Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записи
    864
  • комментария
    10 424
  • просмотра
    8 264

ХОРОШИЕ НОВОСТИ! И фотки)))

Милана

276 просмотров

Дорогие девчонки, спасибо за ответы!!! :clap::friends:
Позвонила своей гине, она сказала, что сейчас считают 110 - нормой для бер-ных, точнее это нижний край нормы. Так что 112 - пойдёт вполне! Для повышения гем-на надо вот что:
Сорбифер + Фолиевую кислоту. Пить 2 раза в день, по 1 таблетке сорбифера и одновременно 1 таблетку фол.кислоты, обязательно! Тогда организм усваивает именно то, что нужно, (это вкратце, смысл). Вот надо же - а я уже и забыла, что пила сама...
Спасибо за "меню" - я помню и давно сказала сестре, что надо гречку, печенку, гранатовый сок(гранаты), свеклу, шпинат, говядину красную (именно от "старой коровы" :D , не телятину). А вот про ЯЗЫК забыла! Хотя мы очень его любим, обе. И про гематоген как-то вылетело. И кстати про зеленые яблоки тоже :crank: Но сейчас не сезон яблок, новых ещё нет, только привозные турецкие. Думаю, с меню она разберется.
Жаль, что давление никто не знает, как мерить по пульсу:(
Я согласна, что пониженное лучше повышенного, и у нас обеих по жизни рабочее давление невысокое, у меня тоже во время б-ти было около 100-95/70-60. И только за 2 ч.до родов подскочило 160!!! / 120... Это ужас был, первый раз в жизни, за 32 года такое! Уколом сбили. А тонометра у них нет. Будут искать и мерить.

Мишке лучше!!! Перед дневным сном было 37.4, после сна - 37.2. Проспали 3 часа, до 6 вечера :D Вечером вышли, прогулялись немножко, купили сок ему, минералку нам, и пииииво мне! :smexx: Так что сижу балдею... И раз уж мне захотелось холодного пива, а не горячего чая с медом и лимоном - значит мой организм почти здоров! :smexx: А чай эти 5 дней я пила просто литрами! Мишку перед сном даже искупала, перед сном Т была 37 ровно.
А ещё меня на радостях, что у Михи нет тем-ры, пробило сделать тортик :smexx: Фотку вставлю в комменты, с рецептом, торт без выпечки, оч.вкусный! Ещё там же можете лицезреть, КАК мой ребенок умеет есть :histeric:
Пошла фотки вставлять!



11 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Маленькая предыстория. Мне было 2 с половиной. Пришла к нам соседка, я ела тортик ложечкой. Они с бабушкой разговаривают на кухне, и тут я прошу: " Бабуля, дай кусочек ХЕБЦА". Соседка: - " Ланочка, зачем тебе хлеб?!"
- Толтик потолкнуть! (поддолкнуть) :smexx:
Бабушка меня учила, что пальцами в тарелку не лезут, поддалкивать нужно кусочком хлеба. :)Ну я и к тортику это применила :D
А вот и Мишка, учу его тому же, и уже проверяла - если не дам, то сам просит хлеб для тех же целей! :D
sypxlebyu7.jpg

"Меня снимают? ТОгда вот вам!" :bkeh:
syprojacv8.jpg

На приёме у ЛОРа ТАКОГО эффекта невозможно добиться! :histeric:
А на камеру - легко! :histeric:
syprotqp4.jpg

А вот и тортик :aiaiai:
tortsk2.jpg

Вид непрезентабельный, никак не украшала. Если для стола - можно сверху посыпать орехами,шоколадом, кокосовой стружкой, и сливками из баллончика сделать цветочки, волны и пр...Ещё красиво украсить маленькими шоколадными конфетками в форме
башенок, чередую конфетки и башенки-сливки :yess: Но делается за 40 минут, при учёте помогающего ребенка, которому надо и крем попробовать, и печенье посмотреть и миксер(блендер) подержать и пр,пр... :smexx:

НУЖНО: 600 г печенья квадратного, (беру самое дешевое, в нём меньше жиров, и оно не так быстро разваливается), стакан-полтора холодного крепкого заварного кофе, можно и с гущей, кофе может и покипеть пару минут. Можно и растворимый, но заварной вкуснее.
Для крема - 200-250г масла сливочного, 2 желтка, 1/2 стакана сахара,(можно и 3/4, на любителя), 1/2 стакана молока, 2-3 столовых ложки какао-порошка.

Желтки растираете-взбиваете с сахаром и какао. Я добавляю туда сразу часть горячего молока. Потом добавляете туда масло мягкое, но не растопленное! Для блендера можно и не размягчать масло, я сразу из хол-ка клала. Полпачки, потом вторую половину.Взбиваете. По идее нужно добавлять оставшееся горячее молоко. Но я убедилась, что смысла нет. Добавляю подогретого молока в смесь желтки-сахар-какао, и даже меньше, чем по рецепту. А потом - масло, и взбивать. Пока не было блендера - прекрасно обходилась миксером, а в общаге в студ.времена - просто вилкой всё взбивала :smexx: Крем готов.
Для торта сразу готовьте поднос(доску), куда будете выкладывать печенье. Потом перекладывать неудобно.
В широкий лоток(миску) налейте кофе, и в нём намочите печеньки. На мой торт вышло так: 4 печенья вдоль и 3 поперек. Т.е. один слой - это 12 печений. Они должны намокнуть и пропитаться кофе, но не размякнуть. Печенье бывает разное, следите :yess: ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! Обалденно получается, если в кофе добавить коньяка или ликера!!! Когда делала раньше, до Мишки - брала стакан кофе и 150 г коньяка :clap:
И всё - выкладываете печеньки, 3 на 4, и мажете кремом. Крем не жалейте - его получается много. Потом мочите вторую партию печенья - выкладываете сверху. + крем. Из 600 г печенья и этого крема получается 5 слоев. Но тогда сверху торта крема остается впритык. Я обычно делаю 4 слоя, и ещё крема осталось немножко.
Укладывать и промазывать нужно быстро. С боков тоже обмажьте тортик кремом. Потом торт ставите в холодильник. Я поставила в морозилку сразу, через 10 минут крем "остыл":) Переставила ниже.
Он конечно вкуснее тогда, когда пропитается хорошенько. Поэтому лучше не в морозилку, а просто в холодильник. Это уж я так сделала, т.к. Мишка очень хотел попробовать:)
Ну вот и всё, надеюсь кому-то пригодится! Рассказывала долго, а делается очень быстро! :yess:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ааааа, какая вкуснотень! (я про супчик, я не по тортикам ;)). Но своим попробую сварганить :)

Давление можно мерить кольцом обручальным:
привязать на нить чуть короче расстояния от локтя до пальцев, положить линейку, поднять руку так, чтобы кольцо линейки не касалось, остановить покачивание, а затем дождаться, пока кольцо начнет раскачиваться. Амплитуда в см * 10 = верхнее давление. Минимальная амплитуда при затухании колебаний * 10 = нижнее давление.
Надо потренироваться, чтобы не очень стараться :) А вообще измерения точные.

По пульсу сложно мерить, т.к. нужны сведения о нем в разных состояниях (лежа, при нагрузке, с утра, вечсером и т.п.) примерно за 3 месяца.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Светик, привет!
вы тут разболелись..:(((Как Миша сейчас?
про герпес тоже незавидую, сама такой фигнёй страдаю периодически :allllkg:
Я не успела тебе в личку тогда ответить, мы уехали в Мишин ДР на дачу, сегодня вернулись. сегодня постараюсь написать.
Тортик оочень вкусненький на вид!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

М-м-м! Слюньки текут :nyaam: Спасибо за рецепт. У нас как раз газ кончился, в духовке ничего не испечь, а скоро годовщина свадьбы и Ванино 2,5 летие. Хочу порадовать таким вот тортиком.
Мишка кушает - загляденье. Моего не заставишь. ОТ силы ложек пять сам съедает, а потом докармливаю, иначе :tease::det-mas::wacko: и будет ходить голодным.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тортик ням ням
Мишка и вправду как хорошо горлошко показывает :aiaiai: КрасавчеГ :mascha:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

рецепт тортика скопировала, потом буду разбираться, спасибо!
хорошо, что выздоравливаете!
фотки как всегда-умора и прелесть. :clap::D:mascha:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×