ОбезьЯнка** 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 krushidulla*, у тебя золотой ребенок! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katishka*** 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 А я покупаю всё больше жёлтую или оранжевую чечевицу и обожаю разварить её в пюре, а потом залить каким-нибудь соусом. На днях это был болонезе, оставшийся с ужина Для меня чечевица идёт как макароны, рис, картошка самостоятельно.....рис к ней впридачу, мне кажется, уже лишним Наверное это у меня психологическое Хотя в супах сочитание картошки и риса или картошки и вермишели меня не пугает абсолютно. Нужно будет попробовать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОбезьЯнка** 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 Katishka*, не, для меня это именно СОУС, подлива. Попробуй с рисом, это очень вкусно! Только рис должен быть приличным, либо жасмин, а еще лучше басмати. Зеленая чечевица тем и хороша, что меньше разваривается. Из красной у меня получается каша. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carmen22** 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 тема интересная..отмечусь..как что сварганю отчитаюсь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katishka*** 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 Зеленая чечевица тем и хороша, что меньше разваривается. 4139974[/snapback] Ой, не знала. Можно её и в суп любой тогда добавлять, если не суп-пюре делать. Вообще, слюни текут у меня, будто не ужинала, хоть беги прямо сейчас и готовь твою подливу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОбезьЯнка** 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 Продукты в картинках Помидоры: Чечевица, сверху зеленая, снизу красная. Нам нужна зеленая, так как красная превратится в кашу Кокоша нашла красный болгарский перец Это он самый, который и в гуляш кладут! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krushidulla*** 0 Опубликовано 27 Сентября 2008 ОбезьЯнка**, ой, золотой ребенок, сама удивляюсь.вот чечевицу надо попробовать, я ее никогда в жизни не готовила , на картинке посмотрела теперь и сегодня пойду в магазине посмотрю, надеюсь куплю чечевицу, а не что-то похожее рецептик мне понравился очень Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krushidulla*** 0 Опубликовано 27 Сентября 2008 девочки, я еше рыбу готовлю с овощами типа по-тайски. вобщем овжариваем слегка луk и разnые овощи, котоые найдете в холодильнике - брокколи, фасоль, цветная капуста , я замороженные иногда готовые прям кидаю. все этотушится где-то мин 5ё10, сверку кладу рыбу любую, но лучше белую, а не красную небольшими кусками и если детки едят креветки и морепродукты, то можно их с рыбой положить (мой ест) и накрывае м мин на 5 -7 уменьшив огонь. потом заливаем банкой кокосового молока и еще минут 5 тушим. Все ну посолить, немногочили и паприки. подается с рисом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BluePurr 0 Опубликовано 27 Сентября 2008 Мне очень интересна фразочка на пакетике с болгарским перцем: "Не содержит консервантов и искусственных добавок... Улучшает аппетит." МСГ в нём нет по случаю? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОбезьЯнка** 0 Опубликовано 27 Сентября 2008 krushidulla*, у нас это одно из самых быстроприготовляемых блюд. Вариантов много, иногда я делаю просто рыбу с овощами, иногда на рыбу кладу кружочки помидора (для кислинки и сочности), иногда все заливаю апельсиновым или лимонным соком (свежевыжатыми). Кокосовым молоком заливать не пробовала, так что мерси за наводку. В него, по идее, еще и полложечки зеленого или красного карри в пасте можно добавить, для усиления тайских ноток. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katishka*** 0 Опубликовано 28 Сентября 2008 ОбезьЯнка**, Ян, приготовила я сегодня твою подливу с чечевицей и рисом басмати!!!! Все проглотили на ура, а я, если честно, одна бы эту кастрюльку съела, спасибо огромное! С рисом, действительно, вкусно! А подливу, имхо, и как суп можно подавать запросто. Вкуснючая, мммм Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОбезьЯнка** 0 Опубликовано 29 Сентября 2008 Katishka*, Здорово что твоим понравилось, потому что готовить проще простого и, главное, полезно! а я, если честно, одна бы эту кастрюльку съела4146345[/snapback] Вот и я каждый раз борюс с желанием Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katishka*** 0 Опубликовано 30 Сентября 2008 Испробовала вчера рецепт из журнальчика. Слопали весь противень Овощная пицца для детей Продукты:1 луковица2 кабачка2 помидорки100 г. тв. сыра200 г. сметанызелень петрушки и укропа1 ст.л. сливочного масла Кабачки и помидоры нарезаем тонкими кружочками.Мелко режем лук.Сыр трём на тёрке.Мелко рубим зелень. В смазанную маслом форму или противень выкладываем кружочки кабачков, слегка солим и перчим.Второй слой: лукЗатем сметана на каждое колечко и кружочки помидор. Посыпаем сыром и ставим в духовку на 200 С минут на 30-40.За несколько минут до готовности посыпаем зеленью. Я брала замороженные укроп и петрушку, так как свежих в наличии не было.Время, конечно, зависит от толщины кабачков,проверять зубочисткой на готовность. Если сыр начнёт подгорать, накрыть всё фольгой.Помидорок у меня ушло больше, а вот сыра я брала мало, так как Сашенька у меня не любит печёный(только простой трескает)Соус в форме получается тоже очень вкусным.Мы ели просто так на ужин. После чего ребёнку были предложены бутерброды с маслом и сыром и молоко.К этому, к примеру, можно рыбу подать из пароварки или котлетки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slэш* 0 Опубликовано 30 Сентября 2008 Katishka*, спасибо,может хоть кабачки поест-попробую Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olgina_ru* 0 Опубликовано 30 Сентября 2008 Во только сегодня сделала своему мяско с овощами в горшочке, пошло на ура.и так что нам для этого требуется. (у меня получилось на 3 горшочка)1. Одна средняя луковица2. 2 средних помидора3. Один болгарский перец4. Пол кабачка5. Не много цв. капусты6. Свинина (вырезка) грамм 2507. Одна морковка8. Сметана 9. Тертый сырИ так все это режим кубиками. Выкладываем слоями лук, мясо, кабачок, перец, цв.камуста, помидор, морковка, в каждый горшок по ложке сметаны, сыр и все заливаете водичкой, только воды не много. Ставите в духовку на минут 40-45. И меня муж и сын стоптали за обе щеки все кричали вкусно. А да еще соль по вкусу ребенка. Очень просто, быстро и вкусно получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах