Лариса* 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 вот мне про куринную печень тоже интересно, а то у меня свекровь любительница покупать для детей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эмили 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Грамозяка Лариса* если это вопрос ко мне - боюсь не отвечу как профессиональный диетолог. Просто у нас есть личный врач, знающий Зосю ещё с "животика" и мнению и опыту которой я безмерно доверяю. Меня тоже терзали вопросы прикорма - что -когда-как??? - и на мой вопрос, а не пора ли нам попробовать что-то мясное и было сказано, что начинаем с печеночки куриной, чтоб без жирка, отвариваем, бульон выливаем нафик, печенку несколько раз на мясорубке или блендером до воздушно-нежной концентрации и мизер подмешиваем в привычную пищу. Почему субпродуты - потому что усваиваются легче и нежнее по консистенции. Дело в том что мы АБСОЛЮТНО не пользовались баночными мясными или рыбными консервами. Не потому что я считаю их плохими или неполезными - нет. Просто на тот момент у нас со средствами было тяжко , да и моё убеждение - всю жизнь (или по карйней мере - детство) на баночках не просидишь. Лично я один раз попробовала говядину с кабачками - мне не понравилось. А мой ребенок по вкусовым пристрастиям на меня очччень похож Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TUTTI** 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 вот мне про куринную печень тоже интересно, а то у меня свекровь любительница покупать для детей Я тут в своей любимой книге о детском питании нашла: "в питании детей первого года жизни целесообразно использовать субпродукты — печень, мозги, язык. Их питательная ценность достаточно велика. Основная масса белков печени представлена имеющими важнейшее значение альбуминами, а более половины общего количества липидов печени приходится на биологически активные фосфатиды". Проще говоря, печень очень полезна. но я ее не люблю, поэтому не готовила детям, а пользовалась консервами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грамозяка 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 в питании детей первого года жизни целесообразно использовать субпродукты — печень, мозги, язык. Я так понимаю,речь идет о корове? Где-то читала (не вспомню,где), что свиная и говяжья печень тяжеловата для детей и может содержать вредные вещества,т.к является абсорбентом всей той гадости,которая может находится в корме для животных. А куриная вроде как считается менее вредной ,...хотя курицу можно тоже накормить черте чем?Вот я и в замешательстве.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 В печени много витамина А именно А, а не каратиноидов как в овощах, этот витамин имеет свойство накапливаться . Печенку лучше не чаще раза в неделю и как и все субпродукты только после того, как вы ввели мясо этого животного, но не ранее 10 месяцев. Кроме того, печень не только кроветворный орган но и один их «веников»организма, поэтому ее надо вымачивать перед готовкой, и бульон при варке сливать пару раз. А здесь про генетически модифицированные продукты. Статья однобокая, приведена только информация с сайта про «остановить генетические эксперименты» сразу видно , что ее написал человек, подавшийся всеобщей истерии на тему генной инженерии, но сам от этого вопроса очень далек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Грамозяка у Тутти книга старая, тогда не знали еще о том что печень что то там накапливает (Тутти сорри ), все суббпродукты надо давать с предельной осторожностью. ...вымачивать, вываривать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грамозяка 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 бульон при варке сливать пару раз. А по времени сколько варить,чтобы она в резину не превратилась? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Грамозяка я еще не давала печенку именно по тому что в ней больше вреда чем пользы поэтому сказать не могу. мясо я варю тоже со сливом бульона несколько раз, так вот мясо сливаю после появления пены, и так три раза, а потом на маленький гонь, про печень сказать не могу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эмили 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Грамозяка я начинала именно с куриной печени. Говяжью дала после 2 лет в виде печеночных оладьев (котлет) с морковью и луком. Свиную не даю - да и сама её терпеть не могу. Безусловно всю печенку сначала долго вымачиваю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TUTTI** 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 А здесь про генетически модифицированные продукты. Статья однобокая, приведена только информация с сайта про «остановить генетические эксперименты» сразу видно , что ее написал человек, подавшийся всеобщей истерии на тему генной инженерии, но сам от этого вопроса очень далек. Ты хочешь сказать, что генетически модифицированные продукты очень полезны? у Тутти книга старая, Ха, не угадала. в новой редакции. Она даже в московских инет-магазинах представлена. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 TUTTI** я хочу сказать, что статья однобокая, приведена только информация с сайта про «остановить генетические эксперименты» сразу видно , что ее написал человек, подавшийся всеобщей истерии на тему генной инженерии, но сам от этого вопроса очень далек. Вот, вообще это отдельная тема не для этого топа. У нас уже обсуждалась несколько раз. Она даже в московских инет-магазинах представлена 10 отличий есть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хвост*** 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Я тоже печень не давала ребенку. Да и сами ее не едим именно потому, что как только представлю, чем наших коровок кормят...........Короче, против я субпродуктов, особенно печени.Источники железа можно другие найти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 TUTTI** А зачем тебе новая книжка, мне тут в голову пришло, ты не собралась еще одного? если да, то поздравляю, у меня к стати куча журналов есть типа Вестник педиатра, и про естественное вскармливание и аллергию, но там все научным языком написано, как установлю программы к сканеру, может тебе прислать? только там правда все совсем научно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
и.о.Муза** 0 Опубликовано 23 Ноября 2005 А я вообще против куриного мяса для деток, мне кажется его в последнюю очередь довать можно ребенку. Полезнее говядина все же. И индейка, если о птичках говорить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грамозяка 0 Опубликовано 23 Ноября 2005 и.о.Муза* А я вообще против куриного мяса для деток, мне кажется его в последнюю очередь довать можно ребенку. А почему? Чем индейка отличается от курицы, кроме того,что мясо чуток более питательнее? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах