Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
мама Ира

Много Шоколада, Дайте Рецептики Торта Или Печенья

Рекомендуемые сообщения

девченки ,много шоколада а куда его девать не знаю,так никто не ест ,а жалко выкидывать,поделитесь рецептиками пожалуйста :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ингредиенты:
12 унций (375 гр) хорошего шоколада
1 1\2 ст. (355 гр) сахара
1 1\2 ч.л. гранул растворимого кофе
3\4 ст. (180 мл) кипятка
3\4 ст. (180 гр) сл.масла мягкого
6 больших яиц комн. температуры
1 ч.л. ванильного экстракта

 

Малиновый соус
12 унций (375 гр) мороженной малины
1\2 ст. (120 гр) сахара
1 ч.л. малиного ликера
Украшение
взбитые сливки
свежая малина

 

Инструкции
1. Смазать маслом дно и борта круглой разъемной формы(9инч-22-23 см).
Дно выстелить пергаментом.Разогреть духовку (350 Ф-180 С)

 

2. Поместить шоколад,сахар и кофе с чашу комбайна.
Молоть до получения мелких крошек.Продолжая перемалывать вливаем
(через отверстие на крышке) кипяток.
Молоть 10-15 секунд до получения однородной массы.
Добавить масла ,молоть еще 5 секунд.
Добавить яйца и ваниль - молоть еще 5 секунд или до гладкого кремообразного состояния. Вылить в подготовленную форму.
3. Выпекать 55-60 мин или до тех пор ,пока края не поднимутся и центр только застынет.
Остужать еще 30 мин. Накрыть и подержать в холодильнике хотя бы 3 часа до подачи.

 

СОУС
Держать малину и сахар на среднем огне,помешивая ,пока сахар не растворится и ягоды будат мягкие.Не доводить до кипения.
Продавить ягоды через сито в посуду.Добавить ликер и хранить в холодильнике.

 

подавать на блюдце с соусом.Украсить взбитыми сливками и свежей малиной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадные корзиночки с маскарпоне
0aadbedc6ae0.jpg

 

 

 

На 20 штук:
100г. чёрного шоколада
100г. молочого или чёрного(в зависимости от того, какую начинку хотите сделать, я брала молончый шоколад)
200г. маскарпоне
3 капельки ванильной аромы
какао-пудра

 

1. Рстопить на водяной бане чёрный шоколад и наполнить бумажные формочки для конфет по1ч.л. шоколада
2. Кисточкой размазать шоколод и перевернуть формочки на лист бумаги для выпекания, убрать в холодильник для застывания.
3. Растопить на водяной бане молочный шоколад, дать чуть-чуть остыть.
4. Смешать маскарпоне, ванильную арому и шоколад и взбить миксером массу.
5. Подготовить шоколадные формочки, сняв бумажные формочки, и выложить их на блюдо.
6. Наполнить шприц с насадкой "розочкой" маскарпоне-массой и наполнить ею шоколадные корзиночки. Посыпать какао-пудрой. Готово!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спосибо обязательно попробую :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×