Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

поделитесь рецептом плова :)
чтоб легко и вкусно :red-tsch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олия,
Состав:
Черная редька,
вареные белки яиц,
вареное мясо (можно куриное),
майонез,
лук.

 

Редьку натереть на крупной терке, мясо мелко и тонко порезать, порубить белки яиц, посолить по вкусу, заправить майонезом. Сверху украсить обжаренным до хрустящей корочки луком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

malvina*,
Машунь я знаю, тока напишу попозже.
Оки? :shuffle:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе Маремьяна* добавляю сюда рецепчик супчика!!! :)
Суп называется Суп пюре из тыквы.
Требуется:
- тыква (сами решайте сколько... всё на ваш взгляд)
- морковки (немножечко, я биру пол марковки)
- молоко
- куриный кубик.
Способ приготовления:
Чистим тыкву (я брала гдето грам 350-400), режим кубиками, так же чистим и режим морковку. Всё это в кастрюлю и варим до готовности. Соль не добавляю. Когда сварится, слить воду и остудить. Далее всё в блендер, доводим всё до кашебразного состояния.(если нет блендера можно протереть через сито или как мне кажется хорошенько потолоч талкушкой). Далее в кастрюлю наливаем молока (я брала чуть больше покета) нагреваем его, туда куриный кубик и кашу из блендера, тк варим минут 5. Суп готов!!! При подачи можно накидать гренок. Только осторожно, суп долго остывает и сильно обжигает когда горячий!!!
Приятного аппетита!!!!
1211338701_im30_15747.jpg
фото не моё, но выглядит так же апетитно.... :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маремьяна*,

 

Добрая душа, спасибочки-спасибочки, Новый Год спасен :priggggg: ! :zzvvet:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Машунь я знаю, тока напишу попозже.
Оки? 

4486132[/snapback]


:yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легкие салаты для праздников.

 

Салат из авокадо с рокфором.

 

100 гр сыра Рокфор
2 авокадо
1 кр. сладкий перец
1 мал. качан латука
5 ст. ложек оливкового масла
3 ст. ложки сока лемона
горсть половинок грецких орехов
мал. пучок петушки
соль
молотый перец

 

Петрушку мелко нарезать и разтереть с сыром в миске.
Помешивая влить оливковое масло и 2 ст. ложки лимонного сока.
Добавить соль и перец по вкусу и поставить в морозльник на 20 минут.

 

Авокадо нарезать крупными дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Перец нарезать тонкими брусочками.
Салат крупно порвать.

 

На блюдо выкладываем сначала салат, на него смесь перца и авокадо, посыпать орехами.
Из морозильника вынуть рокфорную массу.ю разломать вилкой и выложить сверху.

 

XZQ7sTza.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
68WO1tr2.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

немного Шика :beacch:
Салат из креветок с дыней.

 

1 мал. дыня
2 авокадо
350 гр. очищенных креветок.
несколько видо салатов
1 ч.л. лимонного сока

 

Для заправки:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лемонного сока
1/2 стакана жирных сливок
1/2 ч.л. сахара
соль
молотый перец

 


Дыню разрежте на 4 части. Удалите семечки, срежке кожуру и нарежте мяготь тонкими ломтиками.
Авокадо тоже нарезать тонкими ломтиками как дыню и политьб немного лемоном.

 

Ингредиенты для заправки смешать и тщательно перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

 

На тарелку положите крупно нарезаный салат сверху дыню, креветки и авокадо и полейте заправкой.

 

fd25wVus.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цезарь с курицей.

 

мои оч любят этот салат, а делать его очень быстро.

 

обычный листовой салат
1-2 куриные грудки
горсть маслин, желательно крупных с косточкой
5 помидорок чери
сухарики из белого хлеба
любой твердый сыр
соус Кальве для цезаря

 

Салат крупно нарезаем.
Куриные грудки отвариваем и тоже крупно режем в салат, чери разрезаем пополам, сыр трем на терке.
Добавляем сухарики, маслины и все заправляем соусом.

 

ecqdTZFX.jpg

 

O9S0mfGk.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица с секретом.

 

1 курица 1,5 кг примерно
50 гр бекона
горсть петрушки
горсть укропа
горсть кинзы
3 зубчика чеснока
125 гр. сливочного масла
1 кг картофеля
соль
молотый перец

 

Мелко нарезать бекон, нарубить зелень и измельчить чеснок.
Размягченное сливочное масло смешать с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.
Под кожу со стороны грудки осторожно ввести смесь и распределить под кожей по всей курице.
Внутрь курицы положить лемон, разрезанный на 4 частии немного посолить и поперчить курицу изнутри.

 

На противень уложить курицу,сверху ее немного посыпать сольюи перцем.

 

Картофель порезать кружочками, сбрызнуть растительныммаслом, посолить и уложить вокруг курицы.

 

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.

 

g4LeHo4Q.jpg

 

Чтобы сверху получилась золотиста корочка, поливайте курицу либо ее соком, либо растительным маслом немного.
OQOaPFyH.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цезарь с курицей.

 

мои оч любят этот салат, а делать его очень быстро.

 

обычный листовой салат
1-2 куриные грудки
горсть маслин, желательно крупных с косточкой
5 помидорок чери
сухарики из белого хлеба
любой твердый сыр
соус Кальве для цезаря

 

Салат крупно нарезаем.
Куриные грудки отвариваем и тоже крупно режем в салат, чери разрезаем пополам, сыр трем на терке.
Добавляем сухарики, маслины и все заправляем соусом.

 

ecqdTZFX.jpg

 

O9S0mfGk.jpg

4494241[/snapback]


я тоже обожаю этот салат,правда я без маслин делаю,как то не особо просто их люблю в салатах(или пиццах),ну это дело вкуса!а воще я обожаю цезарь :nyaam:
а сухарики я делаю так:
режу белый хлеб,сыплю много специй,и в духовку :chipa: на масле немного и мне нра,мы так делали когда еще работала в спец Буфете
сори...Насть просто решила поделиться вкуснотой :red-tsch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

malvina*,
Маш наоборот спасибо, что поделилась! flowers1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! :) Зашла поблагодарить за рецептик курицы в сливках с первой странички. Очень вкусно, спасибо! :flowers: Я ем мясо редко и практически только курицу, и как-то все-время проблема что из нее сделать. А этот рецепт очень простой и очень вкусный! :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я поучаствую с запеканкой :shuffle: Только без фоток - не успела :parrdon:

 

Надо: полпачки любых макарон (лучше спагетти или вермишель-паутинку)
полкило фарша говяжьего (в принципе можно любой фарш, подойдет даже тушенка консерв.)
помидор, 1 зубчик чеснока, 100гр майонеза, яйцо, 150-200гр тертого сыра, лучше соленого, зелень

 

Макароны отварить в чуть подсоленной воде, откинуть, дать остыть.
Фарш обжарить на среднем огне, в процессе добавить чеснок, посолить-поперчить, тимьян на кончике ножа. Когда фарш почти готов, добавить туда же мелко порезанный помидор, еще чуть-чуть пожарить.
Важно фарш постоянно помешивать и разбивать, т.к. он склеивается в этакие лепешки-котлеты, а нам надо чтобы он был мелкокусочковый, почти как сырой.

 

В оставшие макароны добавляем яйцо, майонез, 2/3 сыра, все очень тщательно вымешиваем.
В форму кладем бумагу для выпечки или фольгу, на нее бОльшую часть макарон (примерно 2/3), сверху выкладываем фарш, выравниваем и выкладываем на фарш оставшуюся часть макарон. В духовку минут на 20 при 180 градусах. За 5 мин до готовности сверху посыпать порезанную зелень и остаток тертого сыра. Запекать еще 5-10 мин, чтобы сыр расплавился.

 

Все приготовление около 40 мин, плюс в том, что макароны сварить и фарш обжарить можно заранее.
Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ингредиенты для "Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой"
• Курица (Кожа должна быть целая не надорванная) — 1 шт.
• Свинина постная — 500 г
• Лук репчатый (средний) — 2 шт.
• Морковь (средняя) — 1 шт.
• Чеснок — 1-2 зуб.
• Майонез — 150 г
• Горчица — 1/2 ст. л.
• Соль
• Перец
• Зелень
• Картофель (средний) — 1-1,5 кг

 

Рецепт "Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой"

 

5b9c28f209bft.jpg
Аккуратно освободим мясо курицы из кожи: Для этого делаем небольшой надрез на грудке и стараемся вытащить все, не порвав кожу...сначала зачищаем руками под кожей прожилки и освобождаем мясо от кожи. Ноги оставляем, аккуратно перерезая сухожилия так же с крыльями, оставляем

 

0693f4381ad7t.jpg
кожу сшиваем на груди, образовав мешочек

 

7e7dcf635dc5t.jpg
лук с морковкой пассируем и остужаем

 

57ab44d3c4f7t.jpg
Очищаем мясо курицы от костей и делаем фарш. Так же свинину превращаем в фарш, добавляем чеснок, измельченный и нарезанную зелень. Всё смешиваем с пассированным луком и морковкой. Делаем общий фарш. Кто любит зелёный горошек можно его добавить. Соль перец по вкусу

 

f9e11c51f62bt.jpg
Теперь весь фарш забиваем в кожу до конца. Затем кожу сшиваем не оставляю ни дырочки. Нитку я беру толстую, стежки делаю большие. Что бы потом было удобно вытаскивать нить

 

20e0a4debf6bt.jpg
готовим соус для маринада,майонез+горчица+соль+перец. Всё смешать и за мариновать курицу на минут 15-20. Очистить картофель и сначала положить в противень курицу....затем обложить её картофелем. Противень должен быть с крышкой, если нет сделать крышку из фольги или в мешок для запекания

 

2c873c212adft.jpg
Запекаем 1 час, через 30 минут достать, и полит образовавшимся соком....и так ещё несколько раз до полной готовности. Затем снять крышку и запечь сверху. Перед подачей удалить нитку (потянув за неё) Приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×