Cinnamon*** 0 Опубликовано 23 Сентября 2008 ой, спасибо за идею про блины, обязательно попробуем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyuca 0 Опубликовано 24 Сентября 2008 Ой ,мои блинчики обажают!И старший и младшая.Еще любит заливное из морского языка,вареную картошечку с постным маслом,сыр просто и в виде бутербродов,овощные смеси на пару и куринное мясо.Из супов предпочитает щи на куринном бульоне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgak** 0 Опубликовано 25 Сентября 2008 А мои дети предпочитают затирушку на курином бульоне. Затирушка - когда яйцо протирают с мукой и получаются своеобразные хлопья. Сначала варишь бульон, затем вынимаешь курицу, процеживаешь бульон, доводишь до кипения и кладешь нарезанный соломкой картофель. Панируешь лук в сливочном масле, делаешь затирушку. Через 10 мин. запускаешь затирушку, обжаренный лук и нарезанное кусочками куриное мясо (лучше грудку). Солю всегда в конце приготовления. Можно добавить специи по вкусу (обычно добавляю лавровый лист и перец горошком). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paroleparole 0 Опубликовано 27 Сентября 2008 Сынуле понравились ленивые вареники. Тесто, как сырники, только варить (жгутиком тесто, и нарезать). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaschurka** 0 Опубликовано 27 Сентября 2008 Мои едят только в виде пюре еду, особенно Никита. А вот Петя любит экспериментировать, летом ему очень полюбились оладушки из кабачков. Ну и во многие мясо-овощные пюре я добавляю приправу - томаты на пару с укропом и петрушкой по рецепту ОбезьЯнки**, особенно вкусно в сочетании с веримшелькой или рисом.Ну и блинами иногда угощаются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaschurka** 0 Опубликовано 27 Сентября 2008 а зачем манку для замеканки отдельно варить - так же дольше получается. Я готовлю запеканку по такому рецепту: Творог 500гЯйцо 1 штукаСметана 3 ст ложкиСахар 3 ст ложкиМанка 2 ст ложкиИзюм 100г Творог пропустить через мясорубку, положить 2 ст ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, ½ ч ложки соли, ванилин. Тщательно перемешать и добавить изюмВыложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Смазать сметаной и сбрызнуть маслом. Выпекать 25-30 минут. Собираюсь дать ребятам попробовать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW*JULIA* 0 Опубликовано 27 Сентября 2008 yaschurka**, какой простой и удачный рецепт - надо обязательно опробовать его Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaschurka** 0 Опубликовано 28 Сентября 2008 WWW*JULIA, если ребенок не очень привередлив (как мои для которых любая крошка - катастрофа!) его можно и еще упростить - можно не проворачивать творог через мясорубку, все равно получается вкусно. просто с такой обработкой - идеально Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белена чёрная 0 Опубликовано 10 Октября 2008 Что-то тему прочла и стыдно стало.. кормлю дитя абы чем.. в смысле что сами едим, То и ребенок может съесть. Вообще не готовлю специально.. и даже жареное и жирноватое бывает ест Ну как-то стараюсь, коенчо, пополезнее... но , видимо, не очень стараюсь В общем супы, даже не постные - не вижу вреда. Ну и жареное я сама редко готовлю.. как-то стараемся поправильнее питаться, но бывает.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosik** 2 Опубликовано 10 Октября 2008 Что-то тему прочла и стыдно стало.. кормлю дитя абы чем.. в смысле что сами едим, То и ребенок может съесть. Вообще не готовлю специально.. и даже жареное и жирноватое бывает ест Ну как-то стараюсь, коенчо, пополезнее... но , видимо, не очень стараюсь В общем супы, даже не постные - не вижу вреда. Ну и жареное я сама редко готовлю.. как-то стараемся поправильнее питаться, но бывает.. 4195557[/snapback] Не переживайте... у нас аналогично.. готовлю на всех... ребенку помну, порежу только. Тоже не едим жаренное особо.Ну или он целый день суп ест, а мы и суп и на ужин "вредность" какую-нибудь, которую ему не даем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белена чёрная 0 Опубликовано 10 Октября 2008 и на ужин "вредность" какую-нибудь, которую ему не даем.4195904[/snapback] я даже больше скажу, по секрету, у меня бывает ребенок и "вредность" проглотит даже не единожды бывает в день такой ужас Про рецепт еды для детей: вот недавно в теме одной написала.. пельмени ему делала недавно, специально для него, из куриных грудок фарш (с луком-чесноком, солью, укропом) сделала и налепила , заморозила впрок еще специально для него иногда делаю омлетик в микроволновке (хотя многие меня осудят за то, Что омлет из яиц и с маслом обязательно и с солью) просто яйца взбалтываю с маслом оливковым или сметаной домашней и в микроволновку.. вот и омлетик.. просто очень удобно, когда не знаешьчто готовить и времени нет и если давно яйца не ел (не из их вредности,а просто он одну и ту же еду часто не ест, надоедает ) макароны варю ему, любит очень, так тоже в них масло добавляю в общем суп - у меня самая полезная еда Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaschurka** 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Белена чёрная, хотя многие меня осудят за то, Что омлет из яиц а из чего же бывает омлет и почему яйца - это зло для годовасика???!!! Мы три раза в неделю кушаем по утрам омлет - на 1 яйцо 30мл молока (Я Агушу беру), щепотку соли, белого перца, укроп и в измельчителе взбиваю. Потом выливаю в форму от маффинов и минут 15 в духовке....лопают ОБА!!! Ну и еще одно. не сказать что супер-рецепт, да и не мое это изобретение, а Cinnammon**, но могу поделиться секретом (особенно для тех, у кого детки не любят кефир).На две порции для полдника я беру - пачку кефира Агуша 200мл, 1 банан, 2-3 печенья детского. Все кидаю опять же в измельчитель - и оп! Густой, ароматный кисломолочно-фруктовый десерт готов! Его удобно давать из ложки, не течет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaschurka** 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Еще из недавнего - хорошо прокатили кабачковые оладьи с чесночком и укропом для остроты, сам рецепт обычный. Часть я жарила на масле, часть на сухой сковороде (для ребят). Во втором случае вкус нисколько не пострадал, изменился немного внешний вид, да и то на час. Через некоторое времяя не смогла отличить по виду оладьи из разных "партий" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asterisk* 0 Опубликовано 28 Октября 2008 Хорошая темка , а я пока ещё только супы сама варю, и пюрешки овощные делаю, а всё остальное из банок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kareglazaja 0 Опубликовано 28 Октября 2008 Почитала ваши рецепты. Возьму кое-что на заметку. Мой лопает всё что ни дай. Стараюсь каждый день давать картофельное пюре с котлетой, ну или ёжиками. Суп с общей кастрюли протолчу и вперёд. Банан целиком порой съедает. Иногда покормлю его и после себе чего-нибудь положу и к телевизору, так ведь лезет в тарелку с таким видом, будто самый голодный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах