Маша Эм 0 Опубликовано 4 Октября 2004 Решила поделиться рецептом... или не рецептом... готовила-то только соус....Короче, блюдо из "гнёзд". Это такие макаронные изделия.Итак....Из расчета на 2 человек!Соус:Луковицу мелко нашинковать и подрумянить на растительном масле. Пока она румяниться, обварить помидоры в кипятке, чтобы снять с них кожицу. Очищенные помидоры мелко режем и добавляем к луку. Солим, перчим. Тушим минут 10-15. Затем вливаем немного сливок. Сливки не должны закипеть в соусе! Когда сливки прогреются, то можно считать, что соус готов!"Гнезда"Их надо варить аккуратно, чтобы не развалились. Я варю в маленькой кастрюльке и так, чтобы они плотно лежали друг к другу. Варятся достаточно быстро, так что заранее их готовить не стоит, лучше соус потом немного подогреть.Еще один важный момент!Надо поставить вариться яйцо до состояний "в смятку", но чуть-чуть его переварить. Яйцо почистить!СборкаАккуратно выкладываем сварившееся "гнездо" на большую тарелку. Делаем в центре углубление. Потом поймете зачем! Туда масла кусочек и поливаем соусом. Проделываем тоже с другой тарелкой. Яйцо разрезаем пополам и вставляем в углубления в "гнездах". Все! Украсить можно горошком. Варианты сосусов можно придумывать на свой вкус! Вроде бы все написала..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oksik* 0 Опубликовано 4 Октября 2004 Привет!Очень хочеться попробовать твой рецепт! Картинка такая соблазнительная Вот вопрос созрел - а гнезда это какой тип макарон? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 5 Октября 2004 oksik* Гнезда - это макарошки "свитые" как птичьи гнезда. Варить нужно крайне аккуратно, по 1-2 "гнезду" в кастрюльке, иначе они развалятся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШурШа*** 0 Опубликовано 5 Октября 2004 А я делаю так: 1. Обжариваю фарш, мелко порезанный лук (много лука) и помидоры почти до полной готовности. 2. В отдельную сковородку (именно в глубокую сковородку, а не в кастрюльку, мне так удобней) выкладываю гнезда, заливаю горячим бульоном (1 бульонный кубик) до середины или до 2/3 высоты гнезд, варю 1 минуту, переворачиваю на другу сторону и варю еще 1 минуту, сверху выкладываю то, что получилось в пункте 1. 3. Добавляю чуть-чуть кетчупа и посыпаю тертым сыром. Накрываю крышкой. Когда сыр расплавится - блюдо готово. М-м-м-м, объедение! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маша Эм 0 Опубликовано 5 Октября 2004 ...вот так выглядит "гнездо" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oksik* 0 Опубликовано 5 Октября 2004 Stratos и ZEWA* спасибо за просвящение! Никогда не обращала внимание на такие макароны. Надеюсь у нас они продаються. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 5 Октября 2004 А можешь сделать так: берешь длиннющие спагетти и вилкою их во круг своей оси ать, что бы они в гнездо обернулись, а потом уже и соусом поливаешь и начинку во внутрь кладешь . ням ням Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHELL** 0 Опубликовано 15 Января 2005 про лазанью я конечно не из италии, но тоже средиземноморье начинка:лук пасирую на сковороде в масле, добавляю туда же мясной фарш, любой., добавляю специи-соль, перец, и всякую бурду на ваш вкус. тушу эту красоту до полуготовности. добавляю 2 столовых ложки томатной пасты, заливаю водой и тушу до готовности. в готовый соус вливаю пол стакана сливок. соус должен получится довольно жидким и сочным. все со сковородки перекладываю в блендер и измельчаю, но не в пюре! беру готовые листы лазаньи, смачиваю их в кипятке, на них выкладываю начинку и присыпаю сыром. обычно делаю 4-5 этажей. верхний слой- немного начинки, много сыра и заливаю сливками. сверху еще 3-4 столовых ложки воды. в духовку на 20 минут и готово Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мумми-мама* 0 Опубликовано 5 Марта 2005 Тоже поделюсь рецептом своих "гнезд" На одной сковородке укладываю гнезда, заливаю их водой (но неполностью)В другой сковородке жарю грибы (как правило беру замороженные шампиньоны половину пачки), потом к ним добавляю мелко порезанную ветчину (еще можно пожарить лук, но у меня муж лук не любит, поэтому обходимся без него).Гнезда переворачиваем, сверху на них укладываем ветчину с грибами, далее посыпаем укропом и тертым сыром.Готовится быстро - получается вкусно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 31 Мая 2005 Паста "Белла Верона" Обжарить лук до золотистой корочки, добавить фарш (не жирный) и быстро размешать разбивая комочки фарша лопаточкой, фарш болжен равномерно обжарится. Добавить нарезанные и очищенные помидоры (продаются готовые или сделать самим)или томатную пасту, немного воды и тушить минут 30. в это время , отварить ракушки до полуготовности, отбросить на дуршлаг, и промыть холодной водой.В соус добавить смесь итальянских трав (продается "приправы итальянской кухни"), нареззаный чеснок и макароны, тушить минут 5, до готовности макарон. Подавать посыпав сыром пармезан. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фло 0 Опубликовано 1 Июня 2005 А у кого-нибудь есть проверенный рецепт песто? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горькая** 0 Опубликовано 1 Июня 2005 О-оооо! Это моё любимое блюдо - МАКАРОНЫ!!! Классная тема! Буду читать рецепты и баловать себя! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белена чёрная 0 Опубликовано 10 Июня 2005 Макроны я люблю... хотя сказываются они на моей талии... Я люблю с грибным соусом (мелко порезанные грибы пожарить с лучком, потушить со сметанкой)... да сыром посыпать для полного счастья... это просто праздник какой-то Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 10 Июня 2005 Фло Поверь его проще купить и дешевле Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фло 0 Опубликовано 10 Июня 2005 Фло Поверь его проще купить и дешевле Да? А я, наоборот, слышала, что довольно легко. Просто мне нужна точная и проверенная схема А то муж тут недавно сдалал дело: вместо базилика року запихнул, говорит, мол, какая разница, все одна трава. Песто вышло, мягко говоря, мерзковатое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах