покрыт особым слоем тоненьким. Если там поселяется будущий малыш и женщина беременна - то этот слой его сохраняет, бережет и удерживает. А если нет малыша - то этот внутренний "покров" не нужен, он просто отделяется и постепенно выходит наружу, потому что он оказался ни к чему - малыша нет, сохранять некого - и организм женщины эту оболочку выводит, удаляет. А потом из мелких клеточек за месяц вырастает новая тоненькая - и всё опять продолжается по графику.
- Как хорошо, что ты меня родила мальчиком!! Не хотел бы я такого "счастья" каждый месяц... А вам это не больно, когда кровь выходит?
- Бывает по-разному. В общем-то, сильных болей быть не должно, но у некоторых девушек и женщин бывает, что живот болит в какие-то дни. Бывает, что и настроение плохое, и могут девушки злиться, раздражаться, иногда плакать без причины - у всех по-разному бывает... И очень важно, чтобы настоящие мужчины это понимали и заботились о своих любимых женщинах.
- Да уж... Я бы тоже злился и ругался, если бы каждый месяц такое пришлось терпеть! А мужчины ВСЕ знают и понимают это?
- Ну знают-то ВСЕ, это же законы природы и физиология человека, как он устроен! Это ещё в школе изучают. А вот ПОНИМАЮТ и правильно относятся, бережно, заботливо - только самые лучшие :yess:

Разговор был до похода на пляж. По дороге туда Мишка из рук забирал всё, даже пакет с фруктами)) Спросил, смогу ли я купаться - сказала, что да. После купания уточнил, всё ли в порядке у меня, не надо ли нам домой идти? Потом спрашивал, не болит ли у меня живот. По дороге туда и домой (мы ходили на дикий пляж по камням) постоянно требовал дать руку - "У тебя колено после операции, а тут такая дорога ужасная, еще споткнешься, не дай Бог! Да и вообще, вдруг голова закружится или еще что-то в такой день..."
Дома еще раз спросил, как я себя чувствую, не надо ли помочь что-то с рынка принести - и только потом убежал во двор гулять.
Вот такой сегодня подробный разговор состоялся про наши "женские штучки")))
Хотя ведь и раньше рассказывала, но не в таких подробностях. Новостью для него это не было - но картина прояснилась. Считаю, что это было правильным и своевременным - ведь САМ спрашивал, а на вопросы надо отвечать! И лучше это сделать матери, дома, чем потом во дворе кто-то "просветит" не лучшим образом....

Что думаете по этому поводу, девочки?



12 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Согласна, что лучше от мамы узнать всю информацию, но по ситуации - если честно, я думаю, что как то слишком много ненужных подробностей для 8-9 летнего ребенка :D и почему то негативный уже настрой заложен, как мне показалось (говорит, что его Уже все ваши женские дела достали)

А сестра обычно всех окружающих честно первым делом посвящает в то, что у нее кровит? B):D ну может конечно я закомплексованная, но 8 летнему племяннику я таких вещей бы не говорила B)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
если честно, я думаю, что как то слишком много ненужных подробностей для 8-9 летнего ребенка

аналогично и я подумала))) в общих чертах - пожалуйста, а вот прям в подробностях - и рановато, на мой взгляд, и ни к чему... редкий мужчина спокойно относится к женской физиологии)))

А  сестра обычно всех окружающих честно первым делом посвящает в то, что у нее кровит?

вот тоже подумала, какая странная манера))) я-то могу только мужу сказать, и то если от этого что-то зависит...а тут ребенку...зачем? :wacko: просто сказала бы, что не очень хорошо чувствует себя... мне кажется, это всё-таки ИНТИМНЫЕ подробности, которые рассказывают врачу или мужу ;) но я старомодна, наверное?

И лучше это сделать матери, дома, чем потом во дворе кто-то "просветит" не лучшим образом....

Конечно, лучше узнать дома. Но излишняя информация - тоже не пойдет на пользу.

Я свою ДЕВОЧКУ посвятила в общих чертах. Прокладки и как их крепить даже - показала. Спросила, не опасно, что кровь течет? Нет, наоборот, говорит о том, что женщина здорова. Знает, что в 12-14 лет и у неё это будет, и это говорит о том, что она становится взрослой. Ну и на этом всё.

Про матку, яйцеклетку и прочие подробности, считаю, рано. Да и не поймет моя. Она не любительница физиологических и анатомических рассказов :D

Да и я сама отлично помню, что мы с подружкой нашли анатомический атлас только в классе 7-м. Вот в 7-м, думаю, это будет наверное уже пора))) Моя еще совсем лялечка)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В принципе все нормально. Я своему в 6 лет рассказала все с точки зрения физиологии, в 8 повторила с подробностями. Если ребенок готов принять эти знания так почему не рассказать.
Единственное, что я б сыну не говорила, что у меня ЭТИ дни, зачем ему это знать... Ну и сестра тож сверхоткровенна с Мишей.

мне кажется, это всё-таки ИНТИМНЫЕ подробности, которые рассказывают врачу или мужу

согласна

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Согласна с девочками. Мой пока совсем не интересуется.
Я на нашем форуме купила специальную чашу менструальную, довольна аки слон. И на море можно ходить и больше расходов никаких)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ВАне я пока ничего об этом не рассказывала, и не планирую, а вот про взросление мальчиков, думаю, надо бы уже рассказать, да не знаю, как. Надо Анатомию для детей купить, тем более, он уже интересуется, в библиотеке брал посмотреть. Вчера вопрос мне задал, когда у него волосы под мышками вырастут. Очень удивлен был, что они не только там могут вырасти, а и на лобке :wacko:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
и почему то негативный уже настрой заложен, как мне показалось (говорит, что его Уже все ваши женские дела достали)
Нет, не совсем так! Его "достало" ДРУГОЕ:
Так а чего она мне СРАЗУ не сказала, в чем дело?!

"Достали" женские штучки ( а не "дела") - в смысле скрытности, тайн и т.п.! А не САМИ дела как таковые.
Никакого негатива к этому нет - воспринимает это как естественный процесс. И наоборот, заботился, помогал и волновался, смогу ли я купаться, не тяжело ли мне нести сумку и пр. - я об этом писала в посте. По-моему, весьма позитивное поведение и отношение.
А сестра обычно всех окружающих честно первым делом посвящает в то, что у нее кровит? cool.gif biggrin.gif ну может конечно я закомплексованная, но 8 летнему племяннику я таких вещей бы не говорила

Да я бы тоже не говорила! Но у сестры свои тараканы в голове! :crank: И я ей ТОЖЕ потом один на один высказала, что в такие подробности Мишу посвящать было излишним! Да, он ЗНАЕТ про эти процессы в организме женщин - и знает в общих чертах физиологии, как он знает и многое другое по части медицины!
Но это не значит, что надо обязательно сообщать о "своих днях" 8-летнему мальчику! Я, МАТЬ, о своих "делах" сыну не сообщала, потому что у него таких вопросов не возникало в мою сторону персонально - так чего я буду рассказывать что-то, о чем меня НЕ СПРАШИВАЛИ?! Он знает информацию В ОБЩЕМ - и достаточно пока. Не возникает других вопросов - значит, и рассказывать ничего подробнее не надо!

Мы с ней чуть не поругались из-за этого - она меня обвинила в "двойных стандартах", мол, если он уже знает о такой особенности организма, то чего такого, что я сказала о своих днях?!
До ЭТОГО момента я с ним тоже не обсуждала "личный график" - но если ребенок после разговора со своей тетей ЗАДАЛ ВОПРОС МНЕ:
Мам, ну а у тебя.."этот ваш процесс женский"... скоро будет? Мы тоже на море не будем ходить? Ты ж не сможешь?

- то что я должна была говорить? Что у меня этого не бывает? Он же знает, что у всех здоровых женщин это есть. Поэтому сказала, что и у меня пока "процесс идет", по возможности на море будем ходить.
После ответов на вопросы (а отвечать НАДО, в этом я убеждена!!!) - ребенок успокоился, сегодня без моря спокойно себе 4 часа гулял во дворе. Единственное, что уточнил - "Мам, ты мне скажи, когда на море сможем пойти, чтоб я сложил в сумку маску, трубку и прочие штуки".
Вот и всё - никакого ажиотажа, никакой особой озабоченности.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
в общих чертах - пожалуйста, а вот прям в подробностях - и рановато, на мой взгляд, и ни к чему... редкий мужчина спокойно относится к женской физиологии)))

Я никаких лишних подробностей специально не рассказывала, но в общих чертах он уже давно знает, и если спрашивает что-то более детально - то и отвечать я должна более детально. Мужчина будет спокойно относиться к женской физиологии, если узнает о её особенностях не в 14 лет, когда мысли уже о другом, а раньше - именно как о строении и "работе" организма. Чтобы потом месячные у женщины не вызывали паники или отвращения, как бывает у некоторых недалеких взрослых представителей мужского пола.

Согласна с девочками. Мой пока совсем не интересуется.
Инн, ну все дети разные)) Твой не интересуется, а мой 5 лет назад помогал принимать роды у кошки, ему было 3,5 года.
И после того заявил, что хочет стать ветеринаром))) Сейчас ему 8,5 - а желание не изменилось, читает много в энциклопедии животных, по каналу Animal Planet посмотрел уйму программ, где чего только нет... Иногда шокирует меня знаниями по части ветеринарии - вот реально МНОГО уже знает и про симптомы болезней, и про методы диагностики, и про лечение каких-то болезней!!!
И слово "матка" для него всего лишь название органа, где вырастает малыш - котенок, щенок, ребенок - без разницы :) Детенок развивается до рождения у мамы в организме, и растет он именно в матке - вот что давно знает Миша, это слово нас нисколько не пугает, запретным не является. Воспринимается так же ровно, как рука-нога-сердце-печень-желудок и пр.-пр... :)
В этом отношении мне с ним просто общаться - многие вещи он давно знает, а сейчас задает новые вопросы и получает более подробную информацию.

НО! ЧТО ВАЖНО! Я НИКОГДА НЕ ГОВОРЮ ЧЕГО-ТО, О ЧЕМ МЕНЯ РЕБЕНОК НЕ СПРАШИВАЛ!!! Я НЕ РАССКАЗЫВАЮ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ (ВОЗМОЖНО) ЕМУ НЕ ПО ВОЗРАСТУ - ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОН САМ НЕ ЗАДАСТ МНЕ КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ!!!
А уж если задал - значит, время пришло отвечать! :yess:

В принципе все нормально. Я своему в 6 лет рассказала все с точки зрения физиологии, в 8 повторила с подробностями. Если ребенок готов принять эти знания так почему не рассказать.
Да, об этом и речь! Мишка ГОТОВ принять сейчас какие-то знания, которые другим детям будут интересны через несколько лет, или вообще не будут интересны. И он готов, потому что основа знаний уже давно заложена, и он САМ этого хочет!
Так лучше обо всем ему расскажу Я, МАТЬ, - и расскажу именно с некоторыми терминами (сюда матку, яйцеклетки и пр.), как важную вещь - чем какие-то "добрые дети" постарше поведают ему о том же во дворе, но сделают это с пошлостью и глупостью! Чем точно вызовут и отвращение к "женским делам", и вообще к восприятию многих важных вещей!

Единственное, что я б сыну не говорила, что у меня ЭТИ дни, зачем ему это знать... Ну и сестра тож сверхоткровенна с Мишей.

Про сестру выше писала - согласна полностью... Сыну я и не говорила до того момента, пока он САМ не спросил. Что мне было делать - хлопать глазками, юлить-придумывать?)) Так уж вышло, что сестра "подняла" эту тему - пришлось отвечать на вопросы сына. Врать в этом отношении смысла не видела - ничего постыдного в месячных нет, если уж разговор про них пошел с вопросами лично обо мне...
Что он нового узнал - да особо ничего, наверное. Но раньше мы не обсуждали, что в такие дни у женщин может болеть живот, что у них бывает гадкое настроение, самочувствие в общем не самое лучшее иногда - а после этого Миша стал проявлять больше заботы, я в посте об этом говорила: и сумки никакие нести не давал, и помочь всячески хотел (хотя он в этом плане у меня всегда молодец!) Но вот все-таки сочувствие проявлялось больше - и когда-нибудь его избранница и за это скажет мне спасибо, надеюсь))) Хочу, чтобы он вырос настоящим мужчиной - сильным, добрым и заботливым, чтобы уважал женщину и понимал её особенности, а не был бесчувственным самцом!

а вот про взросление мальчиков, думаю, надо бы уже рассказать, да не знаю, как.

Юль, ну есть же папа - пусть объяснит, и сразу обоим сыновьям одним разом!))) Почему опять всё ты?!
Вчера вопрос мне задал, когда у него волосы под мышками вырастут. Очень удивлен был, что они не только там могут вырасти, а и на лобке

Ну вот видишь - это лишний раз подтверждает, что современные дети в свои 8 лет уже не "лялечки", и их волнует то, о чем наше поколение в свои 8 лет и не думало-то :) Я не именно про рост волос, это как раз вовремя - а в общем :) И это хорошо, если дети свои вопросы могут обсудить ДОМА - с мамой или папой. А ведь не всем так везет - многие дома для родителей остаются "маленькими", а на самом деле вопросы в головах уже далеко не детские.. И вот ГДЕ и КТО даст ответы на эти вопросы - зависит от открытости и готовности родителей к таким беседам.
Многие смущаются, стесняются говорить на такие темы с детьми - и зря! Потому что ребенок все равно найдет ответы на свои вопросы. Но я лично - против "дворового" образования.

У меня ребенок один, подобного опыта раньше не было (ну не считая работы в пионер.лагерях, когда приходилось девочкам в 10-11 лет объяснять, что у них начались месячные, и что это вообще такое. Дети не знали, мамы не рассказали вовремя, не ждали так рано и пр.. Акселерация, блин) И отвечать на вопросы Миши мне тоже не всегда было просто - но и НЕ отвечать я не могла. Считаю, что лучше уж это сделаю я сама - культурно, доступно и в меру "научно", по его развитию, чем кто-то ему "понарасскажет" за пределами дома...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

:confus: отстала я от жизни. Так понимаю, что у меня больший шок, чем у ребенка. При чем шок именно от тараканов твоей сестры. Зачем она о таких вещах с мальчиком разговаривала? :crank:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Так понимаю, что у меня больший шок, чем у ребенка

Так у Мишки как раз никакого шока и нет)))

от тараканов твоей сестры. Зачем она о таких вещах с мальчиком разговаривала? cranky2.gif

Ну что я могу сказать - если мозги в 36 лет работают ТАКИМ образом... Умом это не понять... Чудит иногда сестрица, есть такое :crank:
Собственно, если бы она это не озвучила, то и дальнейшей беседы бы не было! О женском процессе он знал необходимое-понятное и раньше - а тут пришлось еще на несколько вопросов ответить. Ну не молчать же, если спрашивает.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На мой взгляд, ты все сделала наилучшим образом. Ты лучше всех знаешь своего ребенка и чувствуешь когда он готов к определенной информации а когда не готов. Все дети разные и ко всем разный подход. Миша - мальчик очень развитый. Но многие здесь будут судить по своим детям и для них что-то будет неприемлемо . Поэтому Свет, никогда не спрашивай правильно ли ты поступила. У каждого свой собственный подход к воспитанию, но главное - это конечный результат. Ребенок растет адекватным, добрым, активным.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я вообще не вижу ничего. ТАКОГО! Все нормально, все нужно рассказывать доступно и спокойно! Че всполошились - то? Ланчик! все верно, все прально! У меня мои все в курсе всего и больше вопросов не задают, им это не интересно)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×