Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

oxa* Блог

  • записей
    7
  • комментарий
    51
  • просмотров
    28 470

Раскадровка #1 Вишня в шоколаде + кофе-скраб

oxa**

709 просмотров

"Вишня в шоколаде" и "Кофе-maniy"

 


Пошаговая инструкция номер РАЗ "Вишня в шоколаде"

 

IMG_3088.jpg

 

Нам понадобится:

 

Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая), парфюмированная отдушка "спелая вишня"

 

IMG_3051.jpg

 

1. Режем мыльную основу на кусочки.

 

IMG_3044.jpg

 

2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

 

3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.

 

IMG_3050.jpg

 

4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.

 

IMG_3055.jpg

 

5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.

 

IMG_3056.jpg

 

IMG_3057.jpg

 

6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.

 

IMG_3063.jpg

 

7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.

 

IMG_3058.jpg

 

IMG_3060.jpg


8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.

 

IMG_3076.jpg

 

IMG_3078.jpg

 

IMG_3082.jpg


9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.

 

IMG_3090.jpg

 

IMG_3088.jpg

 

IMG_3093.jpg


Ну и прозрачность после воды, на мыльнице

 

IMG_3094.jpg

 

 

 

Пошаговая инструкция номер ДВА "Кофе-maniy"

 

Нам понадобится:

 

Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), диоксид титана (паста глицериновая), кофе молотый и в зернах.

 

IMG_3046.jpg

 

1,2,3 пункты повторяем, как в первой инструкции.

 

4. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.

 

IMG_3065.jpg

 

5. Добавляем молотый кофе, перемешиваем

 


IMG_3064.jpg

 

IMG_3066copy.jpg

 

6. Выливаем полученную массу в форму

 

IMG_3067.jpg

 

7. Добавляем в форму зерновой кофе, он легкий и будет находится на поверхности.

 

IMG_3069.jpg

 

8. Расплавленную основу с диоксидом титана добавляем в форму, хаотичными вкраплениями. Деревянной палочкой делаем разводы из белых вкраплений.

 

IMG_3072.jpg

 

IMG_3073.jpg


9. Оставляем стынуть и застывать.

 

IMG_3085.jpg

 

10. Режем остывшее мыло.

 

IMG_3091.jpg

 


Вот такие два вида мыла и различные способов заливки у нас получилось. :mascha:



13 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Я вообще далека от мыловарения, но ваши последние работы меня ОЧЕНЬ впечатлили! :) Здорово!!! ДАже вот полезла в Ваш блог рассмотреть все поподробнее :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Класс!!! А как это пахнет, наверное, вкуснюще!
Я тут было загорелась. Но мыльной основы у нас нет, блин. А по инету такая доставка почему-то выходит, ужасть.... Так что буду твои рукоделия смотреть.))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Меня Ваши творения тоже еще стемки поразили, полезла искать Ваш блог. Классно и бодробно все написано. Но меня вот интересует такой вопрос: Где Вы это все купили и сколько за это заплатили?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я от тебя вообще в восторге!!!!! ХОЧУ ТАКОЕ МЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Светик, не смущай. Лучше адрес свой новый скинь в личку, а то у меня только старый есть :unsure:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Меня Ваши творения тоже еще стемки поразили, полезла искать Ваш блог. Классно и бодробно все написано. Но меня вот интересует такой вопрос: Где Вы это все купили и сколько за это заплатили?

 

Мерси :mascha:

Где купили?
Все кроме основы куплено в интернет магазине. Основа на масло базе.

 

По цене:

 

- Отдушки-ароматизаторы - 1 бутылочка 10 мл - ок. 100 р (на 100 гр основы примерно расходуется 10-12 капель. Соответственно одной баночки хватает ой как на долго)

 

- Краситель пищевой - 1 бутыл 20 мл - ок 50 р. Можно использовать красительиз пасхального набора - 20 р за 4 цвета :bkeh:

 

- масло какао - та банка что на картинке 140 р. В мыло было положено на 500 гр основы около 5 гр. Соответственно хватит на долго

 

- бобы какао - так же как и масло какао.

 

- Мыльная основа 170 р за кг.

 

- кофе - 160 р за 500 гр

 

Вроде все :rolleyes:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я не помню писАла ли я уже где-то хвалебные оды, но читаю давно. смотрю фотографии и не могу поверить, что человек может дома сам сделать такую красотищу!!!
наконец, созрела на попробовать. возниколо куча вопросов. часть задала в теме о мыле. часть тут буду ))).
я так поняла, что вы используете только прозрачную основу, а там где надо, красите диоксином титана? не знаю, на сколько реально найти его в Словакии в продаже, поэтому вопрос такой. чем его можно заменить? и можно ли использовать просто белую основу там, где вы подкрашиваете?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я не помню писАла ли я уже где-то хвалебные оды, но читаю давно. смотрю фотографии и не могу поверить, что человек может дома сам сделать такую красотищу!!!
наконец, созрела на попробовать. возниколо куча вопросов. часть задала в теме о мыле. часть тут буду ))).
я так поняла, что вы используете только прозрачную основу, а там где надо, красите диоксином титана? не знаю, на сколько реально найти его в Словакии в продаже, поэтому вопрос такой. чем его можно заменить? и можно ли использовать просто белую основу там, где вы подкрашиваете?

 


Конечно можно. По сути белая основа, это и есть прозрачная с добавлением диоксида титана.
У меня просто в наличии сейчас нет белой, посему обходимся так. :rolleyes:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо!

 

сегодня заказала кучу всего. уже руки чешутся!!!!

 

надеюсь хоть что-то получится.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

очень красиво и вы молодец!! мылки просто супер
вот только если можно поясните-какая температура у смешиваемых масс в мыле красно -белом с коричневым-вишня в шоколаде-одинаковая у всех 3х масс или прозрачная масса холоднее??

 

а то я делаю и у меня или все смешивается- или выходят белые разводы не четкие и оседают на дне. уже все перепробовала-не пойму в чем ошибка.
и второе-вы делаете дырочки в подзастывшем прозрачном слое, а потом в них льете белую часть7 или просто заливаете белый -как слой??
подскажите плиз. вы наверняка по симптомам моим уже поняли что не так делаю

 

огромное спасибо заранее!!!!!!!!!!!! и успехов в этом прекрасном деле!!)))))))))))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×