Moonlike 0 Опубликовано 6 Января 2008 Не была уверена, в какой раздел поместить, но думаю, что рецептам все-таки здесь место Предлагаю делиться тут своими рецептами вкусных и полезных блюд для тех, кто желает исключить из своего питания или питания детей глютен или казеин Думаю, это будет полезный обмен опытом, тем более что ребенка не всяким накормишь.Сегодняшнее блюдо - орехово-банановый пирог.Ингридиенты:Горсть орехов.Два банана.Пол стакана сахара.2 яйца.Около стакана рисовой муки.Чайная ложка разрыхлителя теста (который без пшеничной муки).Ванилин по желанию. Орехи размолоть в мелкую крупу и перемешать с размолотыми бананами. Добавить взбитые с сахаром яйца с разрыхлителем и ванилином. Взбить все вместе. Добавить рисовую муку, размешать. Выпекать в смазанной (вот я не смазала и пирог развалился на части ) форме до готовности, в мультиварке 35 минут, в духовке 30-40 минут.Выглядит не особо, но на вкус просто восхитительно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspenechka 0 Опубликовано 21 Января 2008 спасибо! У меня есть друзья глютен аллергики. Всё время думаешь, чем их угостить... Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonlike 0 Опубликовано 22 Января 2008 Aspenechka, Еще очень вкусные получаются котлеты, если вместо хлеба добавить горсть рисовой муки, проверено Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альба* 0 Опубликовано 22 Января 2008 Я в котлеты, мясные рулеты и т.п. часто добавляю не хлеб, а овсяные хлопья. Только я не знаю, они с глютеном или без. Простите, если некстати. Но вдруг пригодится, очень хорошо получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonlike 0 Опубликовано 22 Января 2008 Альба*, Овсяные - с глютеном, как и рожь и ячмень. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspenechka 0 Опубликовано 22 Января 2008 Moonlike, Представляешь, видела столько разновидностей муки, а вот рисовой никогда не замечала!! Надо посмотреть.... Овсянка, да, к сожалению с глютеном... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альба* 0 Опубликовано 24 Января 2008 Кстати, рисовая мука идеально подходит для панировки (рыба, мясо, курица). Намного лучше сухарей, пшеничной муки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonlike 0 Опубликовано 10 Марта 2008 Два рецепта, один очень понравился мне, другой малышу. 1. Тыквенные оладушки на кукурузной муке.В тертую тыкву добавить яйца (2-3 яйца на 200-300гр тыквы), разрыхлитель теста, соль, сахар по вкусу(можно не класть), размешать. Добавить кукурузную муку чтобы получилось тесто на оладушки.Выпекать как обычные оладушки. 2. Рисовые блинчики.Тесто готовится как для обычных блинов, только используется рисовая мука.Я делала еще и на воде вот так:2 яйца смешать с парой ст.ложек воды, сахаром, солью и пол чайной ложки соды. Добавить стакан рисовой муки. Тщательно растереть тесто и добавить воды и подсолнечного масла до необходимой степени жидкости. Печь на подсолнечном масле. Они получаются потолще чем обычные, но ребенок сразу слопал 5 штук и был очень доволен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альба* 0 Опубликовано 27 Марта 2008 Не знаю насколько это вкусняшка, но я с удовольствием съела. Запеканка из кукурузной каши. Сварить кукурузную кашу: кукурузную крупу положить в жаропрочную посуду (керамически горшек), залить кипятком (на 1 стакан крупы 2,5 стакана кипятка), посолить, поставить в дузховку и готовить до мягкости. Я готовила не духовке, а в медленноварке, ставилп нп ночь.В готовую кашу добавить масло (я добавляла оливковое), перемешать, выложить в форму (я брала просто сковородку, смазанную маслом) и запечь в духовке до золотистой корочки. Я запекала при 220 град, где-то полчаса (время забыла засечь) и еще поверхность запеканки оливковым маслом смазывала. Получилось неплохо. Я съела просто так, ИМХО, с тушеными овощаим воообще красота будет. Слышала, что подобная штука еще вкуснее из кукурузной муки получается (в след. раз попробую). Наверное можно и сладкую попробовтаь, с сахаром, сухофруктами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах