Диянка*** 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Чушь. В Израиле вся хурма такая - без косточек, мелкая и невязкая. Специальный сорт.Я даже спорить с вами не буду,Вы когда-нибудь пробовали эту чушь прямо с дерева,я год проработала на Бейт-Ариза и знаю о чём я пишу.Если такую чурму попробовать не обработаную можно задохнуться от того как она свяжет рот Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С.Натали 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Диянка, Извеняюсь, была не права. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диянка*** 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Да ладно,я не злюсь,ты тоже извини за наезд Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tetanium* 0 Опубликовано 16 Февраля 2007 во многих источниках читала примерно одно и тоже, чего строго придерживаласьбульоны, рыба, яичный белок - не ранее года жареное- не ранее 2 копченое, маринованое, шоколад - не ранее 3 грибы - не ранее 5 в основном по причине незрелости ферментативной системы ребенка а потому излишней нагрузки на почки и печень. и это при том что у меня ребенок в принципе не аллергичный, если присутствует аллергичность то еще прибавить годиков, а кое что типа колбасы мы даже сами не едим практически, не говоря уже о ребенке. я по долгу слубы имела дело с одним мясокомбинатом, и когда я прочитала спсиок всего что они суют в колбасу "для цвета, вкуса и запаха" у меня глаза на лоб полезли, с тех пор удовольствия от поедания сырокопчененькой колбаски- никакого .ребенку было 9 мес, жара, кроме ГВ вообще ничего не ела, пришла медсестра,такого мне навысказывала когда я сказала что почти не даю мяса ( 1 ч.л в день- анадо "оказывается 2 ст.л.") и уж тем более бульона- а она меня прямо криком кричала мамаша вы слушайте я вас учу как правильно ребенка кормить, значит так - каждый день мясо с бульоном...Знаю мам, которые в 9 мес сами трескали чипсы и ребенку давали, и всякие типа йогурты фруттисы и т.п. под лозунгом" все равно рано или поздно они начнут это есть, так почему не сейчас, детям нравится", а копченое-маринованое-шоколад начинали рано давать под предлогом "иначе потом на все это будет аллергия". еще знаю маму. которая тряслась над своим ребенком у которого аллергия на молочный белок, разглядывала все упаковки продуктов, и при этом спокойно давала обычные сосиски в 1.5 года- "а там же только соевый белок..." о чем думают , в голове не укладывается и еще на меня орут, что я ребенку своему всего этого не даю, что пожалею потом- аллергия будет.что касается с какого мяса начинать - я начинала с курицы, другого выбора у меня не было, крольчатина у нас появилась когда уже год ребенку был. но никакой аллергии не было. этим летом у родителей были ребенок там лопал вареные перепелиные яйца- оно целиком как раз ей по силам зажевать, ребенок прямо пищал когда эти крохотульки видел, тут у нас нет таких яиц по поводу баночного питания- у моей была жуткая аллергия на фруктовые консервы с абрикосами, персиками и тыквой прямо корка на лице была. а потом пошли свежие фрукты, ела горстями те же персики и абрикосы- хоть бы что где покраснело. так что думаю- есть откровенно вредные продукты, есть продукты возрастные, а остальное - исключительно от инивидуальности ребенка, и пардон, родительских способностей купить нужные полезные продукты. и не всегда только в деньгах дело Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая ЛюсЬка** 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 я в роддоме отказалась от уколов и таблетки выкидывала,но я себя хорошо чувствовала,потом мне странным показалось кормление всех мам одними и теми же таблетками якобы для сокращения матки ,перед выпиской всем делали узи и у меня тоже все было ок хотя я не сожрала ни одной таблетки нам тоже не давали никому никакие таблеткиА мне даже УЗИ не стали делать а вот это вообще странно, без узи не выписыают мамочек ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ ПЛИЗИЩЕЕЕ, ПРИСАЛИВТЬ ДЕТКАМ ДО ГОДА ЕДУ ВООБЩЕ НИЗЯ???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая ЛюсЬка** 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ ПЛИЗИЩЕ, ДЕТКАМ ДО ГОДА ПИЩУ ВООБЩЕ ПРИСАЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ...ИЛИ ВСЕ ТАКИ НЕМНОЖКО МОЖНО??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С.Натали 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Лучше без соли. Но если не ест, можно попробовать присолить. А еще мне вот интересно - откуда организм ребенка возмет ионы хлора для желудочного сока если не давать соль?В овощах, фруктах и молоке их точно нет. За мясо и крупы не ручаюсь. Основной поставщик ионов хлора - вода и соль. А если я ребенку даю только фильтрованную воду? Остается только соль. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frosya777* 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ ПЛИЗИЩЕ, ДЕТКАМ ДО ГОДА ПИЩУ ВООБЩЕ ПРИСАЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ...ИЛИ ВСЕ ТАКИ НЕМНОЖКО МОЖНО???2224807[/snapback] Педиаторы до 1 года ВООБЩЕ не рекомендуют солить еду. После 1 года - 1/3 чайной ложки в сутки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luciferka* 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Как оказалось детям до шести лет нельзя пельмени. Они оказывают сильниейшую нагрузгу на поджелудочную железу. А на счет соли (Моему сыну сейчас 7 месяцев): я когда варю мясо, то добавляю пол чайной ложки в первый бульон, а второй бульон уже не солю. И не знаю правильно это или нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия29** 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 Я знаю, что и манку до трёх лет запретили давать деткам, там содержится большое количество глютена. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С.Натали 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 Ну, манка до 3-х лет это уже перебор. Манка это та же пшеница, только не размолотая в муку. Хлеб то уже к 3-м годам все едят, за исключением аллергиков к глютену.Кроме пшеницы есть множество других злаков, также содержащих глютен. Усваиваемость глютена во многом зависит от созревания ЖКТ. Поэтому эти злаки в виде каш рекомендуют вводить после 6-и мес. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия29** 0 Опубликовано 18 Апреля 2007 С.Натали, педиатр наша сказала, хотя раньше первой кашкой была всегда манка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фай 0 Опубликовано 20 Октября 2007 С.Натали, про манку не уверена - мой младший брат (а ему сейчас 20 лет) хлеб может булками есть, а с тарелки манной каши его до сих пор разносит красной сыпью. И вот про творог хочу сказать: у меня сын его есть отказывается категорически, а вот от вида творожного крема аж дрожит. Очень рада своей находке: в составе творог, ванилин и сахар, срок годности - 3 дня при температуре меньше -10. Для меня, кстати, срок годности - один из показателей приемлимости продукта: чем меньше - тем лучше. Ну вот не могу я поверить, что кисломолочный продукт (большинство йогуртов и творожных кремов) может храниться от 20 дней до полугода... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ellenium 0 Опубликовано 13 Января 2008 А еще мне вот интересно - откуда организм ребенка возмет ионы хлора для желудочного сока если не давать соль?В овощах, фруктах и молоке их точно нет. За мясо и крупы не ручаюсь. Основной поставщик ионов хлора - вода и соль. А если я ребенку даю только фильтрованную воду? Остается только соль думаю, из маминого молочка, если на ГВ недавно в магазине увидела, как одна молодая мамочка (на вид лет 18-20) дитенку примерно нашего возраста, а то и меньше, купила чупа-чупсину и тут же сунула ей в рот... у меня дар речи пропал!! там зубов-то еще всего 4 шт было!!! куда же уже карамель давать!!!!! одурела! вообще очень сладкие вещи, типа там карамелек, сосулек, конфет, пирожных до трех лет лучше не давать. И дело тут не в сахаре и всяких Е (ибо есть неаллергчные дети, а дома можно и без Е сготовить), а в зубах - до трех лет коренные зубы формируются в деснах, поэтому чем дольше ребенок не ест сладкого, тем в будущем меньше у него проблем с зубами (если, конечно, плохие зубы - это не наследственное) Юлия29, моя мама меня манкой не кормила из-за того, что манка наименее полезная из всех каш. Десткому организму манка вовсе не нужна, в отличие от той же гречки или овсянки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*SSS* 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Я слышала, что грибы нельзя до трех лет, но разумного объяснения не приведу (Верон, прости! ) Быть может, дело в том, что пища тяжелая... Именно из-за того, что пища тяжелая. Грибы перевариваются 12 часов! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах