ОбезьЯнка** 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Катюш, ты меня как-то спрашивала, как я варю яблочное пюре. Забыла ответить, извиняюсь. Беру гору яблок, чтоб уместились в пятилитровой кастрюле. Чищу кожуру, режу средними кусками, кладу в кастрюлю, присыпаю пригоршней сахара ( меньше половины стакана, наверное) и заливаю полстаканом воды. Варю на среднем огне до тех пор, пока кусочки при помешивании не распадаются. Выключаю и оставляю на плите, доходить. Из целой кастрюли яблок выходит полкастрюли пюре. Яблочное пюре получается с низким содержанием сахара, такое долго хранить нельзя, заплесневеет или забродит. Десять дней в моем холодильнике для такого пюре не проблема и нам пока удавалось съедать по (пол)кастрюли, до того как пюре начинало портиться. Едим по утрам с овсяной кашей, а иногда и просто со стаканом молока, в качестве полдника.Я и сама поедаю как десерт, ложками, с чаем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katishka*** 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Friday*, Не, первый жёлтый - это жёлтый цуккини! По-моему,цуккини бывают жёлтые и зелёные. А вот настоящий кабачок это тот, что под номером два Я хотела именно кабачок. так как хочу его обжареный в муке сделать.4211300[/snapback] Классика жанра из детства Обожаю со сметанкой! Вообще-то я думала что зукини это молодые кабачки. Типа не выросли еще. 4212101[/snapback] Вообще, такую инфу я тоже встречала, но они всё-таки разные, мне кажется Ян, спасибо ещё раз за пюре! Наварю на днях Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МишкаГамми* 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Не, первый жёлтый - это жёлтый цуккини!4212791[/snapback] ага щас глянула тоже цукини... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonne chance* 0 Опубликовано 27 Декабря 2008 Давайте новые рецептики . А то темка пропала. я ели нашла Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИНКВИ* 0 Опубликовано 14 Января 2009 Отмечусь, чтобы не потерять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах