Llama* 0 Опубликовано 24 Сентября 2004 У каждой хозяйки/семьи есть фирменное блюдо: какой-нибудь салат, выпечка, мясо приготовленное по особому и тд, в общем то, что обычно/обязательно готовят и для гостей, и в праздники, и чтобы порадовать себя любимых. В нашей семье - это сырный салат , не банальный сыр с чесноком, а слоеный салат. Очень вкусно. А какое фирменное блюдо у вас? Рецептами делится не обязательно, пусть это будет только ваше фирменное блюдо, просто расскажите, любопытно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tory 0 Опубликовано 24 Сентября 2004 У каждой хозяйки/семьи есть фирменное блюдо: какой-нибудь салат, выпечка, мясо приготовленное по особому и тд, в общем то, что обычно/обязательно готовят и для гостей, и в праздники, и чтобы порадовать себя любимых. В нашей семье - это сырный салат , не банальный сыр с чесноком, а слоеный салат. Очень вкусно. А какое фирменное блюдо у вас? Рецептами делится не обязательно, пусть это будет только ваше фирменное блюдо, просто расскажите, любопытно. Ллама, ну так не честно. РАз уже сказала про вкусный слоеный сырный салат - колись, пожалуйста А у меня пока еще нет фирменного блюда, я вообще готовить не любитель. Максимум на что могу созреть - лазанья или мидии в белом вине... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузькина мать** 0 Опубликовано 24 Сентября 2004 (изменено) Tory Максимум на что могу созреть - лазанья или мидии в белом вине... ого... не пойму, раз такое умеешь делать, что ты подразумеваешь под "фирменным" блюдом тогда трехэтажный торт с шоколадными вензелями Llama* рассказывай про фирменный салат!!! буду прокладывать путь к сердцам потенциальных мужей а то щас, максимум на что способна - это пожарить куриное филе и украсить его сверху вермишелью а в былые времена всегда делала фаршерованные помидорчики начинка:надо натереть на терке сыр, подавить чеснок (кол-во на любителя), перемешать с майонезом... берем цельный помидор, вырезаем углубление, вынимаем "жижу" и заполняем полость начинкой выложить на блюдо, на листья салата, сверху украсить зеленью... Изменено 24 Сентября 2004 пользователем Кузькина мать* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь белая** 0 Опубликовано 24 Сентября 2004 пожарить куриное филе куриное филе меня сегодня просто преследует и все из-за тебя!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь белая** 0 Опубликовано 24 Сентября 2004 Ну и по теме... Когда замуж выходила, вообще готовить не умела. А сейчас мне это даже удовольствие доставляет иногда Увлекает процесс! В семье моей бабушки фирменное блюдо - это торт из сгущенки. Каждый праздник бабушка торжественно его выпекает и все ее сестры тоже так делают и делали. Если брать нашу семью ( в смысле я, муж и дочь), то уж прям фирменного блюда пока наверное нету. есть просто какие-то блюда, которые я готовлю обычно по праздникам или по спец. просьбам мужа Мясной рулет с яйцом или торт из печенки ( друзья все балдеют прям). Кому интересно, поделюсь рецептом. Оба блюда безумно просты в приготовлении!А из выпечки - настоящий Американский яблочный пирог! Только я его делаю крайне редко, так как много мороки с ним и времени много отнимает... Llama Про сырный слоеный салат ужасно интересно! Я, честно говоря, догадываюсь, но вполне вероятно, что нет - у всех все по-разному. Вариант моей подруги, которая тоже считает этот салат фирменным блюдом своей семьи - это яичные белки, яблоки, сыр, лук и слоями майонез ( в последовательности слоев могу ошибаться), а сверху типа панировки из сухарей толченых. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tory 0 Опубликовано 25 Сентября 2004 Кузькина Мать , ты меня не совсем поняла. В моем понятии фирменное блюдо, это то, что у тебя получается сногсшибательно вкусно, и друзья-родственники-знакомые считают, что именно у тебя это блюдо такое вкусное. И когда идут к тебе в гости, предполагают, что имено у тебя отведают этой вкуснятины. Ну и как ЛЛама уже написала, ты готовишь это блюдо на все праздники, торжественные обеды и т.д.А то, что я написала - это самое необычное из того, что я могу приготовить. Ноэ то никак не фирменное блюдо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Llama* 0 Опубликовано 25 Сентября 2004 Про сырный салат, Мышона* ты почти угадала, рецепт немного не такой. В салате есть вареная картошка, яблоко, яйцо, репчатый лук, сыр. Все это слоями и каждый слой намазывается майонезом. Очередность слоев я все время забываю, приходится сверяться с рецептом , помню, что первым слоем идет картошка, а последним сыр. А еще зови в гости на свой яблочный пирог, мы такой очень любим. Расскажи как ты его делаешь?, а то я пеку обычный сдобный закрытый пирог с яблоками. Tory , мидии в белом вине - снимаю шляпу!! Даже не замахивалась на такое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arisha* 0 Опубликовано 25 Сентября 2004 у нас в семье пока фирменного блюда нет,но на торжества прошу всегда маму,чтоб испекла свой фирменный торт"сметанник" и все гости когда приходят с нетерпением ждут сладкого стола. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tory 0 Опубликовано 25 Сентября 2004 Tory , мидии в белом вине - снимаю шляпу!! Даже не замахивалась на такое. Гы, это только звучит как у шеф-повара в парижском Максиме. А на самом деле все до безобразия просто. Почти так же просто, как макороны варить Покупаешь мидии (только чтоб свежие были), мелко режешь лук-эшалот. Мидии кладешь в кастрюлю, засыпаешь луком, заливаешь белым вином (должно закрывать мидии с "головой") и на огонь. Закипело, еще поварила немного, я всегда на глаз делаю. Ракушки мидий должны открыться. Все. Достаешь, вино сливаешь, мидий в глубокую тарелку. Берешь хлебушек, я даже не знаю, какой в Москве хлеб - желательно ореховый или такой как в Европе пекут, он ни черный ни белый, а что то среднее - очень легкий и воздушный. НАмазываешь на него соленое сливочное масло тоненьким слоем. Первую мидию можно достать вилкой, руками, чем угодно - и с хлебушком. Ракушку не выбрасываешь, ею достаются остальные мидии.. Bon appetit! P.S. во время приготовления окна лучше раскрыть - от вина такой духан идет, голова кружится Ну и мидии перед тем как в кастрюлю класть - промыть под холодной водой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lilith*** 0 Опубликовано 25 Сентября 2004 Кузькина мать! твои помидорчики называют еще еврейским салатом! ))) я тоже таки делаю ))))Tory! и я снимаю шляпу... я например просто боюсь экспериментировать с мидиями и тому подобными вещами.. это ведь на любителя... да и в Москве они кажется в основном замороженные... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузькина мать** 0 Опубликовано 25 Сентября 2004 (изменено) В салате есть вареная картошка, яблоко, яйцо, репчатый лук, сыр. Все это слоями и каждый слой намазывается майонезом. Очередность слоев я все время забываю, приходится сверяться с рецептом , помню, что первым слоем идет картошка, а последним сыр а если самым нижним слоем положить селедку, а вместо сыра свеклу натертую.. то будет селедка под шубой тоже делаю всегда на праздники Изменено 25 Сентября 2004 пользователем Кузькина мать* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swallow* 1 Опубликовано 26 Сентября 2004 Я на всякие праздники и торжества делаю помимо неизменного "Оливье" еще салат "Нежность" (обычно 2 большие тарелки и обе они уходят на ура). Салат "Нежность"1 банка лосося или горбуши1 луковица2-3 картошки в мундире5 яиц1,5 пачки плавленного сырка "Дружба"1,5 пачки майонезаВсе натереть на крупной терке, а желток на мелкой. Все выкладывать по слоям в глубокую тарелку и проливать каждый слой майонезом:Рыба - лук - картошка (посолить сверху) - белок яиц - плавленый сыр - сверху все обсыпать желтком. Получается такой живенький желтенький салатик, как весенняя мимоза. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Llama* 0 Опубликовано 26 Сентября 2004 Tory , попробуем может тоже как-нибудь с мидиями такое сотворить, правда очень дорогое блюдо получится, особенно если я его по первости испорчу. Swallow, попробуем твой салат сделать. to all: Кажется салаты лидируют в списке фирменных блюд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tory 0 Опубликовано 26 Сентября 2004 Tory , попробуем может тоже как-нибудь с мидиями такое сотворить, правда очень дорогое блюдо получится, особенно если я его по первости испорчу. Swallow, попробуем твой салат сделать. to all: Кажется салаты лидируют в списке фирменных блюд. ЛЛама, не переживай, это испортить невозможно! Но это не основное блюдо, а скорее закуска.. Кстати тоже заметила насчет салатов, а интересно был бы послушать про вторые блюда.. с мяско-о-о-о-ом А то мы салаты с майонеом редко едим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stratos 0 Опубликовано 27 Сентября 2004 А вот и мой "фирменный" рецептик: http://www.rodim.club/conference/index.php?showtopic=610&st=0 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах