Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    46
  • комментариев
    0
  • просмотра
    2 593

Пасха

Кукарямба465698

148 просмотров

Творог 1600 ( в рецепте 4 фунта)
ЖЕЛТКОВ 8-12 ШТ
Сахар мелкий 400 гр( 1 фунт)
Сливок 2 стакана 30% жирности
Масла 400 гр ( 1 фунт)
Цукаты 200 гр (1/2 фунта)
Изюма непременно синего 200 гр ( так написано) 1/2 фунта
Ванилин ( имеется ввиду сахар приготовленный заранее на 200 гр сахара ложился один стручок ванили) 1 ст л
1) К желткам прибавляется сахар постепенно но не взбивается, а просто размешивается деревянной ложкой .
2) Затем вливаются сливки и все это ставиться на огонь и проваривается при постоянном помешивании до густого, белого налета налета.
3)Творог ( за сутки его надо положить под гнет, что бы удалить лишнюю влагу) протирается через сито ( я перетираю его блендером)
4) В горячий лезьон наломать масло кусками. ( я нарезаю его ножом)
5) Затем соединить с творогом, постепенно, при помешивании деревянной ложкой ,только в одну сторону.
6) Туда же добавить изюм и цукаты.
7) В пасочницу уложить марлю и поставить ее, таким образом, что бы
она не касалась дна емкости, куда будет стекать сыворотка. Сверху поставить гнет и вынести на холод, но не на мороз.
Очень нежная получается пасха, но вот я в нее не кладу цукаты, так как таких цукатов, как раньше все равно нет, ( в книге они описываются, как Киевское варенье или цукаты) а то что лежит сейчас на прилавках под названием цукаты вызывает у моих детей аллергию, поэтому кладу только изюм.
ну вот попробуйте, не пожалеете наверняка. Проверено временем!


×