В стремлении порадовать своих гостей кондитерская Олега Ильина регулярно предлагает как постоянный ассортимент десертов, знакомых и любимых многими, так и новые сладкие шедевры, которые гостям еще предстоит оценить. Итак, что новенького?
Чизкейк из горгонзолы. Смелый и необычный десерт. Выполнен в виде… картошки фри! Подается в упаковке, имитирующей коробочку для картошки фри навынос. Но на этом сходство с картофелем заканчивается: раскусывая такую палочку, окунаешься в царство вкуса изысканного чизкейка, выполненного из настоящей выдержанной горгонзолы. Этот десерт почти сразу стал настоящим хитом, несмотря на то что горгонзола – сыр довольно специфический и редко используется в десертах.

Дубайский шоколад. Поддавшись уговорам гостей, Олег Ильин решился на эксперимент и приготовил свой вариант модного ныне десерта. Зная, как гостям нравится форма крышек фирменных «ильинских» стаканчиков для напитков навынос, Олег решил придать эту же форму и новому десерту – скульптурное изображение лица с пухлыми губками. Дубайский шоколад можно попробовать в двух видах. Классический: из горького шоколада с фисташкой и хрустящим тестом катаихи. Молочный: из молочного шоколада с начинкой из нежных сливок.

Фруктовая тарталетка. Простой и в то же время изысканный десерт. На дне тарталетки, изготовленной из нежного песочного теста - классический заварной ванильный крем «Патисьер». Главной фишкой этого десерта является то, что основное наполнение – свежие фрукты и ягоды – меняется очень часто, в зависимости от фруктового сезона, когда каждый ингредиент находится в высшей степени свежести, сочности и аромата. Лесная земляника, мандарины, голубика, смородина и многое другое, — все это будет доставлено максимально быстро и тщательно отсортировано вручную для изготовления любимых гостями тарталеток.
Маскарпоне с вишней (Мишка). Идея этого десерта возникла в первую очередь из формы: Олег Ильин захотел сделать очень нежный десерт в форме милого влюбленного мишки. Десерт изготовлен из крем-мусса из маскарпоне с бурбонской ванилью с начинкой из вишневого кули – сочной, текучей, почти не сладкой. Основой десерта стал тончайший пряный бисквит со специями, которые обычно используются в пряниках. Сердечко, украшающее десерт – не просто декорация, а корпусная конфета из молочного бельгийского шоколада с начинкой из белого шоколада с добавлением ликера Бейлис.

Белый трюфель. Возвращение короля! Этот обожаемый гостями десерт довольно давно был представлен в кондитерских Олега Ильина, но был выведен из меню из-за большого наплыва новинок. По просьбам гостей мы возвращаем этот десерт в первозданном вкусе, но с обновленным оформлением: как в виде торта, так и в виде пирожного. Белый трюфель – это мусс из бельгийского молочного шоколада на шоколадно-ореховых вафельках под глазурью из мягкого молочного гляссажа.

Заказать авторские десерты можно с доставкой в кондитерской Олега Ильина в Москве https://sweetstore.ru/katalog/deserty/.