Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    785
  • комментария
    6 542
  • просмотров
    2 515

Как я провел лето :) - зарисовки

Ышка**

40 просмотров

Сразу предупрежу - хоть журнал у меня и закрытый, но с выкладыванием фоток я очень осторожна стала. Не то чтобы я как МаринаСергевна из старой рекламы МММ - никому не верю, но мало ли что, покажете где кому в добром смысле, а потом это пошло-поскакало-поехало. Да и вообще они у папы в коммуникаторе, а с этими дверями-окнами мы уже убегались.

Серия первая будет называться "Ох и Ах идут в поход".

... Идея пойти в лес пришла нашему папе спонтанно. Когда мы еще покупали эту квартиру, застройщик рекламировал ее как "жизнь рядом с лесом", в экологически чистом месте. Но в этом году началось форменное безобразие - власти передали (говорят) большой участок нашего леса под застройку, и... его начали безбожно вырубать. Может, отчасти желание "застать все как было" тоже сыграло роль для Серегиного решения. Да и вообще он походник со стажем, в том числе байдарочник. Итак, папа сказал "Идем!" - и мы все четверо двинулись.

Короче. Дети вели себя как в мультике про Оха и Аха:

- Ах, как солнце светит ярко!
- Ох, а мне чего-то жарко!
- Ах, как весело идти!
- Ох, не сбиться бы с пути!
- Впереди нас ждет привал!
- Ох, а я уже устал...

Вы уже догадались, кто Ох, а кто Ах?

Илья начал ныть чуть ли не сразу, как вошел в лес. То корни ему под ногами мешают идти быстро, то лужа размером с море (кто тут прыгает в длину на метр двадцать и ходит по бревну без рук, я не буду показывать пальцем), то комар укусил, то гусеница подползла, то лягушка прыгнула ("ой, она меня не съест?") - короче ему и солнце не так светит, и деревья не так растут. Малой сын уморил меня до того, что я ему (кто знает - сынок характером моя копия, у нас понимание без слов и вечное мими-сюсю-дай-поцелуемся) гаркнула "мужик ты или девка беременная?". Успокоился, но не до конца. Несколько попыток "атю на утьки!" было пресечено тоже достаточно решительно. Ручки, ага, 19 кило лялечкО и 107 см росту.

Тинь же - да, гуляем мы уже полтора года как БЕЗ коляски вообще - шел туда, куда надо, переходил по бревнышку за руку то самое море в виде лужи, не боялся ни комаров, ни гусениц (единственное что - учить Мишку БЫСТРО отогнать комара надо отдельно, собственная реакция у него, конечно, может и довольно быстрая, но скоординировать руки - задачка та еще), рвал цветы и пытался высказаться (дааааа... "речь" у нас тоже та еще), как ему тут НРАВИТСЯ. Хотя ноги у всех были по щиколотку в грязи, а покусанные мы пришли так щедро, что мне на неделе грим понадобился.

Вдохновленный папа решил покупать большую палатку для пикников, а я задумалась, чем же как следует можно отогнать всех кусающихся насекомых.

Самое ценное - через день искусанный Шок в развивашке рассказывал, как он ВСЕХ водил в поход :)



11 комментариев


Рекомендуемые комментарии

клево гуляете - наша обезьянка тоже сидела бы на руках, хотя местами бы побегала козявочек ручками бы потыкала :morgalik: жаль конечно без иллюстраций, но как есть :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ирина МН***

Нет, наоборот - положу после 29 числа, как все переберемся назад в Москву!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
мы 17с таким ростом весим

 

Свет, так девчонки не все до 105 доросли еще (ровесницы), да и весить 15-16 для них еще норма, хоть и нижняя ее граница :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прикольно, я природу люблююю, но не да такой степени, походы это не мое, я бы наверное как Илья себя вела, а я тетека взрослая, эх видать не переросла :D:D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ага, Колян - 18, взвешивались два дня назад.И тоже не любитель ножками пошагать.Всё больше на машинке поездить, или на папином велике. Миша - слов нет.....И так ты хорошо описала его....Что сказать - молодцы вы все!Только комары - гады!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Только комары - гады!

 

Да, девочки, а конец лета ознаменовался укусами мошек. Эти укусы не просто чесучие, а болючие и ОГРОМНЫЕ. Пих расчесал такой укус на подбородке, а Мишуна атаксия и "непопадание" по укусу руками (чтобы почесать) спасли :) - укусы зажили быстрее, чем у брата.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×