Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Созвездие****

Торт Со Взбитыми Сливками!

Рекомендуемые сообщения

Может кто готовил тортик со взбитыми сливками-поделитесь рецептиком и чем проще тем лучше :D И если можно без желатина :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт со сливками.

 

зефир - 500 г.
сливки - 1 литр
орехи - 1 стакан
фрукты

 

Взять 1 литр сливок, желательно 33% (и больше жирность, либо растительные сливки специально для взбивания например Декор Аб).
Поставить в холодильник часа на 2-3. Затем взбить миксером с небольшим количеством сахара (1-2 столовых ложки) до очень густого состояния. Поставить эту массу назад в холодильник. Затем берется 500 грамм зефира, свежего, т.е. мягкого. Нарезается кругляшками. Каждая половинка режется на 3 части (чем тоньше, тем лучше). Нарезаный зефир положить на отдельную тарелку.

 

Измельчить стакан грецких орехов. Потом фрукты: апельсины, киви, клубника (фрукты можно любые на свой вкус, можно консервированные). Их также нарезать кругляшками, или дольками.

 

На большую неглубокую, желательно плоскую, тарелку или форму для торта выкладывается слой зефира, обильно смазывается сливками. Дальше слой орехов. Снова сливки. Затем фрукты, снова сливки. Опять зефир, опять сливки. Орехи, сливки. Фрукты, сливки. Зефир, сливки. И т.д. пока все не закончится.
Потом сверху и с боков обмазать все сливками.

 

После того, как все будет закончено, торт положить в морозильник часа на 2, а потом в холодильник на всю ночь.
Украсить на свой вкус.

 

И еще один.

 

Можно взять просто готовый бисквит, сливки обязательно самые жирные, консервированные персики.
В разъемную форму положить бисквит. Немного смочить соком из под консервированных фруктов. Сливки взбить с сахаром, можно добавить загуститель для сливок, чтобы они были гуще.
Фрукты порезать тоненько выложить на бисквит, сверху сливки. Украсить. В холод на 2 часа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×