sweet_dream** 0 Опубликовано 26 Июля 2008 Мы постепенно переходим на взрослую пищу. 3 дня в неделю готовлю сама малышу и не мельчу, а 4 дня даю детское питание. К 1,6 хочу полностью отказаться от перетортой пищи Готовлю в основном пока супчики. Овсяный, борщик, с цветной капустой. Разминаю вилочкой. Продукты покупаю в магазне, редко на рынке. Стараюсь покупать все самое лучшее. Мясо беру не замороженное в хороших магазинах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shindy* 0 Опубликовано 30 Июля 2008 а поподробней можно? ну как тушить, чего класть?3905543[/snapback] Я солю, но без фанатизма. В принципе, мы с мужем обычно едим недосоленное, так что тут все удачно совпало А поподробней... Если про кролика, то просто куски (предварительно посолить) положить в сковородку слоями, пересыпать слои тертой морковкой, если нет аллергии - залить сливками, если есть - просто добавить немножко воды. Я делаю соотношение морковки и кролика 1 к 1 Еще Ирка очень любит блины , но ненавидит, когда я их готовлю , так что делаю не так часто. Супы овощные, ни в коем случае не на мясном бульоне Вообще, я не использую никаких специальных детских рецептов, просто стараюсь поосторожнее с приправами и соусами (предпочитаю соусы потом в наши тарелки доливать, а Ира так лопает). И жареного избегаю. Короче, можно купить книгу рецептов о вкусной и ЗДОРОВОЙ пище - и вперед Если наше второе слишком "ядовитое" , типа свиной поджарки или жареной картошки с грибами, удел Лёвика - кашка3906011[/snapback] Аналогично. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW*JULIA* 0 Опубликовано 3 Сентября 2008 А рецептом творожной запеканки никто не поделится? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташхен* 0 Опубликовано 3 Сентября 2008 Я солю, но без фанатизма. В принципе, мы с мужем обычно едим недосоленное, так что тут все удачно совпало А поподробней... Если про кролика, то просто куски (предварительно посолить) положить в сковородку слоями, пересыпать слои тертой морковкой, если нет аллергии - залить сливками, если есть - просто добавить немножко воды. Я делаю соотношение морковки и кролика 1 к 1 Еще Ирка очень любит блины , но ненавидит, когда я их готовлю , так что делаю не так часто. Супы овощные, ни в коем случае не на мясном бульоне Вообще, я не использую никаких специальных детских рецептов, просто стараюсь поосторожнее с приправами и соусами (предпочитаю соусы потом в наши тарелки доливать, а Ира так лопает). И жареного избегаю. Короче, можно купить книгу рецептов о вкусной и ЗДОРОВОЙ пище - и вперед Аналогично. 3920069[/snapback] Shindy, а почему "ни в коем случае не на мясном бульоне" ?Я на мясном готовлю своему. Нельзя разве ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olgina_ru* 0 Опубликовано 3 Сентября 2008 А разве до года белок можно? Вообще нельзя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лося** 0 Опубликовано 3 Сентября 2008 А рецептом творожной запеканки никто не поделится?4041899[/snapback] Пропорции не скажу - всегда на глаз делаю. Короче, варим манку гуще обычной, но не так, чтоб ложка стояла, остужаем. Берем творог нежирный лучше, яйцо, остывшую манку, изюм, сахар, соль, можно ванилин. Перемешиваем и в духовку! Вкуснота! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW*JULIA* 0 Опубликовано 3 Сентября 2008 Лося**, спасибо Ням-ням ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arowana 0 Опубликовано 11 Сентября 2008 На счет блинов - это мысль! Мы пока только на куриных грудка лапшу ели (правда блендером мельчили - давится), на индейке лапшу или с картошкой-морковкой, где-то с полугода едим отварные овощи (брокколи, кабачок, морковь, цветная капуста + позже появились: картошка, помидоры,лук, чеснок), в пюрешки добавляю зелень с огорода. Пару дней пробуем поесть омлет - пока ей не нравится.Зато ест и не давится хлебом и булочками. Разборчивая, блин )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alintroll** 0 Опубликовано 12 Сентября 2008 Shindy, а почему "ни в коем случае не на мясном бульоне" ?Я на мясном готовлю своему. Нельзя разве ? Да!А почему нельзя?Мы тоже бульоны месяцев с 10 стали кушать.Пошли "на ура"! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romashka80 0 Опубликовано 15 Сентября 2008 А в годик можно уже есть блины? Их же жарят... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тыр-тыр** 0 Опубликовано 15 Сентября 2008 Мы бульоны точно после года есть начали - и то не мясо-костные, а чисто мясные.Блины целеноправленно не давала до 3 лет - только если стащат со стола. Я и сама ем и мужа кормлю более-менее правильной едой. Полуфабрикаты у нас только в экстренном случае (исключение офощи-фрукты замороженные). А готовкой прям особо не мучилась - ставила готовить 2 кастрюли - себе и детям, только себе положишь один кусок мяса, а детям попостнее и без костей. Варю щи, например, себе овощи поджариваю, детям нет. Себе поперчу, приправ насыплю - детям максимум зелень и чеснок. Так и ужины готовила. Напрмер типа плова - себе масла как положено, детям чуть -чуть, себе обжариваю овощи, детям нет. А так - практически один набор продуктов, а блюда два и запары нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosik** 2 Опубликовано 15 Сентября 2008 А в годик можно уже есть блины? Их же жарят...4089488[/snapback] Я действую так: если просит, обязательно дам попробовать.. но чаще он сам не ест много. Конечно если набрасывается на какую-то не очень полезную еду, то я ограничу и в следующий раз спрячу получше... или отвлеку чем-то более полезным, а сама быстро съем вреднятину свою. 8) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sheepy 0 Опубликовано 15 Сентября 2008 А в годик можно уже есть блины? Их же жарят...4089488[/snapback] Ну, вообще говоря, блины пекут В тесто чуток растительного масла и печь не подмазывая на сковородке с антипригарным покрытием. Вполне диетическая еда, считаю. Уж гораздо полезнее Растишки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 15 Сентября 2008 Эмммм мы уже плов едим из курицы...за обе щеки уплетает)))Блины,сырники,пироги ,корочки от пиццы - так вообще любимая еда.Супы все ест те же что и мы,кроме борща (на свеклу аллергия). На завтрак даже стал требовать мой бутерброд с сыром ну думаю сыр отковыряет остальное выбросит....нет....откусывал все целиком!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romashka80 0 Опубликовано 17 Сентября 2008 Ну, вообще говоря, блины пекут В тесто чуток растительного масла и печь не подмазывая на сковородке с антипригарным покрытием. Вполне диетическая еда, считаю. Уж гораздо полезнее Растишки4091556[/snapback] Ок, пусть пекут , тогда я тоже своему буду давать, т.к. требует вкусненького. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах