malvinka* 0 Опубликовано 14 Сентября 2010 Анна Е**, поставила.муку измеряла другим стаканчиком,там деления спец для муки. ну посмотримс..........4часа пошли,отпишусь уже завтра.чет у меня надежды уже нет.тока вот про замес не очень поняла,через сколько посмотреть тесто? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Е** 0 Опубликовано 14 Сентября 2010 Анна Е**, поставила.муку измеряла другим стаканчиком,там деления спец для муки. ну посмотримс..........4часа пошли,отпишусь уже завтра.чет у меня надежды уже нет.тока вот про замес не очень поняла,через сколько посмотреть тесто? Сейчас ХП выравнивает температуру, где-то час, потом начинает месить. Первый замес, потом тесто подходит, потом второй замес и так далее. По звуку поймете, когда она месит. В конце первого замеса загляните и проверьте состояние колобка. Когда принаровитесь с ингридиентами, уже не будете заглядывать. Пять буханок испечете и уже на автомате на глаз будете ингридиенты закладывать. Ничего сложного.Купите электронные весы и сито (просеивать муку). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malvinka* 0 Опубликовано 14 Сентября 2010 Анна Е**, у меня она поставила 4часа,так должно быть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Е** 0 Опубликовано 14 Сентября 2010 Анна Е**, у меня она поставила 4часа,так должно быть? Правильно!Советую прочитать инструкцию по эксплуатации узнаете много полезного и интересного. Вообще-то с этого надо было начинать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malvinka* 0 Опубликовано 14 Сентября 2010 Анна Е**, да вроде знаешь читала,но там есть рецепты,по ним и пробовала,а вышло странно как то...Но вам большущее спасибо!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пузико* 0 Опубликовано 14 Сентября 2010 .Купите электронные весы и сито (просеивать муку). ооочень полезные предметы!даже крайне необходимые! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Е** 0 Опубликовано 14 Сентября 2010 Анна Е**, да вроде знаешь читала,но там есть рецепты,по ним и пробовала,а вышло странно как то...Но вам большущее спасибо!!! Там хорошие рецепты, я пробовала некоторые, все получалось. У меня тоже панасоник только 255. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malvinka* 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 Анна Е**, хлебушек получился хотя не особо вкусный,киньте еще рецптик вкусный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Е** 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 С почином Вас!Да, это самый простой рецепт хлеба, я такой постоянно пеку. Хорошо еще отруби добавлять (1 ст.л.). Хорошие, по моему опыту, финские Мюллин парас трех-зерновые. Можно заменить часть молока на яйцо (разбиваете в стаканчик яйцо и доливаете молоко до нужного значения), вкуснее получается.Я пробовала рецепты из инструкции, особо не изголялась. Могу сказать чего не надо печь - это кулич (получается невкусная булка). Понравился французский. Очень удобно замешивать тесто для пельменей и вареников. Для пирогов лучше вымешивать руками, а то будут жесткие.Вам надо пообщаться с истиными фанатами хлебопекарного дела , возможно на другом форуме, который тут упоминался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malvinka* 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 гдето читала хлеб с жаренным луком,сижу не могу найти,вот еще вопрос если пишут к примеру рецепт: Продукты:Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжейПшеничная мука - 450гСоль - 0,5 ч.л.Яйца - 3 шт.Сахар - 6 ст.л.Ванильный сахар - 1пакетикРастительное масло - 6ст.лИзюм, курага, яблоки - полный диспенсерМолоко (вода) - 100мл ч.л -это означает чайная ложна или ложка маленькая мерная кот в комплекте идет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Е** 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 гдето читала хлеб с жаренным луком,сижу не могу найти,вот еще вопрос если пишут к примеру рецепт: ч.л -это означает чайная ложна или ложка маленькая мерная кот в комплекте идет? В панасонике ч.л. и ст.л. соответствуют мерным. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пузико* 0 Опубликовано 17 Сентября 2010 вот рецепт самого шикарного теста!и булочки и пирожки с ЛЮБОЙ начинкой-безупречны ВСЕГДА!все вечно рецепт просят) на панасоник это так: 2,5 чайной ложки сухих дрожжеймуки 540грполовина чайной ложки соли5 (для сладкихпирогов)столовых ложек сахара и пакетик ванильного сахара(в несладкие пироги не кладу)100гр сливочного или подсолнечного масла2 яйца110мл сметаны105 мл воды я делаю в режиме пицца-просто жду после замеса пока еще раз пиодниметься-за час-полтора управляюсьрецепт с сайта хлебопечка-проверен 100 раз только сейчас вытащила из духовки вкуснююющий пирог с яблоками,накануне делала булочки с кунжутом) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Е** 0 Опубликовано 18 Сентября 2010 вот рецепт самого шикарного теста!и булочки и пирожки с ЛЮБОЙ начинкой-безупречны ВСЕГДА!все вечно рецепт просят) на панасоник это так: 2,5 чайной ложки сухих дрожжеймуки 540грполовина чайной ложки соли5 (для сладкихпирогов)столовых ложек сахара и пакетик ванильного сахара(в несладкие пироги не кладу)100гр сливочного или подсолнечного масла2 яйца110мл сметаны105 мл воды я делаю в режиме пицца-просто жду после замеса пока еще раз пиодниметься-за час-полтора управляюсьрецепт с сайта хлебопечка-проверен 100 раз только сейчас вытащила из духовки вкуснююющий пирог с яблоками,накануне делала булочки с кунжутом) Пузико*, правда, не жесткие получаются? Надо попробовать. А то я руками месить тесто, ох, как не люблю.... А пирожки люблю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cabaret13 0 Опубликовано 2 Октября 2010 Девченки , а у меня сейчас LG 202 , купила после того как благополучно сожгла Хитачи после долгих лет работы .Суперская печка, но без наворотов, без масла и йогурта,но со всем набором необходимым.Пеку каждый день иногда 2 раза в день.Хлеб не получился один раз только и я уже знаю ошибку- почему.Очень хорошая книга рецептов прилагается и регулярно польхуюсь сайтом хлебопечка- там много советов практических при сбоях и по спорным моментам.А еще на ВДНХ есть маленький магазинчик, в котором можно купить всевозможные добавки для хлебопечения,живую закваску ,солод , панифарин,экстра-Р.Могу поделится телефоном и адресом , если кому надо.А еще у них продается особая хлебопекарная мука . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фефа 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Купила я печку мулинекс. Вчера попробовала испечь французскую булку. Все получилось, только корка бледненькая. У меня такой вопрос если я захочу замесить тесто на пироги, а потом испечь их в духовке на какую программу ставить и когда это тесто вынимать? После того как выну тесто могу просто выключить печку? Ничего у нее в настройках не собьется? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах