The Princess* 0 Опубликовано 27 Мая 2009 Насть, аты лепишь и сразу варишь? замораживать не пробовала? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Воронка 0 Опубликовано 27 Мая 2009 МММ....у меня такой аппетит проснулся нечеловеческий!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маремьяна* 0 Опубликовано 27 Мая 2009 The Princess*, я замораживаю, а потом варю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Princess* 0 Опубликовано 27 Мая 2009 а как замораживаешь, я один раз налепила и сразу убрала, достала потом комок. говорят их сушить надо сначала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маремьяна* 0 Опубликовано 28 Мая 2009 The Princess*, я их на тарелку кладу на расстоянии друг от друга. и когда тесто раскатываю, то муки много насыпаю, чтобы тесто не прилипало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malvinka* 0 Опубликовано 4 Июня 2009 девчоки мне нужны необычные,и в тоже время по быстрому салатики для гостейа еще подскажите что еще можно на стол кроме салатов,нарезки разной подать на стол? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маремьяна* 0 Опубликовано 4 Июня 2009 malvina*, мне вот один оч быстрый салат нра. банка кукурузы, банка горошка, пол пачки любых сухариков и 1 перец красный сладкий, все заправить майонезом))))) можно тарталетки разные с разными начинками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malvinka* 0 Опубликовано 4 Июня 2009 я так делаю1 банка кукурузы1банка фасоли1банка грибы в банке2пачки сухарикизеленьмайонез ---а какие можно начинки для тарталеток? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маремьяна* 0 Опубликовано 4 Июня 2009 malvina*, можно типа жульена. или семгу с уксусом и зеленью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malvinka* 0 Опубликовано 4 Июня 2009 Маремьяна*, это сложно,а по проще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маремьяна* 0 Опубликовано 9 Июня 2009 ТИРАМИСУ Фотка не очень, но уж что есть. рецепт.понадобится: 4 чашки еспрессо2 ложки коньякавода4 ст. ложки сахара (лучше коричневый)2 яйца200гр. сливок 20%500гр. сыра маскарпоне (вот это самое замороченное, я покупала в МЕТРО)бисквитное печенье.вот так оно выглядт. 2 желтка взбиваем с 2 ст. ложками сахара. Потом туда добавляем сливки и постепенно добавляем сыр маскарпоне, далее 1 ст. ложку коньяка и отдельно взбитые белки. Все это хорошенько взбиваем. в 4 чашечки еспрессо добавляем 1 ст. ложку коньяка и воды (чтобы не было горько).туда мокаем печенье, буквально на секунду и выкладываем печенье в форму. сверху на пеценье выкладываем половину массы, потом опять слой печенья и еще слой массы. сверху посыпаем какао. и в холодильник, а лучше в морозилку на пару часиков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олия2 0 Опубликовано 10 Июня 2009 Маремьяна*, огроменное спасибо за " Тирамису" !Вопросик правда есть, чем можно заменить "Маскарпоне"? А то уж больно дорогой получается дисерт , и печенье - я такое в продаже не видела чем его можно заменить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selenya 0 Опубликовано 10 Июня 2009 Маремьяна*, Ой как вкусно, аж слюнки потекли. Давно хотела попробовать сделать тирамису, но все никак. А скажите сыр оч. дорогой? И еще, где вы печенье брали? Судя по кусочку логотипа тоже в Метро или в Ашане? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олия2 0 Опубликовано 10 Июня 2009 А скажите сыр оч. дорогой я брала польский "маскарпоне" 250гр 101 руб, итальянский стоит 167 рублей за те же 250 гр., магазин типа Ашана "ГиперГлобус", т.е. цены там дешевле, чем в обычных магазинах... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люра 0 Опубликовано 12 Июня 2009 Ну печенье можно не только такое, просто оно желательно должно быт бисквитным, а вот маскарпоне тут думаю заменить нельзя это все таки основной компонент. Еще очень здорово делать такой десерь в бокалах, получается сразу порционно и на стол когда подаешь красиво выглядит. Посыпать можно не только какао но и тертым шокаладом.Очень люблю этот десерт и вкусно и готовиться быстро.Единственно готовлю не с сахаром а сахарной пудрой и воды в кофе-коньяк не добавляю.Для тех кто любит амаретто, коньяк можно заменить им, в оригинальных рецептах присутствует именно амаретто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах