Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    1 800
  • комментария
    25 973
  • просмотров
    4 480

я все таки вынесу это

flamefly***

80 просмотров

я все таки вынесу это сюда, уж больно зацепила меня эта тема.
скажите мне дорогие мои. автомамы и не автомамы. скажи мне Вика, вот ты водишь машину уже столько лет, что сказать страшно.
скажите мне можно просто ЗАБЫТЬ ребенка в машине?
на автомате уехав на работу вместо садика, и оставить его поджариваться в закрытой машине на солнце и не ВСПОМНИТЬ об этом ни разу за весь день?
я, как известно, вообще мизантроп, и люди не кажутся мне совершенными существами, но ЗАБЫТЬ ребенка в машине?????

на сем предлагаю дискуссию завершить.



55 комментариев




Рекомендуемые комментарии

хммм... однозначно ответить на этот вопрос, как это ни прискорбно, могут только те, кто забывал. может быть не с такими трагическими последствиями, но тем не менее. и угадайте что они ответят?
я с ними соглашусь, оговорюсь сразу, что сама не забывала, но как человек большую часть прошлого года находившийся в сильном стрессе и не помнящий пару месяцев этого года вообще, я допускаю, что можно было забыть кого и что угодно.
и я никогда не поверю, что конкретные люди описанные в конкретной статье сделали это специально. мое ИМХО.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ээээ. езжу с ребенко регулярно в машине.. но вот так - забыть? не, думаю невозможно .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

stina
а знаете, однажды я прочитала в новостях(хотя я очень стараюсь избегать новостей) что одни родители, рассердившись на свою ТРЕХ летнюю дочь решили ее наказать. пока папа держал ребенка руками мама заливала в рот малышке пепси, не давая ей увернуться. всю двухлитровую бутылку.
девочка умерла. от разрыва желудка.
не верьте. ваше право.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это оооочень давняя история.
Оль, в америке, люди, которые имеют одного психиатра на семью - МОГУТ. Понимаешь? МОГУТ.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
stina а знаете, однажды я прочитала в новостях(хотя я очень стараюсь избегать новостей) что одни родители, рассердившись на свою ТРЕХ летнюю дочь решили ее наказать. пока папа держал ребенка руками мама заливала в рот малышке пепси, не давая ей увернуться. всю двухлитровую бутылку. девочка умерла. от разрыва желудка. не верьте. ваше право.

 

а не думаете, что это несколько разные вещи и сравнивать их не совсем правильно? намеренное причинение вреда ребенку в вашем примере (ну как то сомнительно думать, что такое родители могли совершить ненамеренно) и обсуждаемую ситуацию.
а новостей избегать не надо, они как раз и готовят нас к тому, что ТАКОЕ возможно. предупрежден, значит вооружен.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
не верьте. ваше право.

 

господи, какой кошмар ты пишешь! Это психически больные люди... действительно верится с трудом.

Как можно ребёнка в машине забыть я тоже абсолютно не понимаю.....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

stina
ну ок. я не сравниваю.
я все могу допустить. я не утверждаю что можно сидеть и думать о том что там ребенок в машине умирает. наверняка есть более гуманные способы убийства.
для меня в принципе нереально допустить что можно ЗАБЫТЬ своего ребенка в машине. для меня не существует оправданий. нет прощения и оправдания человеку способному на это понимаете? я допускаю что это не умысел а халатность и все такое. просто для меня родить по тихому дома, завернуть в пакетик и выбросить в мусоропровод ребенка и оставить его в машине(ЗАБЫТЬ,бля) стоит на одной полочке, понимаете?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Эмили
Мань, ты хочешь сказать что если бы у тебя их было десять, ты бы могла одного ЗАБЫТЬ, по приниципу "вот люди, у них их целый выводок, они могут терять направо и налево"(с)из кинофильма "20лет спустя" :D так что ли?
уж прости не поверю.

Lassie*
да знаю что давняя. Лесь, я намеренно тогда в нее не влезала. но щас чет накрыло. сказывается что по детям скучаю безумно.
я не могу такое списать на автоматизм понимаешь? ну не могу и все.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
для меня не существует оправданий. нет прощения и оправдания человеку способному на это понимаете?

понимаю. но мы же не прощение обсуждаем. а возможность ситуации...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

stina
так я об этом и говорю. НЕ ВОЗМОЖНА такая ситуация. если тебе хоть немного не пофиг на своего ребенка. если тебе пофиг, тогда конечно да.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

flamefly

Эмили
Мань, ты хочешь сказать что если бы у тебя их было десять, ты бы могла одного ЗАБЫТЬ, по приниципу "вот люди, у них их целый выводок, они могут терять направо и налево"(с)из кинофильма "20лет спустя"  так что ли?
уж прости не поверю.

понимаешь, Оль, точно так же как история не знает сослагательных наклонений - точно так же и в таких вопросах я не могу строить гипотетические предположения. Мы все можем рассуждать какими мы будем охерительными матерями - но пока ей самой не станешь все наши предположения - выдумка.
Так и тут. Однозначно если бы у меня было психическое расстройства или рассеянный склероз к примеру - то я не поручусь за себя даже в меньшем, чем забыть ребенка.
А пока реально с головой у меня относительно всё в порядке, устаю я как и всякий человек, деть у меня один, но забыть о нём я не могу - я тоскую как собака без неё :(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Эмили
я вчера рыдала и билась головой о стену. я с ума схожу, я так тоскую. я знаю что у них там море, загар, воздух, собаки, и ваще жизнь удалась. но я вою на луну. я умираю без них.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
stina так я об этом и говорю. НЕ ВОЗМОЖНА такая ситуация. если тебе хоть немного не пофиг на своего ребенка. если тебе пофиг, тогда конечно да.

 

ну остановлюсь на том, что я несогласна. ИМХО, ситуация возможна, не применимо конкретно на меня, а в принципе. И как человек, побывавший в стрессовой ситуации, я не стану никак комментировать это "пофиг-не пофиг", просто потому что мы не знаем ситуацию досконально и осуждать не должны. опять же ИМХО. а по поводу прощения, думаю эти люди сами себя простить никогда не смогут, и от нашего "непрощения" им ни тепло, ни холодно...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

stina
вы не единственная побывавшая в стрессовой ситуации. и есть миллионы людей в стрессе и отчаянии, которые почему то не забывают о своих детях. мы не говорим о болезни, как сказала Эмили

если бы у меня было психическое расстройства или рассеянный склероз к примеру - то я не поручусь за себя даже в меньшем, чем забыть ребенка.

мы говорим о здоровых психически людях.
и я никого не прощаю и не непрощаю, кто я такая чтобы прощать. но я никогда не поверю, что люди ЗАБЫВШИЕ своего ребенка в машине и УБИВШИЕ его таким жутким способом
сами себя простить никогда не смогут,

так же как я не верю серийным убийцам, которые говорят на процессе "во всем виновато общество, меня мало любили в детстве, поэтому я вырос таким"

если они способны забыть о ребенке, то уж муки совести они забудут гораздо быстрее.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

flamefly
Оль, я тебе по секрету скажу, я пару раз в машине вздрагивала от того, что в ней нету Даника. И с холодным потом на спине вспоминала, что только что сдала его в садик. :crank: ТОже клиника.
И папа тот, весь в своих проблемах, МОГ это сделать, на автомате, как угодно.

У меня Даня ударился и рассек бровь, будучи практически у меня на руках. Знаешь, я перестала зарекаться. ТО, что ты прочитала, это вопиющий, жуткий и непростительный случай. СЛУ-ЧАЙ. И то, что ты об этом знаешь - заслуга интернета и масс медиа. В СССР ты бы об этом не знала. Также как об авиакатастрофах и кока-коле.
И, поверь, солнце, мы еще мноооого чего страшного не знаем. Я не буду осуждать. И не буду зарекаться. Я просто подумаю о том, что нам дана одна жизнь и дано счастье быть матерью, и что это счастье надо беречь, остерегаться опасностей и понимать ответственность за человечка.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Lassie*
Лесь, я ЗНАЮ что никто: ты, Янчик, Эмили, я, ДольчеВита(с ее 4мя детьми и бешенным ритмом жизни) никто никогда не ЗАБУДЕТ ребенка в машине. и нахуй эту теорию про НЕ Зарекаться. да будь я сто тыщь раз максималисткой. но это факт. пока у нас всех не будет необратимых последствий в психике, даже я с моим склерозом не ЗАБУДУ своих детей нигде и никогда.
а про ПРИЕМНЫХ малышей спроси Вику, может она своего ребенка забыть где нить.
а про ПАПУ спроси моего мужа, может он ребенка забыть где нить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Там был ПАПА и ПРИЕМНЫЙ малыш. Вдумайся.

и что? Боюсь, что мамы приемных малышей вправе здесь начать тапками кидаться...
Я не могу представить себя в ситуации, что забуду своего сына где-либо, да и мужа своего тоже, а уж в машине тем более. Я не понимаю как ребенка вообще одного в машине можно оставить без присмотра. :(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Lassie*
ТАК!!!!!!! :ranting: Я попросила бы!!!! :ranting:

При чем тут приемный-неприемный?????????? Я знаю массу родителей, которые относятся к своим КРОВНЫМ детям горадо более пофигистично, чем я и другие мои знакомы приемные родители - к приемным!!! :vertag:

Оль, потри коммент, плиз, для меня как красная тряпка для быка и вообще, по-моему, неэтично в таком ключе обсуждать этот вопрос.

Я бы, конечно, ребенка не то что в машине не оставила, но даже когда на даче они уходят играть к соседской девочке напротив, я всегда у себя на террасе сижу так, чтобы их не только слышать, но и видеть, и не мыслю по другому. Я ответила на твой вопрос, Оль?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

flamefly
Оль, я не оправдываю этого мужика. В моем первом посте я сказала про психиатра. Перегруженность, кредиты, сумасшедший ритм жизни, жара и слабая психика.
Как правило, наша нация сильнее по всем параметрам. Тебе не показалось, что такие случаи слишком часты в Америке? И не в Европе, не в России, а именно в Америке. Вот там и надо искать причину, как ты совершенно правильно заметила, психического характера. Плюс к этому прибавь папашу (со своим мужем не сравнивай!!!) малыша. если он смог сделать это, то есть ЗАБЫТЬ малыша в машине, то представь степень готовности его стать отцом (тут уже дело не в родном или неродном ребенке).
Либо представь другую сторону "медали". Если он -таки был нормальным мужиком, только вот в тот день у него, блин, понедельник не задался и по натуре чел был рассеянным. Ну вот страаашно рассеянным, "тут помню, тут нет". Как ему теперь жить с этой мыслью? Думаю, если он не покончит жизнь самоубийством, то за всю свою никчемную и уже не имеющую смысла жизнь, он будет только мучиться и никогда не сможет искупить эту вину.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кобяжка
Живущая Любовью**

Да что вы привязались - приемный-не приемный. И тапками кидаться не надо, я говорила о мужчинах, не готовыми стать отцами. в том случае, ВОЗМОЖНО, это дало еще один плюсик в сторону трагедии.

Оль, если тут сейчас на меня ополчаться из-за того, что я обижаю приемных родителей, я реально тупо уйду и не буду больше продолжать дискуссию, так как это совершенно не так. Если кто-то видит в моих словах то, что хотят видеть - это их проблемы.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Живущая Любовью**

Я бы, конечно, ребенка не то что в машине не оставила, но даже когда на даче они уходят играть к соседской девочке напротив, я всегда у себя на террасе сижу так, чтобы их не только слышать, но и видеть, и не мыслю по другому. Я ответила на твой вопрос, Оль?

 

пперечитайте свой коммент: "я бы... я бы"
А за других вы можете отвечать? Не можете.
Тогда к чему спорить?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Lassie*
Лесь, ну не кипятись.
проблема то не в том, Америка не Америка, приемные, свои.
проблема в том, что я лично НЕ ВЕРЮ в то, что это может случиться непреднамеренно. я лично, уверена что это НЕЛЬЗЯ оправдать усталостью, стрессом, автоматизмом и хрен знает чем еще.
я уверена в том, что человек совершивший такое не будет мучиться, я НИКОГДА не поверю в его мучения. и любые они будут слишком слабы для него.
да я зарекаюсь. да я знаю что со мной такого НИКОГДА не произойдет. и с тобой не произойдет, и с Викой, и ни с кем из НОРМАЛЬНЫХ людей НЕ ПОНИМАЮЩИХ как такое возможно не произойдет.\
потому что как только ты начинаешь ДОПУСКАТЬ что такое возможно, ты начинаешь оправдывать такую ситуацию. а это НЕВОЗМОЖНО и этому НЕТ и НЕ БУДЕТ оправдания.
да я максималистка.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Lassie*
Лееееесь. стоп. никаких скандалов в моем журнале.
мы тут все говорим лично о себе. я в себе уверена. и в тебе уверена. и в ней уверена.
блин ну не верю я в то что можно забыть о ребенке. не верю и никогда не поверю.

Кобяжка
Живущая Любовью**
:friends:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

flamefly
Оль. У друзей моей коллеги случилось непоправимое. На пляже, на море. Их четырехлетний сын пошел с папой купаться, точнее, пошел за папой. Папа в этот момент "думал, что сын с мамой", мам "думала, что папа его взял с собой". Итог... нетрудно предугадать.
Никто не виноват и виноваты все.
Они разошлись на два года, потму что не могли с этим жить.
Они опять воссоединились и Бог дал им трех мальчишек. Но ТО горе - оно всегда с ними, понимаешь? Они прекрасные родители, их невозможно упрекнуть ни в чем. И они тоже могли когда-то бить себя кулаком в грудь и кричать, что "никогда, ни при каких обстоятельсвах..." Но случилось то, что случилось.

И я никогда не смогу отвечать за других, понимаешь?
И за себя. Не могу.
По этой причине я плохо спала, когда маленький Даня был со мной - я боялась его не услышать.
По этой причине я тряслась, когда летела с ним в Турцию, на море.
По этой причине я трясусь, когда еду за рулем, а сзади - мой ребенок сидит.

Ты спросила мое мнение, я ответила. ТОлько почему-то некоторые склонны оспаривать и обвинять человека, имеющего мнение, отличное от их.
У меня такая точка зрения. Я ее высказала.
И я уважаю, Оль, твою точку зрения, и спасибо за доверие ко мне.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×