Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    785
  • комментария
    6 542
  • просмотров
    3 640

Зарисовочка

Ышка**

66 просмотров

Осень, вечер, пели птички, Сюся едет в электричке, вдруг на станции Фили... нет, не две девчонки в дверь вошли, а одна, зато беременная. Будущая мама села напротив и вытащила книгу "9 месяцев и вся жизнь". Сидит, читает, чуть не с карандашом в руках.
А я приглядываюсь к форзацу - впрочем, меня уже в предвкушении начинает нервно потряхивать. Да, книжку написали перинатальные психологи. И она о важности естественности в родах.
Кстати, вот аннотация: http://www.wwww4.com/w2846/419092.htm .
Меня уже начало основательно трясти. Как тут мой взгляд скользнул в окно. На платформе на фонарном столбе висел большой плакат, вообще о безопасности поведения на железной дороге, но мне в глаза бросились большие буквы заголовка этого плаката...
ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ.
И сразу успокоилась.
Если речь идет о жизни - то в топку все умные книги. И да здравствует быстрое и бережное родоразрешение.



22 комментария


Рекомендуемые комментарии

А я тоже когда была беременная всякие разные умные книги и журналы читала,конечно советам из журналов я не следовала,но всё равно покупала и читала,читала...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
И да здравствует быстрое и бережное родоразрешение.

 


я так готовилась к этим родам, так ждала их
тоже книжек этих начиталась
на курсы ходила
2 контракта заключила
узи перед родами делала

и увы, случилось не то как я хотела, поэтому

да здравствует быстрое и бережное родоразрешение.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

когда беременная была, тоже вовсю зачитывалась такими журналами и, само собой, была всеми руками "ЗА" естественные роды, сейчас уже по-другому думаю :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А мы с мамой после Илькиных полугода просто над иными изданиями стали РЖАТЬ. Но - даже в просто-дамском журнале попадаются мамские статьи, и мы их непременно читаем. Чтобы поржать, ага, но все же читаем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

это лозунг за кесарево, да??7
Блин, а я вот ну совсем не уверена, что КС - это правильное решение, я пока не за, не против, я даже больше склоняюсь к родам на дому с грамотной акушеркойи отсутствием вмешательства медиков с их долбанными медикаментами.
Сложный тут вопрос, женщина слабее стала, медицина сильнее, а дети-инвалиды - были, есть и хочу чтоб не было.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
лозунг за кесарево

 

Для меня да, ибо по объективным данным слова "естественные роды" и "смерть" для меня равнозначны, если, конечно, доношенный ребенок будет не меньше 2 кг, что само по себе ненормально. Для кого-то еще - может, пойдут и роды в воду или какое еще расслабление спазма мышц (если в них проблемы). Для моей польской подружки, у которой радикулит - фриланс :) (чтобы на работе до последнего не сидеть у компа буквой ЗЮ) А у кого-то хватает моральных сил на договор с суррогатной мамой. Способов родить безопасно очень много.

Я старалась быть политкорректной. И при угрозе ЖИЗНИ - ИМХО - кесарево и правда лучший вариант. Говорю как бывшая (слава Богу) жена человека, извлеченного из мамы вакуумными щипцами.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
женщина слабее стала

 

Ян, извини, что так дроблю ответ, все же хоть я в своей правоте и уверена - но все равно тема очень болезненная.
Я тоже против стимуляции. Но считаю в то же время, что женщина стала не просто слабее - она стала ДРУГОЙ. Формат изменился, выражаясь языком дизайнерским. Бедра стали не столь широки, а вот кости - наоборот, шире, потому что надо держать высокий рост... Я уже говорила тут, вроде бы, о стандартах фигуры, которые разрабатывают для журнала Бурда. Так вот, если раньше среднестатистическая дама была ростом 164 и носила 46 отечественный (40 немецкий) размер, то сейчас эти параметры стали соответственно 168 и 44 (38).

Дальше говорю безлично, не обращаясь к кому-то персонально
Да, кому-то повезло со строением организма в целом и таза в частности, а также с крепостью нервов. Но если тебе НЕ повезло и ты об этом в курсе - то какого, прости меня, дьявола рисковать лишний раз? ОБЪЕКТИВНО, по не зависящим от твоих мыслей и настроя причин, тебе НЕ ПО СИЛАМ рожать самой. ТОЧКА, смайл по вкусу. Одновременно ты выбираешь отличного врача, а также знаешь, что на тебе все ссадины заживают как на кошке - так в чем вопрос? Сравнение приходит простое: вот я по профессии юрист. А меня заставляют за день составить бухгалтерскую отчетность, причем в западном стандарте, для биржи, на которой котируются акции конторы. НА КОЙ ЧЕРТ сажать за это дело юриста, если ЕСТЬ БУХГАЛТЕРИЯ, а в этой самой бухгалтерии - отдел ГААП (западной отчетности)???
Вот примерно так. ИМХО, естественно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
я даже больше склоняюсь к родам на дому с грамотной акушеркойи отсутствием вмешательства медиков с их долбанными медикаментами

ой :( имхо это еще опаснее, чем ЕР в РД... ну да вам решать...
я за КС! :super:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Да, кому-то повезло со строением организма в целом и таза в частности, а также с крепостью нервов. Но если тебе НЕ повезло и ты об этом в курсе - то какого, прости меня, дьявола рисковать лишний раз? ОБЪЕКТИВНО, по не зависящим от твоих мыслей и настроя причин, тебе НЕ ПО СИЛАМ рожать самой. ТОЧКА, смайл по вкусу. Одновременно ты выбираешь отличного врача, а также знаешь, что на тебе все ссадины заживают как на кошке - так в чем вопрос?

ой, это про меня :)
даже если (может быть) только кажется, что не по силам... ну нафиг рисковать?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
даже если (может быть) только кажется, что не по силам

 

Если беременной тетеньке кажется, то это очень часто оказывается правдой. Проверено 20-летним опытом моего доктора.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я как-то стала спокойнее к этой теме относится.... Единственное, я конечно уверена, что рожать дома это самый большой риск...

А так... проанализировав свою ситуацию... я поняла, что если бы у Лизы не было никаких проблем ( я имею ввиду узел на пуповине) то я несомненно бы справилась с ЕР и даже наверное без проблем, так как у меня нормальный таз, активная родовая деятельность, нормальное раскрытие по времени и чистые воды... Соответственно если бы не обвитие, то я бы родила сама без проблем...И была бы счастлива и считала, что ЕР это супер.

Но пропуская все через свою ситуацию, я понимаю, что ЕР это риск, потому что если у мамы все ОК, то еще неизвестно, как там у ребенка... А значит есть риск...
И именно по-этому если меня спрашивают, то я говорю - ИМХО только КС, а если не спрашивают, то со своими советами не лезу, потому как у каждого свой путь...

Если суждено мне ущу родить, то это несомненно будет КС.

А молодые беременные конечно же должны все читать... это хорошо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А я вот решилась после Сони сама родить,я просто знала что с тазом у меня норма и не надо стимулировать,и все получилось!Но если есть хоть малейшая опасность и риск,то надо резать.Не фиг на живых детях проверять,родит женщина сама или нет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Сложный тут вопрос, женщина слабее стала, медицина сильнее, а дети-инвалиды - были, есть и хочу чтоб не было.

А мне вот кажется, что как раз наоборот - медицина стала хуже! И неестественнее! И роды принимать разучились нормально! Кто сейчас из врачей по профессии работает? Троечники! Редкий случай, когда врач или акушерка нормальными и профессиональными оказываются! А при ЕР можно свалить проблемы на что угодно! Как и делают в наших случаях! :ranting:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Если беременной тетеньке кажется, то это очень часто оказывается правдой. Проверено 20-летним опытом моего доктора.

вот я пожалуй из этих беременных тётенек.... а врач она же врач, она 15 лет работает и что вам мамочка всё просто кажется, ничего вы не понимаете, она лучше знает кому как рожать и что ребёнок при короткой пуповине в тазу застрял это ничего - всё равно резать не будем лучше так вытолкаем, а там будь что будет. :(
Если будут вторые роды, то КС однозначно

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А мне вот кажется, что как раз наоборот - медицина стала хуже!

надо было кавычки поставить, я стебалась над медициной, я ваще их считаю первыми вредителями здоровья и убийцами, за очень редким исключением, но слава Богу они еще есть. Я пока не могу справиться с ненавистью к медикам, их халатность и равнодушие меня убивает, поэтому я и говорю,что чем их меньше на твоем жизненном пути, тем лучше.
Мне не повезло с врачем, мне кажется, что он мне намеренно притормозил роды, дабы дождаться команду на КС и из-за этого все наши проблемы, но я верю что он хотел как лучше. А если б он не сунулся со своими медикаментами, кто знает как бы было. А параметры у меня самые что ни наесть те, 160 рост и бедра 92, я могу родить сама и хочу это сделать, только бы медики не вредили, если помочь не могут, так хоть пусть не мешают.
тут у каждого свой опыт, а в теме особых, он конечно увы негативный.
Я видела в докфильмах как при КС достают детей, почти так как и из влагалища, через небольшой надрез и так же могут причинить травму и я о таких случаях знаю.


Но чтобы не терзаться такими мыслями, я для себя решила, если тебе Богом дано родить здорового малыша, ты его и в кустах родишь здорового, а если нет то и с толпой профов медиков - инвалид будет. Судьба. Я другого объяснения пока не нашла, на этом решила и остановиться. Но так как мимо твоего поста пройти не смогла, где-то меня еще цепляет эта тема, значит не пришло смирение, надо еще работать :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Айсли

Ян, а меня вот трясет от слова "судьба" и тем более "смирение". Какого черта! Рабыню нашли, тоже мне. Фиг вам. Только Я и НИКТО КРОМЕ будет решать, как будет складываться моя жизнь. У меня получилось принять болезнь Мишки как ФАКТ, просто один из, как ПРОБЛЕМУ, с которой надо работать. А что, гыыыыыыыыыы, у кого-то нет проблем?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
врач она же врач, она 15 лет работает

 

Свет, глубокое ИМХО - лучше ОН, чем она. Нас с Мишкой вот спас врач-мужчина. Но с другой стороны - и навредил ему мужчина. Так что - и правда, понятие "профессионал" бесполое.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я и НИКТО КРОМЕ будет решать, как будет складываться моя жизнь.

а меня вот трясет от слова "судьба" и тем более "смирение"

да я не в том смысле, что рабыня и крест, грех, наказание и т.д. саму трясет от таких слов, но вот не ты же решила, чтоб Мишун с проблемой родился, а тогда кто??? А тогда почему??? А почему ты??? Вот чтоб не терзаться вопросами на которые нет ответа, я и ответила: а почему бы и не я?? а почему бы и не у меня?? А почему бы и не мой сын??? Что, ну вот так и почему бы и не так?? Понимаешь, вот как то так??? :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Когда говорю о смирении имею в виду душевное равновесие и покой, не хочу тратить драгоценное время на плохие эмоции, негатив и раздражение - это ведь не поменяет уже ситуацию, прошлое не вернешь, а вот в будущем может нагадить.
давно заметила, чем лучше твое настроение, отношение к людям, тем тебе же лучше, если улыбаюсь и максимально вежлива с тетками в госучереждениях, тем легче все и быстрее решается. Отсюда и на врачей хочу не злиться, так как мне ж еще рожать, хочу чтоб хороший дохтер нам попался, из отличника и хорошего практика :D , поэтому и говорю о работе над собой в этой оласти.

Не знаю поняла ли ты меня, но мне бы хотелось.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
И да здравствует быстрое и бережное родоразрешение.

КС - проверено на себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super::super::super::super::super:
ЗДОРОВЫЙ ребенок - довольная мама!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×