Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    1 800
  • комментария
    25 973
  • просмотров
    10 387


26 комментариев




Рекомендуемые комментарии

Ваше Величество**
дадада, я тоже терпеть не могла наполеон и никогда не ела то что покупали и приносили)))))
повреь, это не имеет никакого отношения к тортику с моей фотографии ;)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Так я покупные даже и не рассматриваю. Я даже бабушкин не ела, а сколько раз свои делала - и тоже только для гостей. Разные. И классическое слоеное тесто, и ложное, и как у тебя - куча коржей. И кремы разные - впихивала в себя маленький кусочек - и всё. А вот от суфлейных и творожных-йогуртовых меня трясет от вожделения.
Поэтому в данном случае я беспристрастна. И могу спокойно сказать - великолепный торт!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Очень красивый! :clap:
Но я как и Алена Наполеоны не ем,хотя и очень вкусно сама их делаю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ваше Величество**
а, :) а вот творожные я не умею. научишь?

Jennie*
зато красово, да?

Fabulous*
в разделе "изволите сладенького" в теме "мокрое дело наполеона"

Nusik**
прости. что даже мааленький кусочек нельзя?

Alenenok***
дадада!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

нельзя так так издеваться над беремчатым мозгом))) поудй тож че-нибудь испеку.... только не сладенькое сегдня..... хочу чего - нибудь с чесноком))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
а,  а вот творожные я не умею. научишь?

 

Я бы с радостью, но рецепта как такового нет... Просто беру Останкинский мягкий творожок, который в зелененькой такой тубе, как колбаса, смешиваю с сахаром и ванилином по вкусу, взбиваю немного.
В другой посуде взбиваю сливки с сахаром (сливки 33%, большой пакетик, поллитровый), потом беру желатин, примерно рассчитываю на количество творожной и сливочной массы, развожу, подогреваю, процеживаю, чуть остужаю и довбиваю в сливки.
Потом аккуратно перемешиваю обе массы, стараясь не сильно усердствовать. Можно разделить пополам и одну половину подкрасить какао или вареньем.
Беру форму, выстилаю пищевой пленкой, и заливаю творожнл-сливочную массу. Если цветная - заливаю порциями, чтобы получился рисунок. И на холод. Когда уже почти схватилось, но не до конца - выкладываю печеньем Дамские пальчики будущее дно.
Когда совсем застыло - переворачиваю на блюдо, снимаю пленку, зачастую даже не обязательно опускать на несколько секунд в горячую воду. Всё.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ваше Величество**
надо будет попробовать сделать. я только про желатин не поняла. я с ним вообще никогда ничего не делала, поэтому мне сколько вешать в граммах (с) надо. один пакетик, два?
и что за печенье?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

flamefly

почему???
Папа наш как уехал утром на встречу, а задержался аж до позднего вечера. А у нас с Гошкой одна пачка Юбилейного к чаю :P И не выездные мы еще ни к кому, я тока-тока от гриппа отхожу :unsure: Воть, безрадостно :wacko:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
от блин
офигеть(( сочувствую((
а утконос какой нить? не?
Дык он и денег не оставил :) Ничё, Оль, прорвались уже :) Как вы-то посидели? :coctail:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×