Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 ПЕРВЫЕ БЛЮДАЧанахи500 г баранины или говядины 600 г картофеля 500 г помидоров 300 г баклажанов 200 г моркови 2 луковицы 4 зубчика чеснока лавровый лист соль перец красный молотый зелень по вкусу Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка. Мясо порезать небольшими кусочками. Баклажаны порезать кубиками, посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Помидоры порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиками. Лук мелко порезать. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить, поперчить. Далее укладываем в такой последовательности: картофель, баклажаны, лук, морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Cекреты вкусного куриного супа-лапши.Замечали ли вы, что куриный суп-лапша иногда получается мутным, белёсым, а через некоторое время превращается из супа в какую-то кашу из лапши?Чтобы такого не случалось, есть всего 3 очень простых секретика:1.Курицу варим до закипания на сильном огне, постоянно снимая образующуюся пенку. Это важно! После закипания довариваем на медленном огне, когда вода лишь чуть побулькивает. Бульон останется прозрачным.2.Перед закладкой домашней лапши в суп, её нужно … просеять! Пойдет для этих целей как сито, так и дуршлаг. Это избавит нас от лишней муки.3.После просеивания лапшу прямо в дуршлаге мы завариваем крутым кипятком! С водой уйдет вся ненужная нам мука. Теперь спокойно кладем лапшу в суп и доводим до готовности. А лапша готовится очень просто: 1 яйцо, пол стакана холодной воды, мука – сколько тесто возьмет. Хорошо вымесить. Тесто должно получится крутое, не липкое. Готовность определяется так: скатываем в шар, даем полежать минутку, прикасаемся пальцем (без фанатизму!), если выемка быстро восстанавливает свою форму, то готово. Если дырочка осталась, ещё добавить чуть муки и вымесить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Сырный суп Отдельно друг от друга обжарить лук, морковь и шампиньоны. В кастрюле отварить картофель, намять его (можно в блендере до однородной массы), добавить обжаренные овощи и грибы. Потом - 2 суповых плавленых сырка. Как растворятся - суп готов! Подавать с сухариками! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 ВТОРЫЕ БЛЮДА. ИЗ МЯСА.Тефтели под сливочно-грибным соусом. Получаются очень нежные, прямо тают во рту!Готовим фарш: говядина, картофель, лук, соль, специи. Овощи я добавляю для большей пышности тефтелек. Ну, и для вкуса, конечно. Пропорции такие: 2\3 фарша из мяса и 1\3 фарша из овощей. Всё пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Быстро обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Выложить в сотейник, залить соусом и тушить в духовке под крышкой (или фольгой – чтобы соус не горел) 45 минут. Готовим соус: Обжариваем лук (2 штучки) и шампиньоны (1 пачка). Когда жидкость выпарится и лук с грибами подрумянятся, посыпаем всё мукой(1-2 ст.л.), быстро перемешиваем и вливаем сливки 10% жирности (2 маленьких пачки). Продолжаем помешивать, чтобы мука равномерно растворилась в сливках, держим на огне ещё минуты 3. Когда соус превратится в кремообразную (не густую!) массу, снимаем с огня, поливаем им тефтели и тушим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 КУРЫ ПО-АРАБСКИ (За счёт панировки «наоборот» куриное филе получается очень сочным и мягким, а не пересушивается!) НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: курица - 500 г яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 40 г лук репчатый - 3 головки масло сливочное - 60 г сок лимонный - 1 ч. ложка чеснок - 1 головка вода - 1 стакан соль , зелень СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, нарубите на куски, маринуйте в течение 1–2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета. Взбейте яйцо, добавьте пассированный лук, рубленую зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Можно обойтись и без маринования: тоже получается вполне вкусно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Куриные окорочка в сметанно-чесночном соусе. Окорочка моем, натираем солью, перцем, укладываем в глубокий противень и заливаем соусом:Для соуса: измельченный репчатый лук обжарить, посыпать прямо в сковороде 1 ст.л. муки, быстро перемешать и залить смесью из 200гр. Нежирной сметаны и ½ стакана молока. Перемешать, снять с огня, добавить измельченный укроп и чеснок, залить окорочка. Тушить в духовке при 22о градусах под крышкой/фольгой. За 10 мин. До готовности можно снять крышку, чтобы окорочка подрумянились.Секрет: Сметанный соус часто сворачивается отдельными крупинками. Чтобы этого не происходило, в соус добавляют молоко! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Куриный рулет с черносливомКуриное филе замариновать на несколько часов в сладкой дижонской горчице (такая горошком), затем надрезаем (делаем кармашек), солим, перчим, укладываем в кармашек фарш: пару-тройку черносливин (заранее замачивать не нужно), закрываем надрез, заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в пароварку на 25 минут. В духовке получается тоже очень вкусно. Такая сочная и вкусная вещь получается! И диетическая! Очень рекомендую! Еще можно в качестве фарша использовать всякие сухофрукты (курага, чернослив), шампиньоны жареные с лучком, обжаренные лук и морковь, смешанные с тертым сыром. Вот фото рулетика с овощной начинкой и сыром Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Буржуйская курицаУ вас остаётся после праздников шампанское, вино? У меня - да, т.к. данные напитки употребляю только я (остальные любят покрепче ), а в мой несчастный желудок целый пузырь не входит. На следующий день как-то уже нет желания допивать выдохшийся напиток. Посему я его употребляю по другому назначению. Итак: Окорочка разделить на кусочки, посолить, обмазать специями для курицы и измельчённым чесноком. Обжарить с 2-х сторон до "румянца" Залить 2\3 стакана шампанского (или белого вина), сверху уложить 5-6 веточек свежего тархуна, тушить до готовности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Перец, фаршированный курицей, грибами и сыром. На 6 перцев: 2 куриных окорочка1\3 стакана риса1\2 пачки шампиньонов2 небольших луковицы, Пучок укропаСоль, специи по вкусу.Майонез 1\3 стакана, кетчуп – 1\3 стакана.Натертый на крупной терке сыр (горсть примерно). С окорочков снимаем кожицу, отделяем мясо от кости и режем на мелкие кусочки (именно кусочки, а не фарш!). Рис отвариваем до полуготовности, а шампиньоны обжариваем с луком. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие начинки, солим, добавляем специи ( у меня – хмели-сунели) и фаршируем перцы, предварительно помытые и без семян. Закладываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем смесью из майонеза и кетчупа. Этот соус нужно развести холодной водой (воды должно быть столько, чтобы она покрывала перцы в кастрюле). Кладем лавровый лист, рубленый укроп. Тушим до готовности (минут 35-40 на среднем огне. На сильном соус начинает подгорать!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Макароны с кабачками и курицей. Курицу режем на небольшие кусочки, обжариваем вместе с репчатым луком, нарезанным полукольцами. Добавляем натертую на крупной терке морковь, солим, приправляем специями (в моем случае - это хмели-сунели), тушим минут 7, затем добавляем нарезанные соломкой кабачок и 1 небольшое яблоко. 2 помидора ошпариваем, снимаем кожицу, мелко режем и добавляем к остальным продуктам. Если помидор не слишком сочный и мало дал сока, можно подлить чуточку воды (бульона). Тушим до готовности, но следим, чтобы кабачок не "раскиселился". Подаем с макаронами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 ИЗ ОВОЩЕЙОмлет из кабачков 1. Режем кабачок кубиками, предварительно удалив кожуру и семена 2. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и сразу солим. 3. Накрываем крышкой. 4. Пока кабачок тушится чисти и режем мелко чеснок. 5. Ошпариваем кипятком, чистим кожицу и режем кубиками помидоры. 6. Добавляем всё к кабачку. 7. Потом взбиваем яйца с молоком, солью и зеленью мелко порезанной и заливаем кабачок. 8. Готовится под крышкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Спагетти с томатно-кабачковой подливой. 2 зубчика чеснока измельчаем и обжариваем на растительном масле. 2 помидора ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и протираем. Добавляем это пюре к чесноку и тушим минут 5. Кабачок очищаем от кожицы и семян, режем небольшими кубиками и отправляем к соус. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу (у меня хмели-сунели и базилик). Тушим на среднем огне до готовности кабачков. Подаем со спагетти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Кабачковые оладьи с сырной начинкой. Решила разнообразить блюдо, которое у нас часто бывает на столе – кабачковые оладьи. Добавила сырную начинку, майонез – и получилось вкусно! Вот рецепт:1 средний кабачок (примерно 150 гр.)1 средняя луковица (50 гр.)1 зубчик чеснока1 яйцо3 ч. ложечки майонезасольперецнесколько веточек укропа0.5 стакана муки сыр, натертый на мелкой теркеКабачок почистить и измельчить в блендере, лук и чеснок также измельчить в блендере.(но не до пюреобразного состояния, а до очень мелких кусочков. Можно просто порубить ножом)В посуду переложить кабачок с луком, добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить, порезать укроп.Добавить муку и все хорошенько перемешать. Нагреть масло в сковороде. Сначала взять ложку (десертную) кабачкового теста и выложить на сковороду в виде оладушка, разровнять, чтобы оладушек получился ровненький. На оладушек положить щепотку натертого сыра. И на сыр опять ложку кабачкового теста, аккуратно, чтобы закрыть сырную начинку. Нужно стараться делать оладушки не очень толстыми, чтобы лучше пропеклись. Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Кабачково-яблочные оладьи. Да-да-да! Не удивляйтесь: смешивая эти продукты, мы получим замечательное, очень вкусное блюдо! Итак: взбиваем 2 яйца с 3 ст.л. сахара и щепоткой соли. 1 большое яблоко и маленький очищенный кабачок трём на крупной тёрке и добавляем в яичную смесь. перемешиваем, добавляем 3-4 т.л. муки ( с горкой), хорошо вымешиваем. Жарим как обычные оладьи на умеренном огне, не забыв полить сковороду растительным маслом. Подаём с вареньем. Попробуйте, не пожалеете! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Your dear Star...* 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 ИЗ РЫБЫСкоблянка (очень простое рыбное блюдо!)Состав: филе (семги\горбуши\окуня. В моем случае – королевский окунь) шампиньоны, репчатый лук, сливки – 20% жирности, салат листовой, кукуруза для украшенияПриготовление: шампиньоны обжарить с луком, добавить филе, нарезанное на небольшие кусочки. Залить сливками, тушить до загустения. Выкладывать на листья салата. Украсить кукурузой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах