Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Блог Opi

  • записей
    515
  • комментариев
    8 625
  • просмотра
    5 002

Какая ж я истерично-нежная бываю...

Opi

399 просмотров

Муж привёз кабанчика.
К Новому году, ага.
Обычно они с нашим другом семьи делят один объект дичи поровну - пилят ровно вдоль, извините за подробность, и без субпродуктов привозят. А сегодня получилось так, что "всем сестрам по серьгам" (с)
Вечер, темно, дичь в мешке в багажнике машины. Муж говорит - посмотри, что себе возьмём, а что родителям отвезти. Ну, я, воодушевлённая, лезу руками в мешок - красота! Мясо ощипано и порублено)))) Да так хорошо порублено, что даже рулька готовая, вот она! Достаю рульку - красивая, ровная, какая-то не такая, слишком гладкая и симметричная.... с глазами :ohrenet:
Ёхарный бабай, как я орала.....
..................................

Вот такой мне сиводня на нощь ужасов фильмец :D

ЗЫ: а рульку таки замариновала уже, настоящую))



19 комментариев


Рекомендуемые комментарии

блин я помню с этим кабаном жутко намучалась, мясо было адски жесткое, что только я с ним не делала :ranting: Хуже был только лось <_<

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ужас какой B)

Моя маман в прошлом году так - один в один! - получила кабанчика. Сосед охотник, на, грит, тебе, Лена:) Ну, она его заставила все вычистить и презентовать снова:)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Alinchik**
У нас рафинированные - подсвинки из охотхозяйства))

Juks**
:D
Я представляю реакцию своей бы мамы - это конец света)))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А к ветеринарам вы мясо не носите? Трихинеллу никто не отменял, даже в охотхозяйствах ;)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой, а дай рецептик? Мужу тоже презентовали окорок. Пока в морозилке лежит, надо на НГ потушить как то, чтоб гарантировано вкусно было

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Алинк, охотхозяйство человечека из Роснефти B) Безумные деньги тратятся на поддержание стада в должном состоянии здоровья (корм и вся ветеринария).
Лен, с искусственно выращенной кабанятиной дело обстоит так: ни в коем случае долго не мариновать, особенно в сложном маринаде! Долго - это более суток. Иначе получится полная фигня. Сегодня делаю так:
Рульку обмыть и чуть обсушить полотенцем, нашпиговать чесноком и морковкой по вкусу.
Натереть сначала подс.маслом, сухими орегано, базиликом, смесью перцев, намазать со всех сторон горчицей. Завернуть плотно в 2 слоя фольги и мариновать минимум 6 часов. Потом прямо в этой фольге выложить в форму и в духовку 230 гр.на 1 час. Потом достать, раскрыть фольгу, полить рульку светлым пивом и вернуть в духовку. Жар убавить до 180-200 гр. Запекать еще 30 минут, каждые 10 минут поливая рульку пивом.
Отпишусь по итогу.
Люд, ага) Голова :rus-rul:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Opi

Алинк, охотхозяйство человечека из Роснефти  Безумные деньги тратятся на поддержание стада в должном состоянии здоровья (корм и вся ветеринария).

Да тут хоть роснефть, хоть газпром, хоть сам президент, трихинелле покуй и на корм и на всю ветеринарию (у меня мама ветеринар, если чо, врач на наличие или отсутствие трихинеллы повлиять не может :no: ).
На нее проверяют мясо всех свиней с мясопроизводства, т.е. не дикое, а то, которое растят для еды(!), че уж говорить о свободном выгуле.
К примеру, если ветврач просмотрит трихинеллу и пустит мясо на рынок - он железно сядет. Потому что это такая хрень, которая не убивается ни при заморозке, ни при термической обработке, даже длительной. И не лечится.
Ты не подумай, я не пугаю, я вообще не из пугливых, говядину вообще сырой жру, т.к. даже если цепень, то его хоть вывести можно. А трихинеллу нет.
Ты просто спроси, если у них там действительно вся ветеринария, то по идее дичь сразу должны смотреть на эту хрень. ;)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я бы тоже оборалась:-))))))))))))))))))))))
Ну ничего, мать, встряхнулась зато:-))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Лен, с искусственно выращенной кабанятиной

Не, не выращенная. Заловили где то знакомые на охоте ;) Блин, чет этой трихинеллой напугали. Чего, теперь не есть???
У меня не рулька, а мясо куском. Его если только тушить кусками. Только вот как???
Мне год 21 был, когда муж притащил барашка целого (и с головой!!!) в окровавленном мешке :confus::confus::confus: До сих пор помню, как я это разделывала :rus-rul:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Alibi
Т.е. противопаразитарное лечение на трихинеллу не действует? :o
Буду пытать егерей ;)

Аленка****

Не, не выращенная. Заловили где то знакомые на охоте

Тогда смотри: я поначалу готовила по рецептам хорошего такого дядечки из Польши)))
Щас поищу ссылку.
Фото блюд он делает нулевые, а вот как повар он мне вполне симпатичен!
Вспомнила! Диабелек! Вот это делала:
http://diabelek.livejournal.com/66337.html?nc=25
И это:
http://receptishi.livejournal.com/45718.html?thread=1627542
Последний вариант лично мне очень понравился, мужу - не очень))
Мне год 21 был, когда муж притащил барашка целого (и с головой!!!) в окровавленном мешке

Муж добыл? Добыл! Женское дело - обработать))))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это уже нога задняя в ходу. Рульку муж вчера съел, говорит - очень даже.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Opi

Alibi
Т.е. противопаразитарное лечение на трихинеллу не действует? 

неа, на неё вообще ничего не действует, это микроскопический червь, который живет в мышцах, выгнать его оттуда на 100 % не возможно, протравить организм химией да, что-то помрет, но все - нет.

Трихинеллез относят к природно-очаговым заболеваниям, так как основными носителями и источниками являются дикие животные (медведь, барсук, кабан). Также немалую роль в распространении заболевания играют и насекомые, которые попадают в организмы животных вместе с растительной пищей.

Помните! Личинки трихинелл легко переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса. Погубить их может варка в течение не менее двух с половиной часов при толщине кусков мяса не более 8 см! Готовить шашлык необходимо с применением уксуса, который убивает личинки трихинелл.

Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям, больше, чем бычий или свиной цистицерки. При обычной температуре замороженно¬го мяса (-10 °С) личинки Т. spiralis выживают долго, при -12 °С до 57 дней, при -18 °С до 21 часа. Личинки Т. nativa выдерживают замораживание до -23 °С в течение 3 дней, а при -16 °С они сохраняют инвазионность в течение 20 мес.
При температуре выше +50 °С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда.

При посоле личинки могут сохраняться в глубине куска до 1 года.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пистец, мать.
Я однажды читала в подробностях страшную историю о том, как 12-летняя девочка заболела цистицеркозом (периодически в мозговом веществе образовывались капсулы, неврологическая симптоматика очень впечатляла), а антигельминтные препараты не помогали....
Не знаю, чем окончилась болезнь, на Русмедсерве продолжения не последовало.

Буду звонить в СЭС знакомым, пусть проверяют...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ага! Значит, сейчас понижу температуру в морозилке до -25, посторожу кабанчика еще - он у меня уже неделю в -21 лежит))) А если его 2,5 часа тушить, па сползется мясо - то, небось :pod-tches:
Лан, неделю в морозилке - будем считать, что не выжили личинки!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Муж добыл? Добыл! Женское дело - обработать))))))

Не добыл, а егойный брат где то добыл и с моим поделился
Классные рецептики, но чего то теперь запеченое мясо не хочется ;) Буду тушить. Пошла рецепт искать :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Аленка****
Не думаю, что расползётся! Никуда не денется :no:
Потом расскажи, как делала и что получилось, ок?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×