Helgak** 0 Опубликовано 26 Июня 2008 quote=mamba*,"Я стала варить супчик после года... Итак, собственно супчик,-в кипящую подсоленную воду кладу целую луковицу (красную, белую или желтую, начинала с белой), затем морковь, картофель, чуть позже свежую брокколи, цв. капусту, кабачок (не цукини), далее в почти готовый суп кладу мелко порезанную головку чеснока, зелень (укроп, петрушка) и в готовый горячий суп несколько капель лимонного сока." А не рановато ли лук, чеснок и лимонный сок давать ребенку? Но вообще, насколько я знаю у мамочек, которые любят острое и детки с раннего возраста приучены к такой еде. Причем еще с того момента, как мамочки их кормили грудью. А вместо супа у меня получается 2 в одном: отварные мясо и овощи (горячие, варю их вместе) мельчу на блендере, добавляю бульон и полученное пюреобразное блюдо даю в обед. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrameWork*** 0 Опубликовано 26 Июня 2008 бульон мясной бульон детям до полутора лет минимум нельзя,даже в аленьких дозах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kisena* 0 Опубликовано 21 Июля 2008 я варю овощи, и отдельно мясо, потом на курином бульоне взбиваю в блендерепоулчается как суп-пюре, а вот желток размешиваю в кашу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама ТимТима 0 Опубликовано 3 Августа 2008 А я варю вот такой супчик: 1,5 стакану воды в кастрюльку и на огонь, пока закипает чищу кабачок, мою цветную капусту. После закипания бросаю овощи, на медленном огне под крышкой готовлю мин. 15-20. Потом достаю, измельчаю, все это обратно в кастрюлю, добавляю ¼ желтка и довожу до кипения на медленном огне, после выключения добавляю чуть-чуть сливочного масла. Моему сынуле очень нравиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I-rina 0 Опубликовано 22 Сентября 2008 Мы очень любим супчики. В отличие от мяса, уплетает их за обе щеки. На мясном-рыбном бульонах не делаю. Рановато все-таки, лучше после 1,5 - 2 лет.Супчики едим следующие:- Овсяный (в кипящую воду сырые натертые либо слегка пассерованные лук-морковку), варю 5 мин, потом добавляю картофель натертый на крупной терке и овясные хлопья быстрого приготовления. Варю еще несколько минут.- Гречневый. Рецептура та же, вместо овсянки - гречка.- Суп-пюре из цветной капусты, либо из микса овощей (цв. кап, брокколи, морковь). Отвариваю в небольшом кол-ве воды, пропускаю через блендер, развожу до нужной консистенции кипяченным молоком, довожу до кипения. Добавляю кусочек слив. масла.- Овощной- С мелкой лапшичкой-паутинкой- Из риса и зеленого горошка. Рис, горох варю от отдельности до готовности. Измельчаю все в блендере. Развожу водой, в которой варился горох, до нужной консистенции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE** 0 Опубликовано 24 Сентября 2008 мы едим разные супчики. отвариваю бульон (куриный, говяжий) туда, 1.картофель+овощи разные2.картофель, лук, морковь, вермишель тонкая3. картофел, лук, морковь, горошек (сваренный и заблендеренный в пюре)3. отвариваем тыкву с фрикадельками и картофелем, все блендерим и разбавлем сливками до супа-пюре4. в кипящей воде расплавляем плавленныей сырок, туда картофель, обжаренный лук с морковкой Ну и щи, борщи с общака лопаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RybkA** 0 Опубликовано 3 Февраля 2009 У нас супы - это святое! Просто пюре овощное/мясное не будет есть. А вот суп жиденький, не гуще жидкой сметаны - это да! Я именно на супах, причем обязательно крупяных, приучила ребенка к овощам.Сейчас уже варю на бульоне, любом, главное, что б мясо было не жирным, ну в крайнем случае можно жир снять.А вот как сварить рыбный суп не на рыбном бульоне, вообще ума не приложу а какой же он тогда получается, если в воду рыбу кладут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mama_to_de 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Много узнаю отвас , мамы! Во дворе 9 месячные дети вовсю едят взрослые перемолотые блендером борщи! на мясном бульоне Мой кроха еще был,еще прикормами не интересовалась, так и то сомневалась - че ет такое мамашки делают.Тут свой подрастает и знаю, что мы максимум типа овощного супа -пюре будем до года варить, и мясо отдельно.Спасибки за инфо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mama_to_de 0 Опубликовано 3 Марта 2009 мы едим разные супчики. отвариваю бульон (куриный, говяжий) туда, 1.картофель+овощи разные2.картофель, лук, морковь, вермишель тонкая3. картофел, лук, морковь, горошек (сваренный и заблендеренный в пюре)3. отвариваем тыкву с фрикадельками и картофелем, все блендерим и разбавлем сливками до супа-пюре4. в кипящей воде расплавляем плавленныей сырок, туда картофель, обжаренный лук с морковкой Ну и щи, борщи с общака лопаем. Ну, ваша малява большенькая уже! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Аделины 0 Опубликовано 2 Сентября 2010 А мне мой педиатр посоветовала с 7 месяцев варить супчики лёгкие на мясном бульончике, а после 8 месяцев давать картофельное пюре с перемолотым мяском. Вот и кого нам, бедным мамашам, слушать??? Кто говорит что с 7 мес. надо, а кто до 2-х лет не советует... Я думаю что вреда от этого не должно быть если давать небольшими порциями, как говорит мой педиатр "чтобы больше желудочного сока вырабатывалось". Я варю самый простой супчик: отварю мясо, процежу бульон, добавлю картошку, морковь и какую нибудь крупу (гречку, рис). Варю до готовности. Не солю. Измельчаю через сито (можно в блендере). Сначала моё чудо жутко корчилась от таких супчиков, вообще есть не хотела, я уже расстраиваться начала. А сейчас уплетает за обе щёки. Просто к новым блюдам привыкнуть надо. И ещё я заметила что когда суп чуть чуть посолю - вообще не ест, а когда пресный сделаю - ест. Вот так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliett1 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 А вот так делает моя соседка, мы еще маленькие, не пробовали - но ее 8-мес. деть уплетает тока так: варит овощи всякие с дачи (кабач, тыкву, морк и пр), как сварятся - молочка, еще прокипеть, затем мяско баночное - полбаночки и в путь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o_lik 0 Опубликовано 1 Сентября 2011 я варю разные бульоны, а туда уж что угодно. то, что пробовали из продуктов - смело добавляю. и понемногу можно новое добавлять. для меня главное - был бы бульон. мясо из него, кстати, кручу через мясорубку, а потом добавляю либо в тарелку с супом, либо к овощному рагу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lola4ka5 0 Опубликовано 17 Декабря 2012 quote=mamba*,А вместо супа у меня получается 2 в одном: отварные мясо и овощи (горячие, варю их вместе) мельчу на блендере, добавляю бульон и полученное пюреобразное блюдо даю в обед. мы тоже так делаем, а бывает прям гущу из супа и на блендер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pampusshka 0 Опубликовано 2 Октября 2013 моя малышка все супчики за милую душу ест Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zarita 0 Опубликовано 22 Октября 2013 У меня ребенок очень любил супчики.Получалось,что варила на два приема. а съедали в один.Сейчас обед всегда начинаем с супа.Как-то пришли к бабушке, а она нас не ждала, угощала пирогами, так ребенок стал бабушку учить,что без супиков в обед нельзя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах