Раскадровка #1 Вишня в шоколаде + кофе-скраб
"Вишня в шоколаде" и "Кофе-maniy"
Пошаговая инструкция номер РАЗ "Вишня в шоколаде"
Нам понадобится:
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая), парфюмированная отдушка "спелая вишня"
![IMG_3051.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3051.jpg)
1. Режем мыльную основу на кусочки.
![IMG_3044.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3044.jpg)
2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.
3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.
![IMG_3050.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3050.jpg)
4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.
![IMG_3055.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3055.jpg)
5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.
![IMG_3056.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3056.jpg)
![IMG_3057.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3057.jpg)
6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.
![IMG_3063.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3063.jpg)
7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.
![IMG_3058.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3058.jpg)
8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.
![IMG_3076.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3076.jpg)
9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.
![IMG_3090.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3090.jpg)
Ну и прозрачность после воды, на мыльнице
![IMG_3094.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3094.jpg)
Пошаговая инструкция номер ДВА "Кофе-maniy"
Нам понадобится:
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), диоксид титана (паста глицериновая), кофе молотый и в зернах.
![IMG_3046.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3046.jpg)
1,2,3 пункты повторяем, как в первой инструкции.
4. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.
![IMG_3065.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3065.jpg)
5. Добавляем молотый кофе, перемешиваем
![IMG_3064.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3064.jpg)
6. Выливаем полученную массу в форму
![IMG_3067.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3067.jpg)
7. Добавляем в форму зерновой кофе, он легкий и будет находится на поверхности.
![IMG_3069.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3069.jpg)
8. Расплавленную основу с диоксидом титана добавляем в форму, хаотичными вкраплениями. Деревянной палочкой делаем разводы из белых вкраплений.
![IMG_3072.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3072.jpg)
9. Оставляем стынуть и застывать.
![IMG_3085.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3085.jpg)
10. Режем остывшее мыло.
![IMG_3091.jpg](http://i64.photobucket.com/albums/h168/oxa_nika_s/milo/m_klass_vishny_kofe/IMG_3091.jpg)
Вот такие два вида мыла и различные способов заливки у нас получилось.
13 комментариев
Рекомендуемые комментарии