Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    986
  • комментария
    13 623
  • просмотров
    7 090

КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ****

632 просмотра

:pod-elk::pod-elk::pod-elk::pod-elk::pod-elk::pod-elk::pod-elk::pod-elk:

Думала я,думала,что же мне надо на НГ?...
Машину хочу,квартиру,дом... :D
А так,для души...Ничего и не надо,все есть...
Общим разумом пришли к решению купить... эээ....Ну конечно же мультиварку!!! :D
Нужна она мне,или нет-пока не знаю,но я попробую,авось понравится. :D
Итог-она ужО дома! :D

7c53b96634a3.jpg

А теперь,милые мои,накидайте мне сайтов,проверенных рецептов,да и вообще,скажите-что это такое и с чем его едят? :D
Буду благодарна. :friends::flowers:

:pod-elk::pod-elk::pod-elk::pod-elk::pod-elk::pod-elk::pod-elk::pod-elk:



27 комментариев




Рекомендуемые комментарии

Я в планерочке кидала ссылочку, с хорошей кухни, на форуме, есть раздел мультиварка, там много всего. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! :clap::clap::clap:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ну конечно же мультиварку!!!

поздравляю с замечательной покупкой!!!
у меня много хороших проверенных рецептовв. на какую тему, спрашивай!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Лен, я расскажу как супы готовлю
Сначала на режиме жарка обжариваю лук и морковь
Затем добавляю кипятка и уже мяса прям к поджарке. Ну а дальше по привычной схеме :)
Готовить суп удобно на режиме жарка)
________________

Для варки яиц в крутую - наливаешь на дно немного воды, ставишь сеточку белую, на нее яйца, режим пароварка, выставляешь минуты 10. Через 10 минут яйца будут сварены))
Но учти, что 10 минут это без учета закипания воды на донышке
______________
курицу, мясо, можно жарить на режиме жарка - время от 40 мин
_____________
можно еще делать так - вниз класть рис (гречка) с водой, сверху белую сеточку с мясом или рыбой и на режим гречка. Получается очень вкусно)
_____________
Режим гречка, плов - время выставляется автоматически с учетом сколько воды взято, т.е. мультя сама определяет, когда продукт готов))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Kaiti*

Ну а дальше по привычной схеме

А если еще ваще ничего непривычно?
Я даже не знаю пока-как и включить-то ее... :D

Затем добавляю кипятка

Горячего?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ленивый ужин с картошкой и свининкой
Приготовлениеберем лук, свинину без костей, картошку. Все ингридиенты по отдельности перемешиваем со специями и сметаной В режиме выпечка обжариваем лук в сметане, туда же через примерно 10 мин. кидаем свинину в сметане. Еще примерно через 10 мин. переключаемся в режим тушение на 2 часа, сверху в корзинку для варки на пару кладем картошечку, крышку закрываем, через 2 часа зовем домашних ужинать.

Картошка со свежемороженными грибами (маслятами)На дно немного растительного масла, картофель кусочками, лук порезать, грибы мороженные. Посолить. поперчить, лаврушечка. Программа тушение 1,5 часа. Получится вкусное нежирное блюдо. Можно поджарить лук или лук с мясом и морковью(лучше свининка) на выпечке минут 20, перемешать пару раз в процессе жарки, сверху картофель, грибы, специи. Тушение 1,5 часа. Можно минут за 20 до конца тушения добавить помидорчики порезанные или томатную пасту немного.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

КАРТОШКА ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ 1. Сало копчёное меленькими кубиками
2. Лук-порей
3. Картошка
4. Соль + 2 кубика *Крошка-пучок*
5. В кастрюльку-пароварку - минтай в фольге, 2 тушки (4 *конфетки* в фольге), в специях+ лук-порей.
6. РЕЖИМ *ПЛОВ*

Морской Язык в луке.
СоставФилешка рыбы (в данном случае морской язык)
1 луковица
1 помидор
соль, перец, приправы - по вкусу. ( Я делала без приправ, получилось очень вкусно и душисто!)
Приготовление
Луковицу режем пополам, потом каждую половинку повдоль на три части и потом уже поперек еще на четыре части (крупно). В кастрюльку мульти капаем маслица и выкладываем лук. Выпечка 40 мин. Крышка открыта. Пока обжаривается лук, режем помидор - так же, крупно. Когда лук чуть прихватился (минут через 10-15), добавляем помидор, перемешали и крышку закрыли. Разрезали филешку на порционные куски, посолили, печру я лимонным перцем, поспали мукой и в кастрюльку,раздвинув лук, мучной стороной, с чистой стороны сделать то же самое. Крышку закрыли. За 10 мин до окончания перевернуть рыбку, закрыть и ждать "пи-пи".

ГОРОХОВЫЙ СУП
Состав700 гр. копченных ребрышек
1м.ст. гороха
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
любимые специи
горох замочила на ночь
Приготовление
морковь кубиком и лук колечками с добавлением раст.масла обжариваем на Выпечке 25 мин
закладываем ребрышки, горох, резанный картофель, добавляем специи заливаем водой до верхней ризки и вкл. режим Тушение на 2 часа
Примечание
подавала с чесночными гренками.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ТВОРОЖНАЯ
Состав3 пачки творога примерно 250-300г.
3 яйца
3 ст.л. сахара
6ст.л манной крупы
2 ст. л сметаны
Приготовление
Брала пачку творога, ложила ее в блендер вместе с 1 яйцом и 1 ст. л сахара с горкой (можно больше сахара по вкусу), измельчала до однородной консистенции. Так проделала с со всеми 3 пачками творога. Все сложила в чашку, перемешала, добавила манной крупы. Смазала форму в мультиварке сливочным маслом (можно растительным). Всю массу выложила в форму, сверху помазала сметаной. Выпекать на режиме выпечка 1 час!

Зебра
СоставМука 170гр
Сахар 170гр
Масло слив. 170гр
Яйца 3 шт
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 1\2ч.л.
Приготовление
Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца по одному и продолжаем взбивать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао, разбавленное 1-2ст.л. горячей воды.
Выложить в центе формы поочередно светлое и темное тесто.
Выпекать 60 мин.
Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Капуста+мясо+..+
Приготовление
Начинка и её подготовка:обжарила кусочки мяса (в моем случае говядина) со специями (кто какие любит), переложила в мультю, сверху выложила нашинкованную капусту, режим тушение - 1час.
готовые кусочки мяса перемолола в блендере, и вернула капусте + добавила маринованные грибочки.
Тесто:
долго выбирала рецепты, в результате
-1ст.ложку сухих дрожжей заливаю теплой водой (воды- грамм 40),
-одно яйцо взбиваю миксером,
-добавляю стакан сметаны,
-выливаю набухшие дрожжи, продолжаю перемешивать миксером
-насыпаем 1ст. муки, у меня получилась консистенция похожая на тесто для оладушек. Поставить в теплое место на 30 мин.
Смазать дно кастрюльки маслом, вылить 1 часть теста, сверху выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом. Режим выпечка- 65 мин.

Яблочный пирог с грецкими орехами
Состав4-5 крупных яблока, 10 ст. ложек муки с разрыхлителем, 125 мл молока, 2 яйца, 50 г масла, 100 г сахара, 4 ст. ложки арахисового или растительного масла, 60-70 г грецких орехов, 1 ч. ложки корицы, 1 лимон, щепотка соли.

Приготовление
Добавить в молоко 75 г сахара, муку, яйца, растительное или арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто хорошенько и оставить на 10-15 минут. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину с семечками, и нарезать яблоки тонкими дольками. Взбрызнуть дольки соком лимона. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху - кусочки сливочного масла. Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей. Выпекать пирог 60 мин. + для получения корочки сверху перевернуть на 20 минут.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Перепутала название!! Режим не Жарка (такого нет, а Выпечка) Она используется для жарки)
Лен,

Сначала на режиме жарка обжариваю лук и морковь
Затем добавляю кипятка и уже мяса прям к поджарке. Ну а дальше по привычной схеме

Кипяток - я чайник закипаю и выливаю, чтобы побыстрее было)
В воду так же бросаю рис, картофель.
Все это на режиме Выпечка
Когда будет готовиться, там в окошечке показывается время обратного отсчета. Очень удобно, например, чтобы вермешельку закинуть за 5 мин до готовности например
_____________________
Кроме того, после того, как блюдо приготовлено, мультя переходит сама в режим подогрев, так что пища всегда будет теплая)) Его можно отключить, повторно нажав подогрев.
_____________________
Еще очень вкусно (безумно вкусно) суп с грибами
Обжариваем морковку, лук на режиме Выпечка
Далее наливаем чайник кипятка (где-то 1,7литра) Сразу же высыпаем туда Грибное ассорти (упаковка такая ), обязательно, чтобы были белые грибы в наличии
Кладем куриные кубики. За 8 минут до готовности добавляем вермешель
Весь суп готовится на режиме Выпечка 40 минут
Подавать обязательно со сметаной
________________________
Кастрюлю мульти нельзя мыть в посудомоечной машине
__________________________

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Kaiti*
Аля**
А как отсрочить приготовление?
Например,можно с вечера все засыпать(в кашу,к примеру),поставить таймер и чтобы в 8 утра она начала вариться?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

лен,паоздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я только в кандитатах,только планирую такую вещь,но очень хочууууууууууууу

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***

А зачем там пластиковая сетка?
Я так поняла-готовить на пару?
А как?
И что?

Лен, я ужо писала тебе :rolleyes:
Наливаешь на дно водички (чуток примерно 3 см от дна), ставишь сеточку на кастрюльку, а на сеточку ужо продукты, которые будут готовиться в режиме Варка на пару) Там заложено время 10минут, но ты можешь с помощью клавиши Время приготовления менять минуты. Но отсчет минут пойдет после того, как вода закипит (мультя сама соображает, когда вода закипает и когда надо включать время приготовления)
Вот примерно как что варится
- яйца в мешочке - 6 мин
- яйца вареные - 10 мин
- морковь - 13 мин
- картофель, свекла 20 мин
- рыба (обычно я семгу делаю) 10 мин
- курица - 17 мин
- свинина 20 мин
___________________
Так же эту сеточку можно использовать для комплексного блюда.
Например, одновременно приготовить гарнир и мясо на пару
Для этого засыпаешь рис/гречку с водой на дно мульти, сверху кладешь белую решетку, режим гречка
Получается рис/гречка, пропитанные соусом от мясо/рыбы, а рыба/мясо на пару

Во время приготовления пищи, ты можешь открывать крышку и смотреть, что там происходит)
__________________

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Kaiti*

(мультя сама соображает, когда вода закипает и когда надо включать время приготовления)

Во время приготовления пищи, ты можешь открывать крышку и смотреть, что там происходит)

Воо,такие тонкости тоже мне важны!!!
Спасибо!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×