Одноразовые столовые приборы
Видов и разновидностей столовых приборов имеется очень много. Например, в ресторанах на одного гостя рассчитано около десятка приборов (разные виды вилок, ложек и ножей предназначены для разных типов блюд).
С пластиковыми одноразовыми столовыми приборами ситуация несколько иная. В общем-то существует всего четыре типа знакомых нам столовых приборов — это чайная ложка (нередко она заменяет большую полноформатную ложку), небольшая вилка и нож. Впрочем, для мобильных мероприятий и пикников на природе такого набора вполне достаточно, на фуршетах нет времени и возможности для богатой сервировки стола.
95% одноразовых столовых приборов делают из пластика (полистирола). Белая одноразовая посуда может выглядеть не очень презентабельно, для серьезных мероприятий может не очень подойти. Впрочем, можно выбрать одноразовую посуду из пластика, выкрашенного под металл. Такая пластмасса блестит, как самый настоящий металл, что добавляет максимального сходства с многоразовыми столовыми прибораими блестят. Впрочем, и стоят столовые вилки и ложки под металл в разы дороже (но сильно меньше, чем обычные столовые приборы).
Экологические одноразовые столовые приборы производят из тонких полосок дерева или спрессованного кукурузного крахмала. Преимущество одноразовой ЭКО-посуды в том, что она на 100% биоразлагаема, следовательно, она совсем не приносит вреда окружающей среде.
Еще, впрочем, стоит упомянуть об одноразовых китайских палочках, их делают из бамбука. В большинстве ресторанов восточной кухни подают именно одноразовые палочки. А вот одноразовые японские ложки для мисо-супа производят из пластика.