пузико* 0 Опубликовано 6 Августа 2008 девчат,а трехлетнему нежному ребетенку что можно из овощной консервации?есть проверенные рецептики?спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvakushka 0 Опубликовано 20 Августа 2008 Спасибо,обязательно попробую.А у меня вопрос,а можно их закрывать в банки с закручивающими крыжками или обязательно закатывать.А еще,ну очень актуально.3932576[/snapback] извини, что поздно отвечаю Я в прошлом году закрывала в банки с закручивающимися крышками (другими не умею )Муж просит закрыть маринованные кабачки?3932576[/snapback] Даже не знаю, думаю не подойдет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Донира* 0 Опубликовано 26 Августа 2008 Я в прошлом году закрывала в банки с закручивающимися крышками (другими не умею ) И я тоже. Люди подскажите пожалуйста как правильно консервировать жареные баклажаны.Не маринованные нет.Именно они как то жарятся,а потом закрываются.Ела как-то в гостях очень вкусно.Может кто поделится рецептиком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пузико* 0 Опубликовано 26 Августа 2008 девочки,а никто в икеевские банки не закрывал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птица* 0 Опубликовано 27 Августа 2008 У меня мама обалденно вкусные помидоры всегда делала Наконец-то и я попробовала из законсервировать : Банку тщательно помыть. Я их на пароварку вверх дном еще поставила на 15 минут. Помыть помидоры. Сложить в банку сколько поместится. Налить туда кипяток доверху. Накрыть крышкой, отставить. В кастрюле закипятить воду. На трехлитровую банку у меня ушло чуть больше 1,5 литра воды. Когда вода закипит, насыпать туда (из расчета на 1 литр): 1 ст.ложку солу, 3 ст.ложки сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Пусть хорошенько покипит. Слить воду из банок и залить туда рассол. Закатать банки, перевернуть на крышку, поставить на пол и укутать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пузико* 0 Опубликовано 27 Августа 2008 Птица*, я так и огурцы и ассорти сделала Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swallow* 1 Опубликовано 17 Сентября 2009 А подскажите рецепт перца в масле. 2 кг перца1 литр воды1 стакан масла1 стакан уксуса1 стакан сахара0,5 ст. ложки соли Воду, масло, уксус, сахар, соль смешать, довести до кипения. Засыпать порезанный перец.Кипятить 20 минут. Закатать в банки. Из этого количества получается 5 поллитровых баночек. Вот только вчера закрыла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetlanaF 0 Опубликовано 24 Сентября 2010 Универсальный рецептик джема.Можно использовать для приготовления джема абрикосы, красную и черную смородину, сливы, вишни. Ингредиенты * Спелые фрукты (абрикосы, красная или черная смородина, сливы, вишни) - 1 кг. * Коричневый (или любой другой) сахар - 600 гр. Способ приготовления: Фрукты помыть, удалить косточки, положить в керамическую миску или другую емкость и равномерно засыпать сахаром. Поставить миску в прохладное место на сутки.Возьмите кастрюлю, положите в нее фрукты и варите на медленном огне около часа до образования однородной массы. Если джем получается слишком густым, его можно немного разбавить водой в ходе приготовления. Джем остудить и поместить в стерилизованные банки. Источник: babygreen.ru Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НАСТЕНАиРОМОЧКА* 0 Опубликовано 26 Октября 2010 постою, послушаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пузико* 0 Опубликовано 27 Октября 2010 привет всем!вот по прошлому году-икеевские банки прекрасно подходят!в прошлом году в них хранилась клюква с сахаром(просто в блендере измельчала и в стерильные банки закрывала),в этом году в них яблочная начинка для пирогов!ее еще можно сделать(яблоки есть же)режу на части яблоки ,добавляю сахар и корицу и 5 минут варю-потом в банки-вкуусно!муж балдеет от такого:варим яблоки и кладем туда сгущенку(Яблоко — 4 кг Сгущенка — 1 бан)все погружным блендером взбила и по банкам!получается как Яблочное пюре с сливками для малышей-и детям и мужикам нравится!еще в этом году огурцы делала-соленые и маринованные(двойная заливка),перцы маринованные и квашенную капусту!а вот на прошлых выходных-ааап..набрали 4 ведра опят и их намариновали люблю я и так покушать-огурчики,грибочки,картошечка,капустка и водочка))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викдария** 0 Опубликовано 26 Ноября 2010 хочу заготовок для борща накрутить(жду подсказок) Я его быстросуп называю, очень выручает, когда надо по-быстрому сделать, а ингредиенты все натюррр: Борщевая заправка4кг свеклы2кг перца болгарского2кг репч.лука2кг красных помидоров2кг моркови3ст.ложки соли без горки1ст.ложка сахарараст.масло Лук, перец нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку, соединить с натертой свеклой и тушить 1 час. Потом туда добавить обжаренные лук, перец, морковь и тушить еще 10-15 минут. Во время тушения добавить соль и сахар. Горячим закрутить в банки. Хранить в холодном месте, все же без уксуса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пузико* 0 Опубликовано 22 Января 2011 Викдария**, спасибо-теперь уже через полгода))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах